SITE STATUS
Jumlah Member :
500.123 member
user online :
676 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Bidan

obat peluruh haid

New Topic :  
04-12-2015 22:52:48 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
malam dok , pengen tanya . pulang dari dokter saia bingung harus di minum atau tidak obat'y . karena kata'y itu obat supaya mensturasi . pas november lalu saia juga pernah datang ke dokter SP.og setelah mensturasi , saia tarahir mensturasi tgl 9 terus tgl 12 saia ke dokter di usg kata'y normal . memang siklus mensturasi saia . ngga teratur . terus dokter ngasih resep obat eturol dan interxanthin tapi ngga bilang ke gunaan'y apa hanya bilang misal mensturasi hari pertama datang lagi . tapi pas udah abis obat'y saia beli lagi ke apotik , cuma sampai sekarang pun saia masih belum haid , terus pas tadi saia ke dokter yg berbeda . cuma di kasih resep dokter bilang kata'y di kasih peluruh haid dulu aja krn seharus'y bln tgl 4 sekarang wkt'y mensturasi tapi masih belum . cuma saia bingung harus di minum apa ngga krn interxanthin dari dokter yg pertama masih sisa . apa bisa di minum bersamaan dengan resep dokter yg sekarang di kasih mediol , inlacin dan norelut . dan apa ke gunaan obat2 tersebut. pdahal di usg pun dokter bilang normal
   
10-12-2015 13:31:35 ke: 2
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Iche Hartati,

Adanya keterlambatan haid dapat dipacu oleh faktor hormonal. Oleh dokter yang pertama menangani bunda, diberikan terapi Interxanthin yang merupakan suplemen yang mengandung zat anti oksidan dan dapat membantu dalam permasalahan kesuburan, sedangkan Eturol merupakan suplemen yang mengandung vitamin E yang berguna untuk menyiapkan kondisi kehamilan dan kesuburan.

Terapi Mediol merupakan kombinasi sediaan hormon yang memicu terjadinya perdarahan haid, Norelut berisi hormon yang berguna untuk mengatasi gangguan menstruasi yang disebabkan oleh gangguan hormonal. Sedangkan terapi Inlacin merupakan obat yang dapat memperbaiki resistensi insulin ( karena pada pasien dengan ketidak seimbangan hormon, biasanya ditemukan kadar gula darah yang tinggi ).

Untuk penggunaan semua terapi tersebut sebaiknya dengan observasi dari dokter. Bunda dapat mengkonsumsi terapi dari dokter yang terakhir menangani bunda. Bila keluhan masih berlanjut, sebaiknya lakukan pemeriksaan ulang, agar terapi yang tepat dapat diberikan.

   
15-12-2015 20:39:23 ke: 3
Jumlah Posts : 169
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan saya sudah 4 bulan blm haid2 pasca melahirkan normal, waktu anak pertama sebulan saya langsung haid, tapi anak ke2 ini kok blm haid2 ya, saya asi aja bu, normal g ya,
   
19-12-2015 17:46:52 ke: 4
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Susan Baguz,

Apabila bunda memberikan ASI secara eksklusif maka wajar bila bunda belum mendapatkan haid. Hal ini terjadi karena hormon yang mengatur pengeluaran ASI mempunyai efek menghambat siklus haid.

   
17-01-2016 10:22:05 ke: 5
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan saya mau tanya... skrng ini sy sdng hmil 7w
dan dsrankn untk minum susu bumil bru 3hri minum n rsnya eneg trus. .... boleh g kl g minum susu... soalny emang dri dlu g suka susu....
tp kl untuk makan tmbah bnyak porsinya... kdang smpe 5x shri... bawaanya lpeeerrr truss... normalkah khamilan sperti ini.... mohon pnjelasannya... #hmil anak pertama. trimakasih.
   
21-01-2016 12:29:06 ke: 6
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Okah Inot,

Bila mengkonsumsi susu khusus bumil menimbulkan keluhan, boleh diganti dengan susu yang lain seperti fresh milk dan susu pasteurisasi, tetapi bila memang sangat tidak menyukai susu, bunda dapat mengkonsumsi produk turunan susu, seperti keju dan yogurt. Untuk konsumsi makanan sebaiknya diperhatikan kandungan gizi dan kadar gulanya.

   
17-02-2016 22:44:40 ke: 7
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan saya mau tanya uk saya 18 weekend pas kemarin saya periks ke bidan katanya detak jantung nya belum jelas tapi saya langsung dikasih imun tt apa ga berbahaya buat janin saya bun,,,tolong kasih penjelasannya
   
18-02-2016 06:47:49 ke: 8
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan saya mau nanya..
saya abis melahirkan secara normal pada tanggal 8 feb..
sampai sekarang jahitan saya masi terasa perih..
cara biar jahitan cepet kering di kasih obat atau salep apa iya bun?
   
19-02-2016 22:43:44 ke: 9
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Putri Nayla,

Detak jantung janin sudah dapat terdeteksi dengan menggunakan alat USG pada usia kehamilan 6-7 minggu, sedangkan dengan alat Doppler denyut jantung janin dapat terdeteksi pada usia kehamilan 10-12 minggu. Sedangkan untuk suara tinggi rendahnya tergantung dari posisi janin didalam rahim, kondisi berat badan bunda, serta keakuratan dalam menentukan usia kehamilan. Untuk pemberian imunisasi TT, aman untuk janin.

   
20-02-2016 09:33:09 ke: 10
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan maaf mau tanya uk 18w ko agk srig kram perut yah tpi denyutan udh aktf stiap hari nya..
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda