SITE STATUS
Jumlah Member :
499.810 member
user online :
559 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

hamil 39 minggu

New Topic :  
03-12-2015 09:43:05 ke: 1
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
perut sering kencang sprti keram apkh itu tnda2 mndekati persalinan y ?
   
03-12-2015 10:47:05 ke: 2
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
bisa jadi bun,, klo sudah mulai mules di lihat durasinya misal 10 menit sekali.. itu biasanya sudah pembukaan 1
   
03-12-2015 10:53:33 ke: 3
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
klo mules jarang bun..yg sering itu kya keram,kenceng gitu perutna.minggu kmren jg kluar darahnya sdkit bun tp pas kontrol ke bidan blum wkt.y bun...
   
03-12-2015 10:58:12 ke: 4
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
klo saya waktu itu sblum mules perut sering kenceng2 gtu bun eh besoknya mules beraturan trus kluar flek, di priksa pembukaan 1. saya lahir maju 8 hRi dri hpl bun
   
03-12-2015 11:03:58 ke: 5
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
oh gtu ya bun..emg bunda lahiran kpn ?
   
03-12-2015 12:49:30 ke: 6
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
aq lahiran tgl 26 agustus '15 bun
   
03-12-2015 18:32:45 ke: 7
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

bun Nana :bisa jadi bunda mengalami kontraksi... dan flek itu menandakan bahwa sdh ada bukaan. tapi belum tentu bisa lgsg ke bukaan sempurna, kadang bisa berhari2 atau berminggu2.. kl kontraksi palsu durasi hny 1 menit tp hbs itu berhenti... kadang ga sakit (saat ini aku sering kontraksi palsu pdhl baru 33w) bunda bs minum obat yg disarankan dokter atau berendam di bak (kalo tersedia) ... dgn sendirinya akan hilang.. tapi kl sudah kontraksi benaran ... biasanya tiap 7-10 menit. biar sudah minum obat pasti akan kambuh terus menerus bhkn semakin kuat.

Waktu anak pertama, saya flek duluan di usia 38w (kl ga salah) dan ga ada kontraksi ... stlh ke RS disuruh pulang krn msh 2 mggu lagi katanya... tapi setelah sampe rumah malah kontraksi terus dan sering ... sudah diminum obat yg disarankan dokter .. sudah dibawa berendam di bak mandi pake air hangat .. masih juga kontraksi, akhirnya hari ke-3 kontraksinya semakin intens tiap 7 -10 menit sekali aku sdh ga kuat minta antar ke RS dan si debay harus keluar hari itu juga.... setelah ditunggu dari jam 4 subuh sampe jam 8 mlm ga bukaan sempurna, saya sdh capek (krn ga makan dan ga tidur 3 hari) dan ketuban sdh dipecahkan akhirnya di suruh cesar ... dan emg harus lahir ... beratnya pun 3,6 kg 13 hari lbh cepat dr hpl.

   
04-12-2015 05:03:03 ke: 8
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
oh gtu y bun. aku hpl tgl 15 dsember ini tp blum ada tnda2 lgi ..cuma sering kenceng doang perutna ..
mksh y bunda2 utk info.y......
   
04-12-2015 07:36:00 ke: 9
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bunda sy jg hpl 14des tp smp skg blm ad tnda2 mules ato flek... bikin galauu... tp positif thinking aj bund minta sm Alloh di berikan kemudahan, kelancaran dan keselamatan saat persalinan nanti... aamiin ya robbal'alaamiin...
   
04-12-2015 07:39:39 ke: 10
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
amiinn ..
semngat bun .... :)
   
 page  1  2 3 4 Next
atau login dengan Facebook Anda