SITE STATUS
Jumlah Member :
481.906 member
user online :
2198 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

berapa berat badan janin ketika usianya sudah hampir 29 minggu?

New Topic :  
03-12-2015 18:39:57 ke: 1
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
eh 25w bun 😁
   
03-12-2015 21:12:15 ke: 2
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

bun Athia : kurangi makanan manis (buah2an juga manis kan...) banyakin makan sayur mayur dan susu utk tulang kuatnya. krn hati2 ... bisa kena diabet gestasional, bisa menyebabkan janin besar. Ntr kl udah hamil tua baru akan berasa capek dan bakal sakit sana sini (keram, sakit punggung, ga bisa tidur dll)  ...karena bawaannya berat.

Saya sdh hampir 34w baru 5 kg naiknya krn awalnya jg diduga janin besar dan saya kena diabet, yg membuat saya harus mengurangi makan "gula" (pokoknya yg manis2..) sebulan 1/2 yg lalu saya udh mulai sakit punggung ga bisa jln sama sekali. tapi stlh "diet" gula dan ganti pola makan, badan malah ringan dan ga pernah sakit2an lagi... tapi perut membesarrrrrrrrrrr .... hehehee ...

   
03-12-2015 21:23:50 ke: 3
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
minum atau makan manis gg begitu doyan bun, terus apa turunan gen bisa kah bun ?? kalo diabet gentasional apakah hilang sendiri waktu hbis melahirkan bun ??
   
05-12-2015 15:45:55 ke: 4
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

bun Athia : wkt anak pertama saya juga tidak suka makan manis tp doyan dengan buah2an ... tapi tetap divonis diabet gesta juga wkt itu hehehe...tp saat itu vonisnya rada telat, krn janin saya sdh besar duluan di dlm. dan setelah melahirkan sih sejauh ini saya dan anak saya sehat ya ... cuma kehamilan yg skrg saya demen makan manis (rakus ...wesss), otomatis DG kembali lagi (krn ada riwayat DG dikehamilan sblmnya).. tp untungnya cepat ketahuan jadi janin ga sempat membesar banget ... bbj yg skrg beda jauh dgn kakaknya wkt di dlm perut. hehehe ... 

   
05-12-2015 17:45:29 ke: 5
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
berarti terlalu besar kenaikan bb nya ga bgs juga ya... sy d suruh naik min 12kg slm hamil pdhl hml k 1dan k 2 naik nya cm 7kg,, krn mmg bb sy kcl pas sblm hml nya, skrg uk 22 bb janin br 580g kt dr nya srh naikin lagi...
   
05-12-2015 17:49:12 ke: 6
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
bun ratna HPL.nya kpan?
   
05-12-2015 18:07:22 ke: 7
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
awl april
   
05-12-2015 18:33:56 ke: 8
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
tapi walau bgt bb saya naiknya normal bun, cuma 6kg aja . kata bidanya itu normal bun . malah khawatir sendiri ini
   
06-12-2015 10:53:59 ke: 9
Jumlah Posts : 110
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda billy sma kaya aku ..aku mei tgl 16 ..brti bunda billy hpl nya febuary tgl brpa..
   
06-12-2015 14:17:06 ke: 10
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

biasanya sih yg normal maksimal 12kg selama kehamilan. stlh itu tergantung BB kita sendiri sih ... 

   
Previouspage 1 2  3  4 Next
atau login dengan Facebook Anda