SITE STATUS
Jumlah Member :
496.086 member
user online :
3825 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

flu usia 1 bulan

New Topic :  
19-08-2015 02:03:26 ke: 1
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 bayiku usia 1 bulan. sekarang terserang flu. kasihan banget lihatnya. bobonya juga sering keganggu. udah diuap alami tiap malem. kira2 ada cara lain gak biar cepet sembuh trus kalo anak bayi sakit flu kira2 berapa lama??
   
19-08-2015 07:43:35 ke: 2
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

ap ad keluarga yg serumah dg bunda yg mengalami flu jg?

   
19-08-2015 08:06:17 ke: 3
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
kemaren ini saya flu karena kurang tidur tapi sekarang udah sembuh. makanya kemaren pake masker pas ngasih asi ato deket2 ma dedenya
   
19-08-2015 09:01:11 ke: 4
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

flu itu krn virus ya bun,jd gk perlu obat,sembuh ny brp lama itu tergantung daya imun masing2 anak.
coba d jemur pagi dan sering d beri asi,bs jg d uap alami(air anget,bamer+telon).klo ad ingus ny bs d sedot dg sedotan ingus ya bun,bkn dg mulut.klo pke mulut rawan tertular penyakit
 

   
20-08-2015 03:21:56 ke: 5
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
udah bun. tiap pagi dijemur, diuap alami juga. asinya juga sering. tapi belum sembuh juga. kasihan lihatnya
   
20-08-2015 07:11:09 ke: 6
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

"Penyebabnya infeksi virus. Umumnya berlangsung selama 5 hari (3 – 14 hari rentangnya) tergantung daya tahan tubuh dan tergantung ada tidaknya penderita flu di rumah atau di sekolah. Jika bayi dan anak memiliki saudara kandung yang lebih besar dan sudah bersekolah, maka ia sangat potensial sering mengalami colds & flu.

Tidak ada obat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Daya tahan tubuh anak terhadap infeksi virus flu akan meningkat sejalan dengan waktu" (kutipan artikel COMMON PROBLEMS IN PEDIATRICS)

jd semua ny butuh proses penyembuhan ya bun,gk bs instan,klo  ingus ny bnyk sehingga susah bernafas bs d sedot krn bayi blm bs mengeluarkan ingus sendiri,itu sebab ny proses penyebuhan bayi relatif lbh lama :)
ayo bun gabung d grup FB GESOBAT(gerakan sadar obat)  biar nambah ilmu tentang kesehatan keluarga :)

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda