SITE STATUS
Jumlah Member :
482.168 member
user online :
2038 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Bidan

KB Suntik 3 bulan

New Topic :  
07-08-2015 21:24:16 ke: 1
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Bu bidan pasca melahirkan bulan mei kmren baru hari ini saya pasang KB awal nya engga akan di KB karna takut jarum suntik, akhir nya saya pake KB suntik 3 bulan.
tapi sampe skrg saya masih takut kegemukan bnyak yg bilang KB suntik 3 bulan bisa gemuk.
Apa tips nya biar saya ngga kegemukan ?
terimakasih
   
21-08-2015 08:45:04 ke: 2
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Nia Nugraha,

Kontrasepsi suntik 3 bulan mempunyai efek samping menanbah berat badan. Karena kandungan obatnya memiliki sifat menahan cairan didalam sel, sehingga sel tubuh membesar dan berat badan bertambah. Sebaiknya bunda menggunakan kontrasepsi non hormonal seperti IUD atau spiral, apabila bunda khawatir terjadi penambahan berat badan. Disarankan untuk menjaga pola makan, dan lebih banyak mengkonsumsi makanan rendah karbohidrat, serta melakukan olah raga yang teratur. 

   
21-08-2015 10:41:33 ke: 3
Jumlah Posts : 163
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau nny klo abis lahiran brapa minggu blh pake kb suntik? dan kb apa yg bgus buat ibu menyusui
   
29-08-2015 11:01:05 ke: 4
Jumlah Posts : 379
Jumlah di-Like : belum ada like
agak ribet y bun pk kB, byk efek smpingnya,, agak tkut lo gx cocok pk kb
   
29-08-2015 11:19:41 ke: 5
Jumlah Posts : 738
Jumlah di-Like : belum ada like
ngikut jawab.

Bund Nia, saya pake suntik 3bln bund udah jalan 2bulanan, babyku usia 3bln.
Berat Badan malah turun, tinggal sedikit udah balik ke BB sblm hamil.

Bunda Nia Kurniasih, saya dulu setelah 40hr anak lahir d KB bund. kebanyakan setelah nifas bunda. KB buat busui ada pil kb menyusui, suntik 3bln, IUD, implan, kondom, dan menyusui dgn ASI x.

Bunda Chah, gak pakai KB juga gpp bund. Asal setiap senggama, Sperm ada di luar vagina, pakai kondom. ada juga KB alami yakni menyusui eksklusif.
   
03-09-2015 06:44:53 ke: 6
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Nia Kurniasih3,

KB suntik sudah dapat dilakukan pada akhir masa nifas. Untuk pilihan jenis alat Kontrasepsi yang aman untuk Busui adalah KB suntik 3 bulan, IUD/Spiral, pil ( yang hanya mengandung hormon progestin ), Implant dan kondom. Untuk KB alami dapat dilakukan apabila bunda memberikan ASI secara eksklusif dan dengan syarat tidak mengalami flek. 

   
03-09-2015 06:53:04 ke: 7
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Chah GiNie Queen,

Setiap jenis KB memang mempunyai efek samping yang berbeda. Namun efek samping yang dialami kadang berbeda tiap akseptor. Untuk menghindari efek samping KB hormonal disarankan bunda untuk menggunakan KB IUD/Spiral ataupun bunda dapat menggunakan kondom sebagai alternatip pilihan ber KB.

   
10-07-2016 07:07:42 ke: 8
Jumlah Posts : 109
Jumlah di-Like : belum ada like
tp iud seperti org" bilang gk sih katanya benang bsa hilang dan infeeksi
   
15-07-2016 17:04:36 ke: 9
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya kemarin setelah di sc langsung di pasang KB IUD bund setelah 40 hari benang IUD keluar dari miss v saya akhirnya lebaran kemarin saya lepas IUD bund saya sekarang KB suntik 3 bulan alhamdulillah nggk gemuk BB saya 49KG bund ,, waktu hamil kemarin BB saya 59KG bund waktu di timbang saat ada IUD BB saya masih tetep aja tuh 59KG setelah KB suntik malah turun BB saya .
   
15-07-2016 18:43:43 ke: 10
Jumlah Posts : 109
Jumlah di-Like : belum ada like
ko benang nya bisa keluar bun?
   
 page  1  2 3 4 Next
atau login dengan Facebook Anda