SITE STATUS
Jumlah Member :
484.020 member
user online :
2379 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Dokter

kehamilan 7 bulan sudah terasa nyeri

New Topic :  
28-07-2015 16:30:26 ke: 1
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
Dok, Uk saya 27wk4dy sudah mulai terasa pegal dipinggang belakang dan nyeri yg kadang muncul diperut bawah. Apa itu hal yg normal kah? mengingat hamil pertama saya premature dng Uk 25week sehingga saya selalu takut akan kejadian itu lagi.
   
28-07-2015 16:43:27 ke: 2
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda

Ketika hamil, terjadi perubahan-perubahan pada tubuh Bunda, termasuk perubahan hormonal, pertambahan berat badan dan juga postur tubuh. Hormon yang diproduksi saat hamil ada yang mempengaruhi relaksasi otot yaitu hormon relaxin. Perubahan-perubahan ini dapat menimbulkan keluhan nyeri punggung bawah, nyeri pada daerah bokong bahkan paha. Bunda dapat memberikan kompres hangat pada daerah yang nyeri untuk meringankan keluhan. Tidur lah pada posisi menyamping (Sleep On Side) dan lebih baik jika tidur miring kiri untuk bertumpu. Stretching ringan juga dapat membantu mengurangi keluhan, begitu juga dengan olahraga seperti renang. Bila keluhan sangat mengganggu, periksakan pada dokter, bila perlu, dilakukan fisioterapi untuk membantu mengatasi masalah ini. Namun, bila Bunda memiliki riwayat penyulit kehamilan pada kehamilan sebelumnya, sebaiknya periksa pada dokter Bunda untuk mengetahui apakah ada risiko terjadinya kelahiran prematur kembali.

   
28-07-2015 16:44:56 ke: 3
Jumlah Posts : 118
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda munhkin itu cuma mules biasa aja, anak pertama saya jga prematur dan skg saya hamil ke2 sama kaya bunda, tapu kalo sakitnya trs2an coba bawa kebidan dulu aja bun
   
28-07-2015 18:55:55 ke: 4
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda usia kehamilan aqu 32week4hari..tapi perut bagian bawah sering nyeri bunda..berasa turun gitu dekat miss v..itu kenapa ya bunda..info nya dong..soalnya aqu hamil anak pertama bunda
   
28-07-2015 19:21:44 ke: 5
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda habibah: baru hari ini ajah siy bund bkn sakit mules tp kyk nyeri sedikit gtu..skrg hamil ke 2 udh brp bln bund?
bunda dewi: aq kurang bgtu ngerti mungkin kepala dd bayi nya bund udh dibawah
   
28-07-2015 19:48:05 ke: 6
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda..makasih info nyaa..
   
28-07-2015 21:55:13 ke: 7
Jumlah Posts : 118
Jumlah di-Like : belum ada like
kayanya salah tidur bunda, aku juga gtu skg2 mules sebentar2 skrng usia kehamilan udah 32w 6dy bun.
   
29-07-2015 03:46:55 ke: 8
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda habibah:deketan bunda uk nya sama aqu..aqu 32weeks4hari..
   
29-07-2015 08:52:49 ke: 9
Jumlah Posts : 171
Jumlah di-Like : belum ada like
sy uk 33w 5d jg bgitu bund suka mules trus smlm ke dokter d kasih penahan kontraksi krn msh jauh dr persalinan...
   
29-07-2015 09:48:27 ke: 10
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nita..emang nya kalo mules2 gitu itu kontraksi yaa..soalnya bunda aqu ngerasa sakit banget di bawah miss v..kepala debay nya udah di bawah..kmaren sempet mules2 gitu juga bunda..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda