SITE STATUS
Jumlah Member :
499.990 member
user online :
1113 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Bidan

amankah suntik KB

New Topic :  
13-07-2015 18:26:15 ke: 1
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan saya mau tanya apakah aman setelah nifas ikut suntik kb , soalx banyak saya temui para ibu ibu menyusui ikut KB suntik tapi dampakx buruk pada anakx, contohx sang anak lemas kurang nafsu makan dan badanx kurus, saya tkutx sprti itu bu,tlong pnjlsnya bu
   
13-07-2015 20:24:46 ke: 2
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
kmrn aku abis kontrol dibidan katanya cm berpengaruh pada asi aja kalo yg suntik malah banyak yg bilang kalo pake kb suntik 3bln badan malah jd gemuk. bidan nyaranin kalo mau kb setelah melahirkan mendingan yg IUD aja.
itu sih yg aku tau bund.
   
13-07-2015 21:27:36 ke: 3
Jumlah Posts : 425
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo kb iud itu jangka wktu brpa thun ya bun
   
13-07-2015 21:31:29 ke: 4
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo kurus di badan saya gak masalah bun tapi takutx ngefek ke anak yg kita susui bun jadi kurang nafsu makn lemas dan kurus tman saya bnyk yg gtu bun
   
13-07-2015 22:56:37 ke: 5
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
coba dikonsultasiin aja bund kalo soal kb soalnya kmrn diteranginnya bgtu dr bidannya.
   
14-07-2015 12:51:00 ke: 6
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun,
   
14-07-2015 18:58:46 ke: 7
Jumlah Posts : 738
Jumlah di-Like : belum ada like
tadi saya konsult, kb yg baik dan tdk mengganggu kinerja ASI itu. KB suntik 3bln, pil kb, IUD, susuk.
dan saya pakai suntik 3bln bund. kalau pil kb, saya termasuk paling males minum obat jd gak milih. kalau IUD dan susuk, jangka waktu lama tapi gak lebih dr 3thn. takutnya kelupaan kalau udah copot malah hamil lagi. soalnya rencana punya baby lagi 9-12thn lagi.
   
04-08-2015 20:20:11 ke: 8
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Riska Hidayathie,

Suntik KB 3 bulan aman diberikan pada BUSUI setelah masa nifas berakhir, karena kandungan progesteron dalam KB suntik 3 bulan tidak mengganggu produksi air susu bunda. Suntik KB 3 bulan memiliki efek samping tidak haid, apabila bunda memberikan ASI secara eksklusif maka akan memicu terjadinya penghentian haid, sehingga dalam keadaan ASI ditambah suntik KB 3 bulan, maka kondisi tidak haid menjadi wajar.

   
05-08-2015 18:31:40 ke: 9
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
trs aman g klu kb suntik yg 1 bln..
   
07-08-2015 18:48:53 ke: 10
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Eka Santi,

Sangat tidak disarankan untuk menggunakan KB suntik 1 bulan, apabila bunda masih menyusui bayi yang berusia kurang dari 6 bulan.

   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda