SITE STATUS
Jumlah Member :
486.028 member
user online :
1148 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

anakku ga mw minum asi pompa yg d botol dot

New Topic :  
18-09-2015 19:13:33 ke: 1
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
iy bunda melyna..mesti sabar2 yah
   
18-09-2015 20:09:27 ke: 2
Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

kenapa kita kasianny sama pengasuh anak kita?bukan kasian sama anak2 kita ya?
yg namanya pengasuh bayi dimana2 harus telaten bun,pengasuh ank temen sy telaten kok,buktinya dia mau ngasi asip dg sendok.
semirip apaun bentuk dot TETEP BISA MEMBUAT ANAK BINGGUNG PUNTING


Bingung puting itu bukan berarti menolak menyusu lho....bingput itu artinya si bayi 'malas'menghisap langsung payudara bundanya,ada beberapa bayi yang seolah2 mau menyusu tapi ternyata dia hanya 'ngempeng' payudara bundanya tidak dihisap,karena sudah terlalu nyaman dengan dot. Bayi itu pintar lho....dia bisa memilih mana cara yang paling gampang untuk dia mendapatkan susu,yaaa....dengan dot,karena tanpa perlu tenaga untuk menghisap pun aliran susu di dalam.dot akan terus mengalir,beda dengan menyusu langsung yang harus berjuang menghisap dulu. Dan bingung puting itu ga enak lho....bisa buat stres,ga cuma stres ke bunda tapi juga ke bayi. Dan relaktasi itu......harus penuh perjuangan,ga gampang juga. Butuh waktu 'lagi' untuk mengenalkan si anak dengan payudara bundanya. Capek,menyita waktu,tenaga,pikiran,dll.
Dot bahkan yang katanya mirip PD bunda,TIDAK MENJAMIN si anak bebas bingung puting,karena apa?bentuk payudara tiap bunda itu berbeda bentuknya,lalu dot itu mirip punya siapa?

mumpung kejadian lebih baik dilatih menggunakan sendok aja bun

   
19-09-2015 01:22:38 ke: 3
Jumlah Posts : 1438
Jumlah di-Like : belum ada like
bnr bngt..sy setuju sm bunda ayunda..sy merasakan sndri baby sy jd ga pinter menyusu gara2 dot..jd saran sy pke media lain slain dot..bunda gabung di grup fb aimi (asosiasi ibu menyusui indonesia)..soal pengasuh, qta hrs tegas bun..hrsnya dia yg nurut qta..bkn qta yg nurutin dia..kn qta yg byr dia? bkn dia yg byr qta! be a smart mom y bunda2.. :-)
   
19-09-2015 01:28:29 ke: 4
Jumlah Posts : 1438
Jumlah di-Like : belum ada like
permasalahannya bkn krn bentuk bun..tp cara krjanya..oke lah bentuknya sama sprti payudara..tp cara krjanya ga ad yg menyamai payudara..dot itu bikin anak malas menyusu bun..yuk sedini mngkn jauhkan anak qta sifat pemalas.. :-)
   
27-09-2015 09:18:33 ke: 5
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like
kalopun terpaksa melalui asi pompa pake sendok aja bund..biar baby ga bingung puting...
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda