SITE STATUS
Jumlah Member :
484.357 member
user online :
2231 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Bidan

saat berjalan pinggul sering sakit dan terasa seperti keseleo

New Topic :  
07-07-2015 07:46:30 ke: 1
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
saya ingin tanya di UK saya yg ke 35 ini saya sering mengalami seperti keseleo pada saat berjalan di area pinggul mendekati bokong..apakah itua wajar dan apa penyebabnya serta bagaimana cara mengobatinya..terima kasih.
   
07-07-2015 08:05:50 ke: 2
Jumlah Posts : 116
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bund saya jg ngalamin ky gt, sakiit bgt pinggulnya uk udh 39 sih
   
07-07-2015 08:07:22 ke: 3
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
apa ada cara mengatasinya bun..? soalnya klo lg kaya gitu sakit banget :-(
   
07-07-2015 09:48:40 ke: 4
Jumlah Posts : 425
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bun usia kandungan q 35w kdang pinggul sakit kalo jln , kalo aku sih dbiarin aja bun nnti ilang sndri hee
   
19-07-2015 11:40:37 ke: 5
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Yrfej Radnaksi,

Sakit pada daerah panggul dikenal dengan PGP ( Pelvis Girdle Pain ). Nyeri pada PGP sering terjadi pada satu sisi saja, nyeri ini bisa menjalar kearah bokong serta bagian kaki serta pinggul, satu atau kedua kaki bisa terasa lemah, rasa nyeri akan lebih parah apabila bunda terbaring telentang, berubah posisi, berjalan serta berdiri. PGP dapat terjadi pada trimester awal atau pada akhir kehamilan. Namun demikian PGP jarang menimbulkan masalah pada persalinan. Beberapa tips untuk mengatasi keluhan PGP, antara lain hindari berbaring telentang, bila berjalan lengkungkan punggung dan ayunkan tangan, melakukan gerakan senam untuk dasar panggul secara teratur, hindari mengangkat atau mendorong sesuatu yang berat, dan istirahat yang cukup. Apabila keluhan semakin mengganggu, periksakan keadaan bunda langsung dengan dokter untuk pemberian terapi serta tindakan yang tepat.

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda