SITE STATUS
Jumlah Member :
494.726 member
user online :
3880 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

susah BAB ukuran kehamilan 28w.

New Topic :  
29-06-2015 08:57:00 ke: 1
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 mau tanya nih boleh gak minum vegeta aq sedang hamil 28w coz aq sembelit nih susah BAB rasa nya g nyaman bgt...atau ada solusi lain yg bs mengatasi susah BAB...????
   
29-06-2015 09:23:56 ke: 2
Jumlah Posts : 289
Jumlah di-Like : belum ada like

aku kalo sembelit banyak makan makanan yg mngndung serat bunda kayak sayuran buah-buahan juga bunda, jgan nhan bab juga sama banyak minum air putih bunda,. 

   
29-06-2015 09:35:21 ke: 3
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
ak gtw klu vegeta bun..tpi klu yakult d iklan.y ad bumil yg mnum..kta sales.y jg gpp utk mlncrkan bab..n bner kta bunda wati byakin syuran n buah2 an..
   
29-06-2015 09:47:22 ke: 4
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda wati iya bun...udah mkan sayur +buah masih aja...pdhal g pernah klo mau nahan2 BAB...??

bunda mely ooohhh jd boleh dong minum yakult..nanti aq beli aja klo gitu dosis nya gimna bun...???
   
29-06-2015 09:49:34 ke: 5
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : belum ada like
gak boleh bunda , aku baru aja kmren dibelikan suami vegeta 1 kotak setelah di baca rupanya gak boleh ..
aku aja pakai microlax aman untuk ibu hamil ., kalau keadaan darurat aja ya bund pakai microlax nya soalnya kata org pakai microlax buat kerja usus malas ..
   
29-06-2015 09:51:16 ke: 6
Jumlah Posts : 289
Jumlah di-Like : belum ada like

sering olahraga ringan juga ya bunda desi,. kalo hamil makin gede emng wajar katnyahh karena bayi neken anus jdi kayak neken gitu bund pas aku dijelasin perawat di RS pas nengok sodaraku lahiran aku seklian nnya2 aja nanya SPG Lovamil jg jawab gitu yg aku kira sembelit krena susu eh trnyta bkan,. aku aja kadang suka mkan pedes biar bab lancar ehh malah diare ujungnya, sehat terus ya bunda desi

   
29-06-2015 10:16:21 ke: 7
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

obat pencahar dlm bentuk apapun bagi bumil krg disarankan ya bun,wlwpn terbilang "aman bagi bumil,ank2&lansia" krn jika d gunakan jangka panjang krg bgus tuk usus dekat anus (dr.oz)

wajar jika bumil sering mengalami sembelit,krn usus bekerja lebih lamban drpd biasa ny.banyakin makan sayur,buah,yogurt,minum air putih,cukup istirahat,olahraga ringan,sebaik ny d hindari tdr pagi(sblm jam 12) dan sore hari krn bs menganggu metabolisme tubuh,sebaik ny meminum vitamin/penambah darah mlm sebelum tdr,hindari juga makanan yg membuat kita meperparah sembelit spt karbohidrat berlebihan(termasuk mie instan,memakan karbo dobel(nasi+kentang,dll)),makanan minim nutrisi(ex fast food,makanan pinggir jalan),buah2/makanan yg memperkeras fases(ex pisang,salak dll)
 

   
29-06-2015 11:56:21 ke: 8
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aq minum yogurt cimori langsung lancar bun bab nya.
   
29-06-2015 12:45:47 ke: 9
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
kurang tau bun..klu beli mnding yg ad sales.y bun..tpii jgn byk2 aj..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda