SITE STATUS
Jumlah Member :
492.604 member
user online :
1492 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

keterlambatan bicara

New Topic :  
18-03-2016 23:07:48 ke: 1
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
bun...ankq 1 thn,, dy jg jarang ngoceh, blm bisa menunjuk, melambai dan tepuk tngan. sellu diajarin tp dia gak mau melakukannya.. normal gak ya bun..?
   
11-04-2016 09:15:08 ke: 2
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
Ada beberapa faktor anak terlambat bicara, yg pernah sy baca misalnya krn anak terlalu sering bermain gadget, nonton TV, ada masalah pendengaran, atau dia mendengar atau diajarkan kosakata bhs asing
   
16-09-2016 16:31:23 ke: 3
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like

bunda, coba lakukan aktivitas anak yang bisa memicu supaya lebih cepat bicara.. jangan biarkan anak melakukan kegiatan yang pasif, seperti nonton  atau main games, sebaiknya perbanyak aktivitas yang memang bantu supaya mereka coba untuk aktif bicara bun :) 

   
01-11-2016 13:49:45 ke: 4
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
anak sy jg umur 2th cm bs satu dua kata tp klu kita suruh ini itu dia ngerti....anaknya super cuek dan pendiam,minta solusinya bunda ngadpn ank yg super cuek ky ank sy ini..mksh.
   
28-01-2017 06:36:03 ke: 5
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
sama anakku jg bunda, bln depan anakku sdh 2 thn. tp bisanya cuma kata ayah n mama. klo disuruh hal2 kecil udah ngerti. udah tau beberapa anggota tubuh, udah kenal semua anggota keluarga. anakku aktif. cuma itu aja, belum bs ngomong. klo ada maunya cuma nunjuk2 smbil blg ugh.ugh.ugh. diajarin ngomong cuma tertawa atau senyum. kl diajak ngomong jawabnya cuma mmmm.....pdhl kakaknya cerewet bget. katanya sih ajak ngomong aja trus, lama2 jg akan bisa.
   
28-01-2017 20:38:15 ke: 6
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bgt sm ankku udah 18bulan bru bs ngmg mama, papa, nana, ngerti bbrp hal yg dsuruh, ankny hiper aktiv sgla apa dipanjatin, klo ada lagu yg dia suka dg bahasa planetnya dia nyanyi tpi nadanya udah bener cm beda bgt klo kata2dia sm penyanyinya, byk yg blg ini itu, tpi ya sy cm berusaha sj tiap hri ajari hal2 bru, klo aggt tbuh d tanya udh tau..
anaknya mmg cuek n ga mau srius klo d ajarin ngmg!?!
   
11-02-2017 02:02:46 ke: 7
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
sama banget anakku udah umur 20 bulan baru bisa nyebut,
ayah, mama, mamam, ini tapi ngerti kalau disuruh, anaknya juga hiper aktif, kata dokter anak lahir prematur biasanya hiper aktif. Kalau ada maunya juga sama cuma nunjuk2 sambil bilang ugh, ugh juga. gimana ya caranya.... karena kadang suka sedih juga karena sering banget di banding2kan sama orang2 dengan anak lain yang seumurannya.
   
28-01-2018 17:26:27 ke: 8
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Iyaa sama Bunda.. umur 23bln jg blm bs ngomong, Tp klo Disuruh Dia Ngerti..
√Ānaknya yg super aktif..
Bunda disini Ada yg punya wacana mau terapi wicara Gak bun? klo ada share info bun.. Terus terang kwatir, soalnya anak tetangga Selisih dikit umur Tp udh lancar ngomongnya.
   
01-02-2018 19:36:15 ke: 9
Jumlah Posts : 155
Jumlah di-Like : belum ada like
anak say bgtu jga mba @anita choy sdh 2 thn tpi omong blm lancar. tpi dia msh ngoceh" omong lum jelas perkataan ya. tapi dia aktif jga mum.
   
02-03-2018 00:55:20 ke: 10
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda @nurjanah.. kita sama nieh.. worry bgt. akhirnya kuputuskan buat keklinik tumbuh kembang, bsok jadwal. ktemu dokter. nti aku share ya bun biar berbagi ilmu
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda