SITE STATUS
Jumlah Member :
485.883 member
user online :
2230 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Sekedar Ngobrol

puasa saat hamil muda

New Topic :  
22-06-2015 10:45:15 ke: 1
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
bun...aq baru telat 4 hari,tp TP alhmdlah +...jumat kedokter katanya blm keliatan disuruh balik lg seminggu kemudian....aq mual sih tp gak terlalu ganggu dan gak muntah jg...selama ini puasa jg kuat2 aja...kira2 aman gak ya?kdg suka bingung ni hamil atw gak ya:)
   
22-06-2015 12:00:02 ke: 2
Jumlah Posts : 459
Jumlah di-Like : belum ada like
konsultasi ke dr aja bund, awal kehamilan membutuhkan banyak nutrisi krn trimester 1 saat2 pembantukan calon janin. klo aku sih ga puasa bund kondisi bdn ga kuat.
   
22-06-2015 14:59:11 ke: 3
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like

puasa boleh aja bund, tapi kalo bunda gak kuat mah jgn di paksain bund kan puasa pada bumil gak wajib juga bunda,. asalkan pas sahur dan buka nutrisi nya penuhi aja bunda minum air putih yg bnyak pas sahur aku juga gtu minum lovami abis itu  vitamin lngsung minum smpe 5 gelas ,. tapi uk ku udah gede,.

   
23-06-2015 13:06:58 ke: 4
Jumlah Posts : 290
Jumlah di-Like : belum ada like

aku juga lovamil bunda arumm,,,, kalo aku baca di google sih kalo trimester pertma gak terlu di anjurain juga ya bund puasa, karna perlu nutri bnyak saat hamil bunda,. apalgi kalo mual mnding gak puasa dulu bund biar ibu gak terllu lemes :(

   
23-06-2015 13:31:56 ke: 5
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bun info donk.. makan apa aja yg fa bolh sm bumil ya.. sate kambing boleh ga
   
23-06-2015 14:50:11 ke: 6
Jumlah Posts : 290
Jumlah di-Like : belum ada like

kalo sate sebaiknya hindari bunda marisa karena prosesnya di bakar takutnya kan gak mateng tuch, setau ku kalo ibu hamil hindari yg mentah2, terus yg beralkohol juga makanan yg ada merkusrinya bund kaya kerang dan maknn lainnya,.

   
24-06-2015 09:54:20 ke: 7
Jumlah Posts : 116
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda klo tdi udah niat puasa tpi jm segini udh ngrasa laper bgt boleh gk ya mbatalin? secara klo gk lgi hmil kn dosa tuh bun nah klo buat bumil gmn?hehe share ya bun
   
24-06-2015 10:20:56 ke: 8
Jumlah Posts : 459
Jumlah di-Like : belum ada like
bund klo ga kuat jgn dipaksa kan, ga boleh juga kan klo kondisi kita ga kuat tp kita tetap paksakan puasa, malah kita yg dosa nyakitin diri sendri sama calon baby nya
   
24-06-2015 10:24:14 ke: 9
Jumlah Posts : 271
Jumlah di-Like : belum ada like

batalin aja bunda kalo gak bunda hermilu, kalo lagi hamil gak terlalu wajib juga kog, kecuali bunda bner2 kuat boleh puasa, pas sahur bnyakin minum air putih bunda siangnya jgan bnyak bobok jga malah bkin makin lemes badannya, iya bner kata bunda yuyun, q juga lovamil bunda hest

   
24-06-2015 10:40:11 ke: 10
Jumlah Posts : 116
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun tpi gusi jg lgi bengkak mau batalin jdi ky percuma jg gk bisa makan :(
klo siang mlh gk prnah bisa tidur sekarang uk udh 37w
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda