SITE STATUS
Jumlah Member :
484.219 member
user online :
2474 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Sekedar Ngobrol

Menu Pie Susu Ini Pas Untuk Camilan Di Bulan Ramadhan Dan Hari Lebaran

New Topic :  
19-06-2015 15:43:18 ke: 1
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like

Selamat menunaikan ibadah puasa ya bun buat bunda dan keluarga semua yang menjalankan. Nah momentnya udah pas banget nih bun, biasanya di bulan ramadhan kan saat berbuka pasti bagusnya dan emang banyaknya orang cari camilan yang manis atau makanan ringan dulu, pie susu ini bisa jadi pilihan untuk keluarga loh bun.

Bukan Cuma itu, di hari lebaran saat ada halal bihalal juga menu ini bisa disisipin bun, soalnya rasanya yang ga akan asing di lidah itu pasti banyak penggemarnya bun, rasa susu yang manis dan gurih. Ga perlu ke Bali untuk dapetin pie susu yang enak, kita bikin aja sendiri yuk bun, ini dia bahan yang di butuhin dan cara buatnya :

Bahan Kulit Pie:

  • 225 gram terigu protein sedang
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 150 gram Mentega

Bahan Isian:

  • 300 ml susu cair
  • 1 sdt tepung custard*
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 4 sdm susu kental manis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat Isian:

  • Rebus susu cair yang sudah dicampur tepung custard dan gula pasir. Aduk hingga gula larut dan susu mendidih.
  • Sebelum dimatikan, masukkan telur, aduk cepat hingga rata.
  • Angkat rebusan, tunggu hingga dingin dan tambahkan susu kental manis, garam dan vanili bubuk hingga rata. Sisihkan.

Cara Membuat Pie Susu:

  • Campur semua bahan kulit pie, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
  • Cetak adonan di atas cetakan pie datar dengan diameter 8 cm, oles terlebih dahulu dengan margarin tipis.
  • Ratakan adonan dan kerat bagian pinggirnya dengan ujung garpu.
  • Tusuk-tusuk bagian bawah adonan dengan garpu.
  • Tuangkan isian di atas adonan kulit, lakukan pada semua adonan.
  • Panggang Pie Susu dalam oven bersuhu 150 derajat celsius hingga matang, kurang lebih selama 60 menit.
  • Keluarkan Pie Susu, tunggu hingga dingin dan tata di atas cup kertas.

Sumber

Semua Tentang Susu Dan Info Manfaat Yang Unik

   
08-07-2015 16:25:32 ke: 2
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like

Yuk bun.. dicoba resepnya...

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda