SITE STATUS
Jumlah Member :
484.000 member
user online :
795 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Dokter

keguguran berulang 3x berturut2

New Topic :  
23-06-2015 13:55:32 ke: 1
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

makan dalam porsi kecil dan minum suplemen ibu hamilnya sebelum tidur malam agar tidak mual.

   
23-06-2015 14:05:39 ke: 2
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nafies.. bagi2 resep dong biar bs hamil lagi stelah kuret? konsumsi apa dan hrs gmn biar bs cpet hamil lagi?dan gimana ngilangin traoma stlah kuret?aq br smggi yg lalu dkuret
   
23-06-2015 14:19:17 ke: 3
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
buNda aNdalusia@akU sih kOnsumsi mkaNan sehari yA sewajArnya ajA bund , aku mlah Gak sUka sAyur ...Stlh kuret rUtin kontrol semiNggu sekali bUnd aku yG pNting nurUt sma Omngan dOkter plus ObatNya di minum sEsuai ajuran dokter ....aku kuret udh setahun yg lalu bund sMpet program kb sOalnya tkut hmil lG sOalnya sma dOkternya diblaNgin nunggu 2thn lg bru boleh hmil lg aku kuret krN hmil aNggur bund bkan Keguguran biasa ,aku ikut kb sUntik tiap bulan bund dpt 4bln aku brhnti krN tkut pNy anaknya lama kta Orang" alhmdllh slaNg 6bln stlh suntik kb aku hmil lg skrng udh 12w ...klo Ngilangin trauma paska kuret aku sih msih suka tkut bund tp ya Optimis aja percaya sama rencana allah aja , smoga bunda lkas di beri kepercayaan lg ya bund ttp sMngt N Optimis :-):-)
   
23-06-2015 14:22:26 ke: 4
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
dokter taNti@iya trimakasiH uNtuk sOlusinya dOk , maU taNya sebaikNya lbih baik konsumsi mkanan apa klo pg biar gak mual ????
   
23-06-2015 14:26:05 ke: 5
Jumlah Posts : 106
Jumlah di-Like : belum ada like
istirahat yg cukup dan pola makan yg baik, Bunda Anda. kalau utk trauma, pengalaman sy duluu sy berusaha utk TDK sendirian dimanapun.. di kamar sekalipun, suami sy yg tdinya pndiam skrg jd lucu sekali dan sy tau itu ushnya utk menghibur sy. kekuatan itu ada pda diri kita sendiri, berserah diri pd Tuhan yg kuasa krn Dia tahu apa yg kita butuhkan;) dan krn sy Muslim sy sangat bersyukur skali dg keadaan bln puasa saat ini, bln ini adalah obat trauma saya.
   
23-06-2015 15:24:18 ke: 6
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Pola makan dan pola hidup sangat mempengaruhi keadaan lambung. Bunda dapat mengatur waktu makan menjadi lebih sering dengan porsi yang lebih kecil agar lambung tidak kosong sama sekali. Hindari makanan pedas, minuman berkarbon (soda) atau yang mengandung gas (kol, nangka, durian dan lain-lain). Bunda dapat mencoba memakan makanan tinggi protein pada malam hari misalnya susu, keju, kacang-kacangan  dan polong-polongan. Pada pagi hari makanlah pisang atau roti gandum. Perbanyaklah jumlah kegiatan makan dengan porsi yang sangat kecil, perbanyak juga meminum cairan atau makanan dalam bentuk cair (sup, jus buah dan jus sayur). Bunda dapat mengurangi rasa mual dengan memasukkan beberapa daun mint ke dalam air minum dingin maupun hangat. Selain daun mint, menggunakan jahe dan kayu manis juga bisa membantu mengurangi mual.

         Ketika asam lambung naik melalui saluran pencernaan menuju mulut, Bunda kerap merasakan rasa terbakar dan asam. Netralkan asam tersebut dengan cara meminum susu.

Posisikan kepala selalu lebih tinggi dari daerah lambung Bunda baik ketika duduk dan posisi tidur. Tinggikan kepala dengan menumpuk bantal agar tidak terjadi refluks asam lambung.

       Makanlah secara teratur, menghindari stress atau beban pikiran yang berlebihan serta istirahatlah yang cukup.

   
15-09-2015 14:32:08 ke: 7
Jumlah Posts : 438
Jumlah di-Like : belum ada like
klo pgn hml pasca kuret dl sy pertama ikhlas bund biar kt g larut dlm ksdhn,hindari stress sm konsumsi sari kurma + asam folat.
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda