SITE STATUS
Jumlah Member :
501.775 member
user online :
738 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Sekedar Ngobrol

Mitos atau Fakta

New Topic :  
05-05-2015 08:21:54 ke: 1
Jumlah Posts : 738
Jumlah di-Like : belum ada like
Bayi perempuan:
Payudara berwarna pink dan lebih merah
Sering mual setiap pagi di awal kehamilan
Detak jantung bayi rata-rata kurang dari 140/menit
Pinggul dan pantat lebih besar, berat badan bertumpu di bagian pinggul
Tubuh terlihat lebih tinggi
Perut terlihat seperti semangkadan melebar
Lebih menyukai makananyang manis-manis
Tergila-gila pada buah-buahan, terutama buah yang rasanya manis
Lebih cerewet ketimbang sebelum hamil
Moody dan suka marah-marah, terutama jika udaranya panas
Sering mual terutama pada menu-menu beraroma tajam
Rambut terlihat lebih merah
Warna urine lebih gelap dari biasanya
Lebih suka tampil minimalis tanpa makeup
Dada sebelah kiri lebih besar
Bayi laki-laki:
Kelebihan berat badan cenderung membuat tubuh melebar ke depan dan samping
Jarang mual dan lebih bersikap seperti sebelum hamil
Detak jantung bayi rata-rata berkisar 140/menit
Perut bentuknya lebih bulat seperti bola
Cenderung menyukai makananyang rasanya asin dan masam
Cenderung menyukai makananyang kaya protein seperti keju, daging, telur, dan lain sebagainya
Daerah sekitar puting warnanya lebih gelap
Bulu-bulu kaki dan tangan tumbuh memanjang dan lebih subur saat sedang hamil
Kulit cenderung lebih kering
Lebih doyan dandan ketimbang biasanya, dan sangat peduli pada penampilan
Urine cenderung berwarna lebih cerah
Hidung terlihat lebih mengembang
Seringkali diserang sakit kepala
Perut terlihat berat dan menggantung ke arah bawah
Kaki terasa lebih dingin dari biasanya
»kutipan dari, http://tipspedia.net/tips-menebak-jenis-kelamin-bayi
Lima tanda janin yang ada di dalam perut Anda adalah laki-laki:
1. Bentuk perut terlihat bulat sempurna seperti bola basket.
2. Posisi perut lebih condong ke arah bawah.
3. Daerah areola (daerah hitam sekitar puting susu).
4. Detak jantung bayi kurang dari 140 detik per menit.
5. Jika menggantungkan cincin kawin di atas perut, maka
cincin tersebut akanbergerak memutar.
»dikutip dari, http://m.tribunnews.com/lifestyle/
2013/10/07/lima-tanda-bayi-dalam-kandungan-berjenis-kelamin-cowok?page=2
   
05-05-2015 13:42:51 ke: 2
Jumlah Posts : 116
Jumlah di-Like : belum ada like
saya lgi hamil ank cwok hmpir bnyak bnernya kecuali yg doyan dandan soalnya pas hmil mlh mukanya kusem bgt dan jerawatan ktnya bawaan bayi
   
05-05-2015 16:39:27 ke: 3
Jumlah Posts : 136
Jumlah di-Like : belum ada like
bun ada yg pnya pengalaman ga?hamil bayi cowok katanya geraknya aktif bgt bun pas nendang..klo cwe ktanya aktif tp lebih kalem ya bun..itu mitos atau fakta ya bun??
   
05-05-2015 16:43:40 ke: 4
Jumlah Posts : 738
Jumlah di-Like : belum ada like
wah, aku baru hamil anak pertama bunda Nur, jadi gak tau juga. hehe
ini nunggu launching.
   
05-05-2015 16:47:46 ke: 5
Jumlah Posts : 136
Jumlah di-Like : belum ada like
klo bunda eka geraknya aktif ga?mng bunda eka baby nya jk nya apa bun??
   
05-05-2015 19:58:46 ke: 6
Jumlah Posts : 394
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nurrasya : iya bun.. klo baby nya cowo gerakkannya lebih kuat dr cewek.. pengalamanku sih.. smpe nyeplak bentuk telapak kakinya diperutku..
   
05-05-2015 20:05:44 ke: 7
Jumlah Posts : 738
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Nurrasya : bukan aktif lagi bund, malah kayak main bola atau gulat. hehehe, cuma akhir2 ini agak menurun tp tetep aktif. gak tau bund JK nya apa, tiap USG gak mau tanya. gak boleh sama suami, biar jadi kejutan dari yg punya hidup. hihi
makanya udah gak sabar.
Bunda Aqsya : waduh, parah juga gerakannya si kecilnya bunda aqsya. hehe
kalo si kecilku sikutnya bund yang nancap d perut. nendangnya gak sampe nampak telapak kaki kaya bunda. cuma si kecilku sukanya pindah2, dr perut kiri ke kanan terus menerus.
   
05-05-2015 20:11:15 ke: 8
Jumlah Posts : 394
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun.. anak pertamaku gt.. klo dia udh gerak smpe meringis2 aku bun.. klo si dd nya karna cewek jd lbh kalem geraknya wktu diperut.. g tw deh ni yg ketiga, blm kerasa geraknya.. klo udh mendekati hpl emg biasanya lebih tenang bun, aplg udh pas dijln lahir, udh sempit mgkn dd nya.. klo lg g mw gerak digelitik bun,.
   
05-05-2015 20:12:19 ke: 9
Jumlah Posts : 136
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda aqsa..aku pas hamil pertama cowok dahsyat bgt tendangan nya..sampe suka sesek dada aku klo di tendang..tp yg skrng ko geraknya cuma sbntar trus cma kya geli2 gtu aja..ga tau jg si yg skrng cwe apa cwo..krna usgnya berubah2..jd berdoa aja mudah2 an beneran cewe bun..aminn ya robb..
   
05-05-2015 20:24:28 ke: 10
Jumlah Posts : 738
Jumlah di-Like : belum ada like
tiap orang beda2 y bund, tp banyak pula yang sama.
bener juga kata Bunda Aqsya, mungkin aja udah sempit ruang lingkupnya jadi gak begitu sering. aku aja sampe terusan bilang, cepet keluar. hehe
aku kalo gelitiki d daerah perut bag bawah bund, langsung pindah biasanya. hehe
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda