SITE STATUS
Jumlah Member :
497.421 member
user online :
1533 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

katakan TIDAK untuk cesar...

New Topic :  
14-04-2015 18:59:18 ke: 1
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 yg cantik2 yg senior2... yg punya tips melahirkan lancar.. mudah gx makan waktu lama... lancar luncur.. no cesar... bagi yg punya tipsnya bolehlah tumpahin disini..sangat brmanfaat buat kami yg belum pengalaman.. trimakasih yg sudah bersedia brbagi tips nya... :)
   
14-04-2015 19:10:41 ke: 2
Jumlah Posts : 641
Jumlah di-Like : belum ada like
aq jg bby prtma bun.. tp aq udh fiksh tau cra" ny
   
14-04-2015 19:28:47 ke: 3
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
apa aja tuh tips nya bun.....
   
14-04-2015 19:34:39 ke: 4
Jumlah Posts : 641
Jumlah di-Like : belum ada like
klo udh hml bsar ngepel nya tgn pkai alat pakai tgn smbil merangkak mundur biar bby gk sungsang.. ikut senam bun.. jalan pagi..
   
14-04-2015 20:04:06 ke: 5
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
kelahiran normal pztinya sangat diidamkan untk para ibu , krna mrasakan jdi ibu bingit..kecuali klo pgen instan..hehe
bunda @dina, klo pgn normal yg hars dipersiapkan adlh kondisi tubh hrz fit biar kuat ngedenya nti, trus klo bisa usahakn dibidan jgn di RS cz sush sdikit main beset.
bnr kata bunda @ nafisiah hrz sering ngepel, mskipun bersih..hehe gap aja olhraga. truz bnyk gerak jalan di pagi hari, bgusnya gak pke alas kaki.trus klo duduk di bangku kaki jgn digantung, biar gak parises/keluar urat. klo udah hmil besar klo bsa minum minum minyak keletik biar lancar prosesnya.satu hal yg trpenting buat para bunda klo pas ngelhirin pantat dan pinggul usahakan jgn diangkat, biar gak dijait ms.v nya. mga brmanfaat bunda n lancar jaya.
   
15-04-2015 00:47:57 ke: 6
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
Waktu di kelas hamil sya d ajarin 3 hal yg tdk blh di lakukan saat sedang persalinan:
1.saat mengejan jgn menutup mata,krna bisa menyebabkan kebutaan pada ibu
2.tidak boleh teriak2,karena akan menghabiskan tenaga.
3.pinggul ttp hrus menyentuh tmpat tidur bagaimanapun rasa sakitnya,krna di takutkan akan memperbesar robekan.

yg hrs d lakukan saat persalinan
1.hadap kiri,nafas panjang-bernafas dgn diafrgma..
2.tenang
3.berdoa dalam hati,dan yakin bisa..

semoga membantu :)
   
15-04-2015 14:45:12 ke: 7
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
trimakasih bunda2 yg tidak bisa q ucapin satu prsatu.. yg pastinya tips2 dri kalian sangat2 dan sangat brmanfaat nih buat kami yg belum faham.. semoga kita semua dan janinnya sehat2 semua... dan tak ada yg Cesar... biz.. ngeri ah... hehehe
   
15-04-2015 16:32:34 ke: 8
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like

asal sehat aja dri sekarang bun, pas kappan aku ikt usg gratis lovamil ktnya kalo semuanya memungkinkan untuk normal pasti normal ko, kalo panggul kita gak sempit dan smuanya normal + bgus pasti bisa, semangaaaaaattt bunda2 smua menanti ade debay :D

     
   
15-04-2015 16:42:34 ke: 9
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
skalinya cesar strusnya akn cesar bun klo punya debay lg.. truslah berdoa bun, yakinlh bunda-bunda pasti bs. amin
   
15-04-2015 16:58:21 ke: 10
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda arum... bearti kalo panggul sempit pasti cesar ya... bunda creshtella.. aaamiin.. iya bun ya..bearti dri awal diusahain jgn sampe cesar donk... takut nya kalo kehabisan tenaga buat ngejan nya... braben ya...
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda