SITE STATUS
Jumlah Member :
484.468 member
user online :
1789 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

apakah perlu obat penguat janin saat hamil muda?

New Topic :  
06-04-2015 21:07:56 ke: 1
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda2 salken, kemarin saya ke bidan utk periksa kehamilan saya yg prtama uk 5W. Sy cm dsuruh TP abis itu dtanya mual apa egk?sy blg sy tdk mual. stlh itu plg cm dberi obat Afolat (asam folat). Lalu tetangga sy brtanya kog g dksh obat penguat janin?sy jd bingung, prlu y bunda obat penguat janin di awal kehamilan?knp sy g dikasih?prlukah sy kmbali k bidan dan minta penguat janin?
   
06-04-2015 21:13:43 ke: 2
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
setau aku bun , obat penambah darah sm asam folat aja .. klo ada keluhan mual atau apa baru.dikasih obat penguat janin
selama bunda gada keluhan gpp bun
asal asupan makan sm buah dibanyakin
   
06-04-2015 21:20:32 ke: 3
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda ririz cm dksh afolat aj bund aq gk dksh pnambah darah. tp emg gk mual2 sm skali sih aq. mgkn krn itu y jd g dksh pnguat janin??
   
06-04-2015 21:31:48 ke: 4
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun , tapi bunda di tensi jg ga waktu awal periksa ? klo aku karna tensi rendah bun jd tambah penambah darah
yg penting jgn makan yg aneh* aja .
banyakin buah jg bun ,
soal nya masih rawan klo blm 4bln ..
   
06-04-2015 21:47:27 ke: 5
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
gak semua orng hamil diberi penguat kandungan bun, sama dg antibiotik
   
07-04-2015 05:44:19 ke: 6
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda ririz, ditensi bun. ktx tekanan darah aq normal. ktx jg bagus klo awal khamilan g mual2.??

@bunda memey, oh gt y bun. abis tmn n ttangga pd nanya kog awal khamilan g dksh pnguat janin gt??

mksh bunda2 infonya??
   
07-04-2015 05:58:37 ke: 7
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
klo kondisi bunda sehat ga kluar flek, ga di kasih penguat kandungan bun,, saya juga gitu pas awal ke bidan uk 4w cuma di kasih folavit,, nnti bulan berikutnya di tambah vitamin bun,, klo skrg saya di kasihnya asam folat dan obat buat kalsim bun uk 18w5d :)
   
07-04-2015 08:51:25 ke: 8
Jumlah Posts : 154
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aku dr uk 4w sd 11w di ksh bun penguat kandungan dhupaston.. pdhl gak ngflek... klo gak di ksh penguat kandungan jg gpp bun.. yg ptg sie debay sehat n bunda'a jg sehat. yg ptg bunda jgn cpek" dlu uk 5w msh rawan"a soal'a.. enk bun klo gak mual,makan apa ajh jd enk.. :)
   
07-04-2015 10:00:27 ke: 9
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : belum ada like

emang bunda ngflek apa gmna ko bsa diksh penguat,. aku klo diksh pnguat pas ngflek coklat gtu, abis itu gak ku mnum lgi cma mnum vitamin ny aja sma mnumlovamil aja

     
   
07-04-2015 11:48:05 ke: 10
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda..biasa nya klo di kasih obt penguat itu dr pertama proses ke hamilan udah ngeluarin flek makanya bidan kasih penguat karna klo hamil di sertain flek biasanya kandungan nya agak lemah..tp klo g ngeflek g perlu obt penguat bunda..dulu saya jg sempat nanya ke bidan pas cek kandungan usia 5 minggu knpa g di kasih obt penguat..g perlu kata bidan nya karna saya g ngeflek..inti nya bnyakin istirahat minum asam folat dan kalsium nya..
   
 page  1  2 3 4 5 6 7 8 Next
atau login dengan Facebook Anda