SITE STATUS
Jumlah Member :
493.691 member
user online :
1544 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

bahaya kah bumil makan sate??

New Topic :  
20-03-2015 09:11:57 ke: 1
Jumlah Posts : 95
Jumlah di-Like : belum ada like
slamat pagi bunda...usia kandungan 12 w... selama hamil baru dua kali.makan sate ayam..dan sehabis makan selalu ajh muntah..sbnrnya bahaya ga sih ..hamil makan sate...???
   
20-03-2015 09:18:55 ke: 2
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
pada dasarnya kita gak boleh terlalu sering makan makanan yg dibakar langsung di atas api atau bara api krn takutnya daging kurang matang dan masih mengandung bakteri salmonela yg bahaya utk tubuh apalagi janin kalo lagi hamil.. yg kedua krn bagian gosongnya itu bahaya krn mengandung karsiogenik.. dlm jangka panjang bila dikonsumsi sering bisa menyebabkan kanker.. utk ibu hamil sebaiknya hindari dulu yg bakar2 gitu bun, kecuali satenya bikin sendiri di atas wajan, yg penting matang dan tdk lgsg kena api.. semoga infonya membantu ya bun :)
   
20-03-2015 09:20:41 ke: 3
Jumlah Posts : 95
Jumlah di-Like : belum ada like
ooh gtu yaaa bun....iyaa emang sate itu makanan faforit bgt...selama hamil suka takut tp lg kepengen bgt...tp gtu hbs makan sate selalu muntah ....makasih ya bun ..info nya ;)
   
20-03-2015 09:24:48 ke: 4
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaa sama aku juga suka bgt sate.. skrg lg hamil 11 minggu. kalo mau sate minta bikinin mama deh dipanggang pake Happycall biar lbh seha hehe..
   
20-03-2015 09:48:58 ke: 5
Jumlah Posts : 95
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaa bun..ga lagi deh makan sate selama hamil...kasian debay nyaa..
   
20-03-2015 09:56:19 ke: 6
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like

kalo jagung bakar sama aja ya bund? aku juga lg hamil 11w dan lg suka2 nya makan jagung bakar

   
20-03-2015 10:34:07 ke: 7
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
haduh,,,baru td mlm aq makan sate bun... makasih infox,,,jdi bisa hindari... hehe
   
20-03-2015 10:39:10 ke: 8
Jumlah Posts : 95
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaa bunda mei...aku kuga baru semalem makan sate..tp hbs itu lgsung muntah lg...
   
20-03-2015 10:57:42 ke: 9
Jumlah Posts : 3470
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aku makan sate ikan bakar alhamdulillah gpp soal ya dokterku ga larang makan gitu2 cm blng jgn deket2 yg ngerokok sm alkohol.jd bebas makan apapun ga ada pantangan biar bayinya taw semua rasa jd pas lahir ga alergi ini itu:) klo aku gitu ga taw yg lain:)
   
20-03-2015 11:25:10 ke: 10
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
ya sebenernya kalopun lagi gak hamil juga boleh keseringan makan makanan yg dibakar lgsg di atas api.. kalo utk bumil takutnya daging kurang matang yg bisa menyebabkan rubella.. dan bagian gosongnya itu juga bahaya utk kesehatan.. udah banyak kok dipublikasiin di program2 tv dan internet.. itu berdasarkan penelitian loh, bukan tanpa alasan.. jd kalo pengen yg bakar2 bisa disiasatin dg dipanggang di atas wajan atau happycall.. itu lbh aman.. kalo aku sih mending yg aman dan sehat2 aja, makan sembarangannya udah lewat jamannya dulu sebelum hamil hehe
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda