SITE STATUS
Jumlah Member :
481.874 member
user online :
2224 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Sekedar Ngobrol

Minum Susu Malam Hari Itu Banyak Untungnya

New Topic :  
04-03-2015 23:05:31 ke: 1
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like

Susu itu penting sekali untuk konsumsi tubuh kita loh, karena susu mengandung nutrisi kalsium yang tinggi. Apalai kalau diminum pada saat malam hari atau sebelum tidur, tubuh akan lebih mudah untuk menyerap kalsium dan pertumbuhan tubuh juga semakin optimal sehingga tulang kita ga akan mudah terkena osteoporosis.

Nah ini ada beberapa manfaat lainnya dari susu yang diminum saat malam hari atau sebelum kita tidur ya :

Sistem Saraf Ditenangkan

Susu juga bisa menenangkan sistem saraf, otot-otot yang tadinya teang juga bisa rileks lagi sehingga tidurpun akan lebih nyaman dan nyenyak.

Tidur Akan Lebih Nyenyak

Buat yang punya insomnia, susu bisa jadi salah satu pilihan untuk obtain insomnia ya. Karena di dalam susu itu terdapat zat yang bisa berubah jadi hormon melatonin, namanya zat triptofan. Nah hormone melatonin inilah yang bisa buat tidur kita lebih nyenyak.

Penunda Rasa Lapar

Kalau bangun tidur biasanya suka lemes kan ya? Itu tuh sebabnya adalah karena pada saat kita tidur, tubuh kan membakar lemak kita menjadi energi, dank arena tidak ada yang kita makan sebelum tidur, itu bisa bikin kita lemes. Untuk atasi hal tersebut, khususnya buat yang lagi diet, minum susu bisa jadi solusinya ya.

Melancarkan Pencernaan

Minum susu baik dimalam hari sebelum kamu tidur maupun saat kamu bangun di pagi harinya, pasti akan melancarkan pencernaan kamu, sehingga kamu akan menjadi gampang buang air besar atau BAB.

Sumber

   
05-03-2015 09:18:53 ke: 2
Jumlah Posts : 193
Jumlah di-Like : belum ada like

kalo aku setiap minum lovamil selalu sore jam 5 an klo mau tidur jarang2 mnumnya klo lupa baru mau tdur minumnya, oh ternyta bgus toh yg malam hari klo bgtu mnum susu pda  malam hari aja deh,,,trim kasih infonya,,

   
05-03-2015 16:09:28 ke: 3
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

aplg yg susah tdr,,,,

   
06-03-2015 08:53:31 ke: 4
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : belum ada like

aku juga nge lovamil tuh tyap mau bobokkkkk,,,,,berrti benar ya aturan minum kuuu,,, sehat teyuussss yaaaaa debay kohh cayaanggggg

   
06-03-2015 09:15:30 ke: 5
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like

alah minum susu mah kapan aja kali ya ga mesti malem atau siangnya ,, lagian sbernya penting ga sih itu sus hamil,, aku sih emng blum hamil tapi laki ku beliin lovamil prenagen atau apalah itu pdahal mah nunggu rezeky sedikasihnya aja 

   
11-03-2015 20:41:30 ke: 6
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2... ada yang tau jeda minum susu dan minum vitamin ga? mksh
   
11-03-2015 20:45:43 ke: 7
Jumlah Posts : 65
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda any : kalo jeda aku sendiri 2jam bund biasanya jam 8malem minum vit ntr sekitar jam 10 atau set 11 malem baru minum susu
   
11-03-2015 20:46:20 ke: 8
Jumlah Posts : 65
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda any : kalo jeda aku sendiri 2jam bund biasanya jam 8malem minum vit ntr sekitar jam 10 atau set 11 malem baru minum susu
   
11-03-2015 20:58:46 ke: 9
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda niken mksihh sblmnya ... klo krang dri 2 jam gmna ya bunn.? klo aq mnum susu pagi dan malem biasanya blm nyampek 2 jam sdh mnum vit... apa iya bun klo mnumnya barengn nnti jadi ga brguna mnum vit nya.. ada yang blng kn sfat susu bsa menetralkan bunnn...
   
11-03-2015 21:02:54 ke: 10
Jumlah Posts : 65
Jumlah di-Like : belum ada like
samasama bundaa
justru aku dikasih tau sama suami seperti itu ya aku ngalamin di opname pun seperti itu kalo pagi2 susu nd sarapan jam 10an suster baru ngasih obaat kalo bisa jan dibarengin bund sayang vitaminnya gak berguna loh
   
 page  1  2 3 4 Next
atau login dengan Facebook Anda