SITE STATUS
Jumlah Member :
497.511 member
user online :
840 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

cara mengajarkan anak belajar

New Topic :  
21-02-2015 23:31:48 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
anak saya usia mau 4 thn...anak saya lebir tertarik maen puzzle dan nyanyi dibandingkan nulis dan belajar abjad...cara mengarahkan anak supaya mau belajar gmn yah....
   
22-02-2015 00:00:43 ke: 2
Jumlah Posts : 180
Jumlah di-Like : belum ada like
coba kasih lagu aja bund...coba bunda donlod nursery rythm itu ada lagu" abjad,atw diajak bermain sambil belajar... sebenernya anak dibwh 5th itu blm boleh calistung...
   
26-02-2015 18:14:27 ke: 3
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

hallo ibu ibu ...

anak saya baru 3 thn, dan dia juga senang banget mainan puzzle... bahkan dia mampu menyelesaikan puzzle yg 30an pcs dlm wkt 10 menit, utk puzzle baru, jadi kl dia sdh kenal puzzle tsb, ... maksimal hny 5 menitan sdh selesai, pokoknya 15 menit dia selesai 3 puzzle ! ... emaknya ga sempat selesai masak. ehehee...

dan anakku juga suka nyanyiii ... tiap bermain, pasti ada aja lagu yg dinyanyikannya..

Sejauh ini, anak saya lbh mengenal ke angka, dan menghitung jumlah (contoh : ada 25 apel, di hitung semua apelnya .. dan dia jawab 25 apel) ... tapi memang dia pun malas belajar abjad.. (melafal namanya saja sering salah dan berkali kali bertanya ... ini huruf apa ? di huruf yg sama ... kadang, kesel juga hahaha.. tp hrs sabar ye ...)  tapi sejauh ini dia cepat kog belajar.. tinggal minatnya saja.. karena setahu saya, anak yg jago "puzzle" biasanya pintar, daya ingatnya besar, tinggal minat dan gimana kita membantunya

saya juga kasih metod belajar dengan "musik" utk alphabet ... hasilnya tetap spt itu, sekalipun saya tahu dia mengerti tapi kadang kl sama mamanya gak mau dengar ... hrrrrrrrrr ... hehehe

Tapi saya ga mau maksain dia harus bisa !! saya inget dulu saya baru bisa membaca kata "gigi" sktr usia 6 thn... mgkn lebih ... setelah itu baru mulai rajin belajar membaca...

dibawa santai saja, tapi tetap dikenalkan dengan huruf2 ... setiap kali dia bertanya .. dan membacakan cerita/dongeng sblm tidur...

makasih dan salam kenal

   
27-04-2016 15:38:28 ke: 4
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like

mungkin dalam mengajaknya belajar memang butuh waktu bun. coba cari tips mendidik anak dari berbagai sumber yang sesuai dengan hobi dan bakat anak. 

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda