SITE STATUS
Jumlah Member :
499.811 member
user online :
801 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

nyeri di perut di kehamilan 7w

New Topic :  
13-02-2015 13:51:44 ke: 1
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda atha.
saya jg udah seminggu lebih ini bedrest sejak ketauan hamil di UK 5w, krn kbtulan kerjaan mgharuskan ke lapangan jd srg travelling. klo ngk dijaga bgt suka was was. udah baca sih pngalaman bunda di topik lain, ikut bersimpati ya. semoga yg berikutnya lancar dan sehat2.
kira2 ada sarankah buat mncegah flek? selain rehat tentunya? thankss bgt. sangat membantu. :)
   
13-02-2015 13:56:01 ke: 2
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
Kehamilan pertama dikasih penguatnya generik.. Trus yg sekarang aku dikasih yg paten.., namanya pregnolin keluaran dexa medica.. Memang rasanya beda bgt di perut.. Tiap flek yg kehamilan kedua ini paling cma 1 hari dibarengi bedrest total bsk udah ga flek..
Tpi tiap kehamilan beda2 kasusnya.. Ada teman yg 2 bln pertama keluar darah sprt mens biasa.. Sebaiknya bunda ke dokter kandungan & di usg biar lbh pasti..
   
13-02-2015 14:17:34 ke: 3
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
Sarannya? Klasik sich.., tpi smg membantu.. 1. minum obat penguat kandungan 2. Pasrah & percaya sma yg punya kehidupan (Allah) 3. Tiap mau melakukan aktifitas aku melakukan self talk (bicara ke diri sendiri), "ayo ibu.., pasti ibu bsa" sma bicara ke calon bayiku, "kakak, pegangan yg kuat ya ke ibu.. Ibu mau melakukan ini, itu disebutin." 4. klo udah sakit diperut bagian bawah suka aku bantu dgn telapak tangan megangin perut agak nahan perut ga lbh turun/terguncang.. 5. klo dpt wkt istirahat, cepet2 tiduran kaki diangkat sambil bantal ditaruh di pantat.. Itu sich yg aku lakukan biar krn ga mau terulang lg.. Hehehe..
   
13-02-2015 14:17:34 ke: 4
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
Sarannya? Klasik sich.., tpi smg membantu.. 1. minum obat penguat kandungan 2. Pasrah & percaya sma yg punya kehidupan (Allah) 3. Tiap mau melakukan aktifitas aku melakukan self talk (bicara ke diri sendiri), "ayo ibu.., pasti ibu bsa" sma bicara ke calon bayiku, "kakak, pegangan yg kuat ya ke ibu.. Ibu mau melakukan ini, itu disebutin." 4. klo udah sakit diperut bagian bawah suka aku bantu dgn telapak tangan megangin perut agak nahan perut ga lbh turun/terguncang.. 5. klo dpt wkt istirahat, cepet2 tiduran kaki diangkat sambil bantal ditaruh di pantat.. Itu sich yg aku lakukan biar krn ga mau terulang lg.. Hehehe..
   
13-02-2015 15:34:33 ke: 5
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Sippp. :D

hehe kmrn jg saya mmberanikan diri ijin ke atasan seminggu demi menjaga debay.
sering juga saya ajakin ngobrol kalau mulai kenceng2 perutnya.
kykmya kalau ngelus2 perut udah naluri mgkin ya.. dulu pas blm ktauan hamil, tangan suka reflek ngelus2 perut kalau lg kecapekan ngejar kreta (maklum roker: rombongan kereta KRL) hehe..
yang pasti makin optimis, byk temen sharing disini. dan tentu saja semua diserahkan total pada Tuhan. :)
   
13-02-2015 15:53:05 ke: 6
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
Pokoknya kta optimis pasti dedenya dijaga sma Allah koq.. Klo kta kuatir trus stres nanti malah pengaruh ke dedenya.., dia ga nyaman.. Yg penting jgn terlalu optimis jg.., bunda jg hrs peka sma tanda2 tubuh.., mis: perut sakit, pantat rasanya mau jatuh atw pinggang sakit & panas..
   
13-02-2015 16:27:16 ke: 7
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
aamiin.. bunda2 dsni pernah ngalamin Capek lemes yg teramat gk padahal cmn beberes kecil dan sedikit sampai akhirnya full seharian d kasur?? *kasus hamil muda
   
13-02-2015 22:06:13 ke: 8
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
Pernah koq bun.. Klo ga salah sekitar minggu ke 8 smpai 13.. Itu ga masalah koq Bun.., krn konsentrasi tubuh kta semua ke pembentukan bayi.. Nah.., glukosa kta jdi turun.., mudah lelah, mudah tersinggung & cepet ngantuk.. Sprt org yg sedang puasa gitu.. Nanti klo udah lewat 3 bln enak koq Bun..
   
15-02-2015 01:26:27 ke: 9
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda aq fitri mau ikutan ngobrol blh yach,, aq sebenernya udah hamil anak ke 2 tp keguguran kemaren soalnya kekuar flek trz slma 4 hari udah ke dokter 2 trz katanya janinku g berkembang makanya di duruh sana dokter buat di keluarin aja janinya...
   
05-04-2015 22:25:19 ke: 10
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
ass,hai bunda2 yg cantik gimana kabarnya semua? aq baru nongol lg nich skrg aq lg program hamil lg yg ke 3 mudah mudahan lancar dan semoga cepet di kasih lg sm ALLAH amin...
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda