SITE STATUS
Jumlah Member :
497.628 member
user online :
1590 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Opini dokter berbeda dengan opini bidan

New Topic :  
07-02-2015 10:58:21 ke: 1
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Dok, saat ini saya sedang hamil 35w. Setiap bulan saya selalu kontrol ke dokter dengan dokter yang berbeda-beda, selama ini dokter selalu memberitahu bahwa saya dan janin sehat, alhamdulillah janin juga normal.. Namun berbeda dengan pendapat bidan, bidan bilang bahwa saya hamil janin kembar.. Selama saya melakukan kontrol dan USG tidak ada 1pun dokter yang menyatakan saya sedang hamil janin kembar.. Mohon informasinya ya Dok, apakah hal ini bisa terjadi? Perbedaan opini tersebut dikarenakan faktor apa?? Saat ini saya tidak bisa merasakan tenang karena perbedaan pendapat tersebut...
   
07-02-2015 17:01:52 ke: 2
Jumlah Posts : 612
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda yuli: bunda usg kan? ikutin usg aja bun. kan keliatan dihasil usgnya.. kalau dibidan kan ga ada usg.. jadi belum tent valid bun.. :)
   
07-02-2015 17:58:07 ke: 3
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda merianty... saya tiap bulan slalu usg sejak bulan pertama, dan kata dokter saya hamil 1 janin.. tp smlm saya kontrol ke bidan kata bidan denyut janyung janin ada 2, kanan dan kiri.. saya jd khawatir..
   
07-02-2015 18:01:06 ke: 4
Jumlah Posts : 612
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau ke beberapa dokter dibilang 1, berarti bener 1 bun.. kalau aku sih lebih percaya yg keliatan.. soalnya kalau bidan kan hanya perkiraan.. trus bru 1 bidan kan.. jadi bsa jd bidannya salah.. kalau penasaran coba ke bidan lain aja bun.. hehehe.. kalau hamil kembar pun perutnya besarnya besar bamget sih setauku.. beda sm yg cuma hamil 1..
   
07-02-2015 18:05:40 ke: 5
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun..:-) rencananya saya mw usg lg biar gk penasaran... :-) mksh ya bun udh ksh semangat...
   
07-02-2015 18:20:46 ke: 6
Jumlah Posts : 612
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaaa.. jangan terlalu dipikirin bun.. mama sama anaknya sehat.. anaknya sempurna itu hrusnya bunda uda bahagya banget bun.. udah mau lahiran lagi.. lancar yah bun.. :) sehat slalu..
   
08-02-2015 08:46:10 ke: 7
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
aaamiinnn.... :-*
   
09-02-2015 08:58:44 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
percayakan pada dokter kandungan saja bun.. yg jelas spesialis kandungan,USG kan lbh akurat dibanding bidan yg cuma dgn perkiraan..
   
09-02-2015 12:50:45 ke: 9
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda... :-)
   
10-02-2015 13:32:54 ke: 10
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda yuli utk hasil pemeriksaan usg oleh dokter biasanya akurasi lebih baik dari pemeriksaan bidan yg hanya menggunakan dopler..jika terdengar 2 titik djj saat pemeriksaan bisa saja itu dipengaruhi posisi janin sehingga ada 2 djj di tmpat yg berbeda pdahal itu denyut dari janin yg sama..justru biasanya bidan akan merujuk ke dokter kndungan jika menemukan kehamilan dgn 2 djj untuk mendiagnosa kehamilan trs benar kembar atw tidak..
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda