SITE STATUS
Jumlah Member :
484.260 member
user online :
2217 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

MPASI

MPASI bayi 8 Bulan

New Topic :  
16-05-2015 12:30:14 ke: 1
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

cari tahu penyembab ny bun
tekstur minta ganti,minta ganti variasi makanan,sariawan ato sedang tumbuh gigi

   
25-11-2015 15:25:15 ke: 2
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like

ikutan gabung ya bun, buat umur 8 bulan sharusnya udah dikasih mpasi bun, karena klo setahu sy, sya juga sering browsing2, ASI eksklusif smpe umur bayi 6bln aja. nahh klo udh 6 bulan bisa deh dksh mkanan pendamping asi. 
mau share jg sdikit2 pengalamanku waktu awal mpasi ku kenalin makanan 1 rasa dlu kyk buah2an ku buat sari buah apel manis, pure pisang/pepaya, hbs itu setelah 1 minggu ku ksh bubur tim saring campur syuran, daging ayam , hati, wortel dll, alhamdulillah baby ku suka
trus cemilannya aku jg ksh biskuit M*lna rasa jeruk, baby ku doyan bgt, smpe abis 2 keping sekali makan hihhhhhiii...lucu dehh klo lg mkan biskuit belepotan kemana2, skrg baby ku udh 11M masih ASI juga
 

   
03-12-2015 15:04:32 ke: 3
Jumlah Posts : 80
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo menurut who 2 mpasi di mulai saat baby berusia 6 bln atau 180 hari. 2 minggu pertama di kasih menu tunggal,frekuensi nya 1-2 kali sehari dengan takaran 2-3 sdm dg tekstur makanan semi kental (patokan nya klo sendok di balik gak tumpah). minggu ketiga sudah di kasih menu 4 bintang (karbo protein sayur dan lemak). tidak di sarankan mpasi menggunakan tepung2an krna bisa memicu sembelit pada bayi.
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda