SITE STATUS
Jumlah Member :
500.076 member
user online :
888 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Anak Lahir Pada Bulan Januari 2015

Anak Lahir Pada Bulan Januari 2015

New Topic :  
29-07-2015 16:56:33 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear Bunda,

emang boleh ya anak umur 6 bulan kita naikin baby walker?

anakku lahir tanggal 21 Jan 2015, rasa penasaran udah sangat tinggi klo lihat benda benda dan selalu minta di berdiri kakinya klo mau dipangku. boleh gak sih Bun

thanks

   
29-07-2015 21:31:53 ke: 2
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal juga bunda2 cantik...Aal ku lahir tgl 16 januari sdh bisa duduk sendiri n merangkak...sama bund Dwi Puji Heryanti...babyku jg minta berdiri2 terus tapi masih hrus d topang jadi egk saya biarkan kakinya napak langsung.....
bunda Ratna Setiawati...babyku lebaran kmarin pertama saya kasih MP Asi...karena Aal alergi maka saya buatin sendiri bund...sari kacang ijo saring, buah kiwi,alpukat, jeruk manis, kambocha kukus saring, kentang saring....bervariasi tiap makan...sdh saya kasih 2 kali sehari he he he..meskipun sedikit karena mash belajar ngunyah n nelan...
   
29-07-2015 21:37:46 ke: 3
Jumlah Posts : 59
Jumlah di-Like : belum ada like
kmrn aku imunisasi.. trs aku tanya k dok ank ku, katanya blm boleh bun klo berdiri.. kecuali kita tahan. jd berat badannya ga semua d tompang sm tulang kaki. yg br boleh itu duduk. tulang punggung udh kuat... klo berdiri tunggu 7bln k atas bun..
   
29-07-2015 21:59:24 ke: 4
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
anakku lahir tgl 6januari. aq mpasi ikutin panduan WHO, 2minggu awal menu tunggal, minggu ketiga menu lengkap.
   
29-07-2015 22:03:22 ke: 5
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
Untuk perkenalan awal mpasi, paling lama 2 minggu pertama dikenalkan bubur dan puree tunggal (dari satu bahan), boleh ditambah asi, jaga tekstur agar tetap semi kental. Frekuensi makan 1-2x sehari dengan porsi 2-3 sdm dewasa tiap kali makan. Jadi bukan hanya buah saja atau sayuran saja, tapi bisa juga protein dan aneka karbohidrat.


Paling telat minggu ketiga sudah harus dikenalkan bubur halus/saring lengkap karbo + sayur + protein hewani + protein nabati (kacang-kacangan atau olahannya) + sumber lemak tambahan (santan/minyak/mentega/margarin). Frekuensi makan 2-3x sehari, mulai diberikan makanan selingan 1x.

Jadi minggu ketiga, selain buah sebagai selingan, dalam 1x makan dalam 1 piring/mangkok harus ada sumber karbohidrat + hewani + nabati + sayuran + lemak tambahan. Dan jadikan menu buah sebagai bagian dari menu harian mpasi dan keluarga bukan hanya untuk awal pengenalan mpasi :)
   
30-07-2015 00:53:44 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
anak sy jg lahir pd tgl 6 januari.punya resep mpasi untk menu lengkap bund?share dong bund...
   
30-07-2015 02:43:34 ke: 7
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
anakku lahir 27 januari,,bru mau 4 hri ini mpasi bund..
awal mpasi aq buatin puree apel 2 hari,hari ketiga puree pepaya..
dan kalau mau dikasih bubur,bubur apa bund yg boleh?tp bukan bubur instan..
mohon pencerahannya..makasih buntik :)
   
31-08-2015 10:52:57 ke: 8
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
allow bunda2 yg cantik... mo tanya bahaya gak sih kalo anakku udah nikmatin mpasi dr umur 4 bln gara2 dikasih sama pengasuhnya tanpa spengetahuan saya..pas ketahuan mau saya stop tp si dedek kelaperan trus jd saya gak tega...anakku lahir 13 januari 2015.. dr umur 4 bln sampe skrg mpasi...malah skrg makannya kuat banget... anak saya alhamdulillah sehat tp sya takut efeknya kira2 gmn...
   
25-09-2015 12:52:38 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
ass..bunda
mau kasih tips buat usia 6-12 bulan kasih makanan bubur+sayur2 an seperti sop di campur kentang,wartel brokoli.alhamdulillah ank cocok..
semoga bermanfaat bun
wass
   
30-09-2015 19:46:07 ke: 10
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
ass. bunda. Bun ank saya usia 8 bulan sudah kena campak . kta org tua , tetangga diobati obat mapoh . apa boleh mapoh untk baby yg belum satu tahun. Ada yg punya pengalaman seperti saya . Terima Kasih
   
Previouspage 9 10 11 12  13  14 Next
atau login dengan Facebook Anda