SITE STATUS
Jumlah Member :
486.015 member
user online :
2660 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Sufor apa yg cocok utk ank alergi susu sapi tpi selain soya n ha ya..krn ankq gk suka itu.

New Topic :  
21-11-2015 16:15:58 ke: 1
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda2 ank ku umur 2 bln jg alergi susu sapi bingung apakah blh susu hipoalergik boleh dikasi trs
   
20-06-2016 16:46:37 ke: 2
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
anakku jg alergi susu sapi.. skrg ganti susu soya tp anakku gak begitu suka rasanya.. sudah nyoba nutribaby royal, morinaga bmt. bab tiap hari tp warnanya hijau dan agak keras dan kurang suka dengan rasanya dan kadang dimuntahkan kemudian diganti susu soya s26 bab 2hari sekali dan kalo minum kadang juga dimuntahkan dan kurang suka juga.. srkarang saya bigung mau nyoba susu apa lagi..
ada saran gak dari bunda2 semua susu apa yang harus saya coba.. kasihan saya sama anak saya yg kalo malam tidurnya gelisah..
terimakasih sarannya..
   
28-06-2016 19:20:49 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
anak ku waktu lahir aku kasih SGM Soya,trs paz umur 2bln aku coba ganti Yg sapi,ehh malah mencret,aku coba lg s26 gold,sama juga mencret apa itu alergi sapi ya bun?


mohon jawaban nya!!
   
29-06-2016 07:44:35 ke: 4
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
putri kedua saya skrg berusia 2bulan juga diduga alergi oleh dokter (anang endaryanto) beliau adlh dokter anak sp alergi terkenal di sby, alerginya kuar bintik2 merah di wajah, kepala, kemudian suka gumoh banyakk seperti muntah, suka mulet kenceng, ngeden, mungkin hidung juga buntu karena suka usrek2 hidung. si baby minumnya masih asi campur sufor anmum waktu itu (sufor max perhari 60ml sisanya asi) , sama dokter disuruh full asi dl dan saya diet selama 2mg makan telor, unggas, susu sapi .. waduhhhh mampusss dahhhh, kalo masih di sufor pake apa ya dok, dokternya ngmg kalo gini pake neocate tapi itu mahal sekali mending asi saja di full kan... tapi setidaknya dokter udah nyebut merk ny.. hahahha saya beli lah neocate (di kimia farma 350rb an) saya juga beli nutrilon royal krn pikir saya siapa tau cuman ga cocok susunya heheheh .. dan saya diet dikit2 ga bisa full karena susah sekali menurut saya semua2 ga bole termasuk roti mie biskuit permen sambal terasi dll ortu saya ngomel2 karena saya percaya dokter katanya kalo org dl bintik2 gitu kasi bedak aja nti juga lama2 ngilang sendiri (semakin pusing lah saya, secara yg masak dirumah mama saya yg ternyata tidak pro diet alergi)..mukanya mmg bertambah parah sampe tebel kanan kiri krn tidak diet ketat...saya brosing2 internet mengenai bintik2 itu akhirnya saya cobalah krim atopiclair harganya juga lumayan seperti susu nya kemudian diet saya ketatin sampe sering bingung mau makan apaan ya..sama susu neocate juga masuk maks 90ml per hari, kurleb sminggu ni bintik2 nenghilang gumoh masih kadang banyak..overall semua sedikit membaik lah.. oya tapi kagetannya sampe skrg mazih sering lho 😯 .. nah kmrn malam saya cobakan minum sufor anmum lagi.. kurleb 1 jam muntah byooorrrr buanyakkkk sekaliii seperti air mancur (sepanjang sejarah inilah yg terdahsyat baju baby dan saya basahhh semua)... setelah itu dia tenang dan saya kenyotkan PD akhirnya tidur.. apa lambungnya nolak sufor itu ya... ato karena sudah kekenyangan.. entahlah membingungkan memang kalo sudah divonis dokter terkena alergi kita jadi parno2 sendiri..semua dihubung2kan dgn alergi,padahal kalo org jaman dl ga ngerti ada alergi2 begitu dibiar2kan saja dan nyatanya jadilah kita2 ini yg masih bisa hidup sehat hingga usia sekarang... maap curhatnya ngalor ngidul ya semoga ada manfaat buat teman2..

kalo masalah sufor dulu anak pertama saya pake bmt terus bbrp bulan mukanya bintik2 saya ganti ke s26, muka bersih tapi bab nya keras sekali, saya ganti lagi menjadi anmum kemudian semuanya normal, mmg sih pub nya agak keijo2an tapi masih normal kok itu mungkin di susu nya tinggi zat besi..

kalo anak kedua skrg masih neocate ( belum habis sekaleng) nanti rencana kalo habis mau saya cobakan lagi sufor biasa..karena saya ibu bekerja dan takut bila tidak bisa asip..

semoga ada yg bermanfaat buat bunda2 disini ya... hahahahahha
   
29-06-2016 08:13:23 ke: 5
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda fetonika.. rasanya susu neocatr gmn ya? apa lbh pahit dari susu soya?
   
29-06-2016 08:14:19 ke: 6
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf typo.. bunda feronika maksud saya..
   
29-06-2016 08:22:59 ke: 7
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
saya blm pernah soya sih selama ni.. kalo neocate mmg bau nya tidak enak rasa tidak seenak sufor biasa tapi lebih enak daripada yg ha2 itu (dl pernah coba untuk anak pertama Nan Ha) ga pahit2 sekali sih menurut saya cuman baunya yg amit2 kadang masih nempel dibotol yg abis cuci hehehehe... tapi meskipun dikocok susunya tidak berbuih seperti sufor lo dan warnanya putihhh tihh susunya..
   
12-07-2016 09:27:08 ke: 8
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
coba enfamil gentle care bunda
   
12-07-2016 10:17:15 ke: 9
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
katanya enfamil gentle care untuk yg bermasalah dengan pencernaan.. bunda riesma pake enfamil gentle care? kalo iya mungkin bisa share dong... trims
   
12-07-2016 10:24:59 ke: 10
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
ia anak saya alergi susu sapi d saranin pke enfamil gentle care bun, trs anak saya udh mly g suka sama susunya, konsul ke dokter ganti susu jd sgm ananda phpro bun, yg penting konsul aja dl k dokter anak bun, nanti c dokter ngasih list susu apa aja yg blh d minum
   
Previouspage 1  2  3 4 Next
atau login dengan Facebook Anda