SITE STATUS
Jumlah Member :
484.161 member
user online :
1322 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

sering nangis dan stress apakah berpengaruh ke janin?

New Topic :  
07-01-2015 17:50:27 ke: 1
Jumlah Posts : 203
Jumlah di-Like : belum ada like
Jangan stress ya bunda2, karna akan mempengaruhi kondisi psikologis janin yg bunda kandung. Khawatir nya perkembangan emosional anak jadi ga baik. Diusahakan happy trus ya bund, meskipun banyak problem. Tapi ngobrol sama dede nya, kalo bunda baik2 aja, dede jgn khawatir, bunda sayaang sama dede. Dede sehat terus ya, apapun yg tjd sama bunda, bunda ttp sayang dede. Jangan sering marah, jangan sering nangis, kalo bisa setiap hari dibacakan doa2 sambil di elus2 perut nya. Happy pregnant bunda
   
07-01-2015 20:17:39 ke: 2
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 ini kehamilan ke 2 ku..sebenernya udh kepengen bgt hampir setahun nunggu blm diksh2.. eh tiba2 aja pas tespek udh masuk 7w kmrn itu.. nah sblm tau aq hamil ada problem sm suami smpe turun 6kg.. kmrn blm terlalu berasa sakit kenceng perut nya mgkin krn msh kecil usia kandungan nya, skrg udh mau masuk 4bln perut udh membuncit dan jika aq stress dan nangis perut lgsg bereaksi sakit dan kenceng, nafsu makan malah jd berkurang,lemes, dan malah jd sering mual muntah pdhl dulu itu jarang mual. hrs nya kehamilan ke 2 ga begitu berat lg tp ini malah sebalik nya yg dirasain.. hiks.. mencoba u/ happy aja skrg meskipun berat.. makasih masukan dan sharing nya ya bunda2.. semoga bunda2 dan debay nya selalu sehat.. Hamlin :)
   
07-01-2015 20:18:04 ke: 3
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
aamiin mksd nya :)
   
07-01-2015 23:50:15 ke: 4
Jumlah Posts : 203
Jumlah di-Like : belum ada like
Aamiin. Keadaan mual dan muntah itu juga bisa tjd karena stress bun. Bunda pasti sayang kan sama debay nya, anugerah terindah yg patut disyukuri. Berbahagialah bunda2 yang dipercayakan utk menjadi calon ibu dari anak pertama, kedua, ketiga.... Setiap masalah Insya Allah ada jalan keluar nya, percayakan sama Allah.
   
08-01-2015 00:15:56 ke: 5
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like

kalo aku mood nya berubah ekstrim bun, tiba2 aku nangis tapi gak tau apa yang aku tangisin, kaya ada tekanan tapi menurut ku selama ini aku minta apa2 atau minta kemana2 selalu diturutin sama suamiku, sampe minta pindah2 rumah juga diturutin gak ada yang kurang. tapi aku ngerasa nya kaya orang punya tekanan batin, itu kenapa ya para bunda? aku jadi ketakutan sendiri

   
09-01-2015 05:23:57 ke: 6
Jumlah Posts : 203
Jumlah di-Like : belum ada like
kondisi seperti itu memang kadang dirasakan ibu hamil bunda isabela, itu pengaruh hormon yang sedang bekerja, jadi berpengaruh ke emosional ibu. Biasanya sering dialami di trimester pertama dan ketiga, mood sering berubah2. Solusinya perbanyak mendekatkan diri pada Tuhan, banyak berdoa, dan sabar ya bun.
   
09-01-2015 09:46:51 ke: 7
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
aq juga suka gitu bunda isabela.. emosi ga terkontrol sensitive bgt..
bunda ika..makasih ya saran dan sharing nya
   
11-01-2015 01:22:21 ke: 8
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like

makasih bunda ika, syukur deh kalo gitu aku jadi agak lega karna ternyata bukan aku doang yang ngerasain. emosi aku bener2 gak ke kontrol, sampe suami aku jadi sasaran. takut dibilang istri durhaka hehehe

   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda