SITE STATUS
Jumlah Member :
484.366 member
user online :
1936 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Dokter

kb suntik 3 bln tdak cocok

New Topic :  
15-09-2014 09:29:14 ke: 1
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya mau tanya .. 3bln kemaren saya sudah KB suntik 3bln.. tp ternyata saya tdk cocok karna saya haid terus.. lg pula nafsu makan berkurang.. saya mau coba pindah pil khusus menyusui.. waktu saya tanya bidannya gppa.. kan harusnya saya kembali suntik tggal 9 kemaren tp saya konsul bidan baru hari sabtu kemaren jadi bidannya nyaranin diminumnya mulai hari sabtu aja.. terus di bungkus pilnya ada keterangan diminum sesuai hari pertama haid.. tapi saya belum haid.. boleh ga saya terusin minum pil kb nya.. mohon sarannya..
terima kasiihh
   
15-09-2014 11:04:51 ke: 2
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear bunda, apakah Bunda sedang menyusui? bila sedang menyusui maka pilihan ber Kb agar tidak mengganggu produksi ASI adalah Pil KB menyusui, suntik KB 3 bulan , KB IUD (spiral) ataupun kondom. Bila Bunda belum haid kembali dan sudah waktunya untuk suntik KB 3 bulan, maka teruskan meminum pil KB menyusui mulai dari Pil yang mengandung hormon. Bunda dapat menanyakan pada bidan Bunda tentang cara meminum pil KB tersebut agar lebih jelas.

   
15-09-2014 11:13:00 ke: 3
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaaaa dok saya menyusui.. saya kemaren sudah tanya bidan cuma saya lupa ga bilang klo saya belum haid..tapi saya minum pil kemaren itu hari sabtu.. dan harusnya saya suntik kb hari selasa.. terus setelah hari pertama minum pil saya lgsung berhubungan dok.. kira2 pilnya sudah bereaksi apa blm yaa dok? apa ada kemungkinan saya lgsung hamil lg?
   
15-09-2014 12:22:45 ke: 4
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bila bersinambung dan tidak ada jeda waktu antara penggunaan suntik KB dengan pil KB, maka efek kontrasepsi tetap berjalan dnegan baik. Namun, bila sempat tertinggal jadwal pemberian kontrasepsi berikutnya, lebih baik menggunakan kondom dahulu sampai 7 hari setelah meminum pil pertama.

   
15-09-2014 13:25:49 ke: 5
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
berarti ada kemungkinan saya hamil lg yaa dok ? :(
terima kasih yaa dok atas sarannya.. maaf bila ada perkataan yg tidak sopan..
   
15-09-2014 13:41:44 ke: 6
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Semoga tidak seperti yg kita takutkan ya Bunda, efek kontrasepsi 3 bulan berlangsung panjang, lain kali jangan telat menyambung kontrasepsi sesuai jadwal ya.

   
15-09-2014 13:44:18 ke: 7
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaaa dok terima kasih.. :))
   
25-10-2014 15:17:23 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Cara menghentikan efek suntik 3bln gmn y,, mslhx saya sdh 2mgu haid tidak berhenti.
   
25-10-2014 17:57:11 ke: 9
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda yuliani.. aku juga ngalami hal yg sama bun aku konsultasi katanya itu efeknya.. tapi bikin ga nyaman kalo haid terus terus an.. dan akhirnya waktunya aku suntik lg aku lgsung pindah ke pil khusus ibu menyusui.. dan akhirnya udah nyaman bun.. tapi udah 2bln ini aku belum haid juga bun.. hehehehehe
   
31-10-2014 11:14:01 ke: 10
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aq bun malah ngga dapat2 haid ,. cma pernh ad flek tp cm sedikit n 1hr sja,. apaka i2 biasa?., malah berat badanku naik., perut yg besar., gmna i2?dokter tanti sm para bunda saranx donk,.
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda