SITE STATUS
Jumlah Member :
493.804 member
user online :
1731 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

boleh MPA buat anak 4 bulan?

New Topic :  
06-09-2006 17:43:27 ke: 1

(0)

Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
anakku beratnya 6 kg, umur ampir 4 bl, selama ini minumnya ASI kombinasi susu formula...krn minumnya kurang dari standarnya (900 cc untuk berat 6 kg), bolehkah sudah mulai diberi Makanan Pendamping Asi (MPA) mulai sekarang? krn standarnya 6 bln..please share
   
17-10-2006 14:44:14 ke: 2
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo Jennar... :)
Anakku umurnya jg sama 4 bulan, beratnya 6,1 kg dan susunya ASI and formula. Menurut dr. udah bagus kok selama berat badannya naik terus walaupun belum diberi makanan padat. Selama si kecil belum terlihat lapar, teruskan saja pemberian susu sampai 6 bulan, karena dilihat dari segi kebutuhan dan aktivitasnya, minum susu saja masih mencukupi. Sumber lain mengatakan bahwa pemberian makanan padat sebelum umur 6 bulan, efeknya buruk terhadap saluran pencernaan. Telah dibuktikan secara ilmiah, nanti setelah dewasa pencernaannya tidak normal.
   
03-07-2014 19:11:20 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
lebih baik jgn deh...krn usia segitu yg dibutuhkan cmn asi...kasihan pencernaannyapun blum sempurna
   
03-07-2014 19:12:40 ke: 4
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
saya positif hamil tapi tanda ditespek samar gitu knp ya???
   
04-07-2014 19:22:10 ke: 5
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like

kalo bisa jangan bun kasian karena usus bayi mash kecil jadi ikut anjuran dokter aja 6 bulan

   
18-07-2014 22:20:37 ke: 6
Jumlah Posts : 189
Jumlah di-Like : belum ada like
anak saya dr 4bln kurg 2 mggu udh dksh mkan. cz anak sy udh mulai tumbuh gigi pas 4 bln kurng 1 mggu. sy konsultasi sma bidan n dsa d ijinin. karna mliht anak sy numbuh gigi. insya allah baik" aj gk ad mslh.
   
31-08-2014 07:25:44 ke: 7
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
obat mual n penambah nafsu makan utk ibu hamil apa yaa...? share donk bunda... soalnya udh 7 bln kehamilan berat bayyi pas di Usg masih 1 kg... sedangkan sy masih suka mual n muntah...
   
31-08-2014 11:36:22 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
usia kandungan saya menginjak 36 minggu... tapi kedua kaki saya mengalami pembengkakan...apa yg harus saya lakukan agar bengkak di kaki segera mengempis..mengingat waktu persalinan sangat dekat...dan apakah berbahaya jika bersalin dlm keadaan kaki yg bengkak.? mohon infonya ya bun...

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda