SITE STATUS
Jumlah Member :
484.504 member
user online :
2375 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

bagaimana kalau BAB bayi yang warnanya hijau ------help

New Topic :  
28-04-2006 14:36:59 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Bayiku skrg umurnya 5 bulan, dan sebulan belakangan BAB warnanya hijau, kadang kuning tapi seperti ada ada cairan kayak kecap gitu, udah periksa Lab, dan kata dokter itu berkaitan dengan empedunya, ada yang tidak bisa diolah makanya BAB jadi hijau, tapi aku kawatir, kenapa hijaunya gak ilang2. dan dokter masih observasi saja, dan belum boleh diberi makanan tambahan, sampai sekarang masih hanya susu yang diminum.

apa ada yang pengalaman yang sama, atau tolong sharing.....please

tks

bunda_hafizh
   
02-05-2006 11:17:14 ke: 2

(0)

Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
Dzaky juga dulu waktu masih full ASI terkadang BABnya hijau. Tergantung makanan yang saya konsumsi. Klo saya lagi banyak makan sayuran hijau seperti katuk, bayam, kangkung, sawi, pasti di dalam ASI yang saya berikan juga mengandung zat hijau yang akhirnya bikin BAB Dzaky jadi hijau. Klo saya lagi banyak makan wortel, BAB Dzaky jd agak orange warnanya. Saya rasa ga ada masalah selama anak terlihat sehat2 saja.
   
02-10-2007 09:05:52 ke: 3
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo kata dokternya rico, tergantung apa yg di makan. biasanya hijau itu dr susu formula. tp tidak ada masalah selama dia tidak mencret dan teratur BABnya
   
02-10-2007 10:20:19 ke: 4
Jumlah Posts : 75
Jumlah di-Like : 1
Asya juga sering sekali BABnya berwarna hijau, tapi tidak masalah kata DSAnya siy karena Asya minum susu formula (yg hypoalegenic).
   
02-10-2007 11:49:06 ke: 5
Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
simba juga BAB nya hijau,.. tapi Insya Allah anaknya ga pernah mnegeluh (rewel) dianya baik2 saja. terus minum susu masih normal2 aja. hmmm semoga gpp ya, saya juga jadi mikir ;) BAB hijau, tar saya tanyakan juga ma DSA na simba. tar kita share lagi
   
02-10-2007 13:07:26 ke: 6
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
nathan kdg kl lg BAB yg pertama kluar ijo tua eh pas pertengahan campur kekuning2an.Perna nanya dokter kl itu normal2 aja asal jgn mencret.
Sama mo nanya dong knp ya nathan BABnya kdg 2 hr, kdg 3hr baru BAB, kt dokternya ga pa2 & masih normal.Jadi bingung dech
   
09-10-2007 10:20:50 ke: 7
Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
oh mengenai kenapa bayi umur diatas 3 bulan BAB bisa 2 haru / 3 hari sekali, itu masih normal kok, asal sering di liat perutnya aja, kembung ato ga...
awalnya saya juga bingung, tp setelah dijelaskan.. ya saya mengerti.. organ tubuh bayi dah ok dan bisa mengolah makanan nya dengan baik trs jadi tau deh mana yg jadi daging dan kotoran... so jgn kuatir, gitu kt na
   
18-10-2007 17:55:26 ke: 8
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
warna merah kuning ijo memang tergantung ma yang makan oleh ortu ya.....selama ASi ekslusif tentu saja n kalo usia 3bulan BAB baru 2 hari/3 hari nggak papa juga selama masih ASI esklusif. N itulah hebatnya ASI ...semua yang terkandung di ASI akan terserap oleh tubuh sehingga cuma sedikit dan malah tidak ada yang tidak terserap oleh bayi...jadi tidak ada kotoran yang tersisa...jadi lagi....bayi butuh waktu sekian hari untuk BAB. Kecuali sudah mendapat susu formula itu lo yang harus was was kalo sampai berhari hari nggak BAB. Belva dulu selama masih ASi ekslusif dalam masa 5 bulan ya..(aku cuma bisa ngasi 5 bulan aja hihkhihk) BAB nya sampai seminggu sekali...kucari cari penyebabnya apa ternyata ya itu tadi...selama ASI esklusif hilangkan semua kekawatiran
   
25-10-2007 11:10:27 ke: 9
Jumlah Posts : 101
Jumlah di-Like : belum ada like
Sampai sekarang Sasha (bentar lagi 5 bulan) warna BABnya masih hijau, itu karena SuFornya mengandung protein dari lemak nabati dan kandungan zat besinya cukup tinggi. BABnya juga gak pasti tiap hari, seringnya sih 2 hari sekali. Tapi menurut dokter itu normal koq selama tidak ada keluhan dan sibayi baik-baik aja.
   
26-10-2007 07:43:56 ke: 10
Jumlah Posts : 129
Jumlah di-Like : belum ada like
aurell sampai sekarang kadang BABnya berwarna hijau & kekuning"an. kata dokternya seh gak da masalah selama BABnya tidak cair / tdk ada ampasnya. BAB itu tergantung dari apa yang dikonsumsi, kalau masih ASI dan bundanya makan sayur pasti BAB nya akan berwarna hijau,terus susu formula juga mempengaruhi BAB,termasuk makanan PASInya.Jadi gak perlu khawatir....
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda