SITE STATUS
Jumlah Member :
484.216 member
user online :
2534 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

mata bayi suka kedap kedip dan wajah langsung membiru

New Topic :  
18-07-2014 08:18:20 ke: 1
Jumlah Posts : 134
Jumlah di-Like : belum ada like
iy sekarang pake orang pinter yg bs mijet bayi bun. memang yg namany penyakit g semuanya bs sembuh dgn medis. lokasi bun darvy dmn??
   
18-07-2014 08:20:00 ke: 2
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
saya di kaltim...balikpapan bunda...
   
18-07-2014 08:35:38 ke: 3
Jumlah Posts : 134
Jumlah di-Like : belum ada like
jauhny... saya surabaya d jawa timur. klo ada pin bb bisa add pin ak 76C3E5BE
   
18-07-2014 08:38:27 ke: 4
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
oke sudah saya invite..
   
26-07-2014 04:29:37 ke: 5
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Teks Anda
   
31-01-2015 10:50:13 ke: 6
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : 4

Maaf baru baca bun..

Kebetulan tetangga ada bayinya umur 4 bulan mengalami hal yang sama, bayinya suatu saat kedap-kedip dan nggak bisa nafas , trus dibawa ke dokter tapi nggak ada masalah, dicek baik-baik saja. Kemudian ada ibu tukang pijat bayi yang dipanggil , beliau juga suka saya panggil untuk pijat anak saya dari bayi kalo badannya nggak enak badan, Alhamdulillah bayinya sembuh, hanya waktu kemarin agak telat dan sepertinya kena step gitu...menurut dokter kalo bisa dirawat terapi kalo sudah agak besar karena dampak stepnya ...

Menurut Ibu Pijat tersebut yang katanya sudah sangat berpengalaman dan beliau dari daerah tempat tinggal kami, umurnya saja sudah sepuh , mengatakan di rumahnya tetangga saya banyak mahkluk yang bolak-balik di ruang tengah pada saat anaknya tidur an di depan TV , saya sih serem dengernya , namun saya percaya Allah menciptakan jin dan manusia , sedangkan apakah jin tersebut yang menyebabkan , kita juga kurang tahu, wong kita nggak bisa nanya langsung ya? tapi ada baiknya bun kita bacakan surat-surat Al-Quran kepada bayi kita , sebelum tidur atau kalo malam kita bangun habis sholat Isya atau Tahajjud , terkadang saya baca ayat kursi 3 kali atau lebih , InsyaAllah bermanfaat.

Namun, saya juga perhatikan rumah tetangga saya itu juga "damp" atau lembab , plus bayinya tidak memakai alas kasur berkawat /tebal sehingga mungkin kena angin dari ubin terlalu lama, plus suka dibawa keluar malam-malam dengan digendong naik motor lagi...wah saya kira angin malam sangat dingin dan tidak baik , jadi bisa jadi kena gejala pnemonia , atau bahasa kita 'angin duduk' jadi sesak nafas .

Coba disurvey dulu Bun....sisi manakah penyebabnya , bisa juga karena makan atau minum , kebiasaan bayi, ataupun faktor genetika (keturunan)....mungkin membantu ..

   
11-03-2015 22:21:56 ke: 7
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
baru buka lagi ni bunda. sory baru sempet share ternyata anak saya mengidap hydrosepalus...kedap kedip seperti itu krna cairan dikepala mungkin sudah mengenai saraf otot mata. ..sudah dibawa berobat kampung kemna2 sama seperti bunda rini bilang kata ny diganggu makhluk halus lah dll pokok nya. tapi makin ksni ternyata kepala anak saya membesar teenyata penyebab nya krna ada cairan dikepala...skrg sudah saya operasi. alhmdllh pelan2 sudah banyak perubahan. cuman gak bisa secepat bayi2 normal biasa pertumbuhan nya..semoga allah selalu melindungi anak saya sellu...aminn yaa robbb
   
Previouspage 1 2  3   
atau login dengan Facebook Anda