SITE STATUS
Jumlah Member :
484.246 member
user online :
1470 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

keamanan kb untuk yang belum memiliki anak

New Topic :  
23-12-2010 16:21:55 ke: 1
Jumlah Posts : 1722
Jumlah di-Like : 25
Dok,,saya baru menikah 1 bulan dan berniat untuk tidak langsung punya anak..
Saya ingin menundanya sekitar 1 tahun ke depan.

Yang ingin saya tanyakan:
1. KB apa yang aman untuk saya, selain sistem kalender&kondom?
2. Benarkah KB seperti suntik/pil tidak dianjurkan bagi orang yang belum punya anak seperti saya, karena dikhawatirkan akan membuat "kering"(tidak subur)?

Tolong sarannya ya Dok..
Trims..

Dari : FebaDinova Dex Rahman

Jawaban:

Dear Bunda,

Sistem KB kalender, penggunaan Kondom, dan coitus interuptus (hubungan intim dengan metode terputus) adalah KB yang tidak menggunakan hormone sehingga tubuh Anda tidak mengalami perubahan hormone.

Apabila Anda ingin menggunakan metode KB hormonal, saya sarankan penggunaan KB pil hormonal, karena Anda akan mengalami perdarahan withdrawal setiap bulannya dan ketika Anda menghentikan penggunaan KB tersebut diharapkan tidak banyak hormone yang menumpuk atau tersisa di dalam tubuh Anda sehingga efek kontrasepsinya akan segera hilang. Pada suntik KB 3 bulan, biasanya efek kontrasepsi akan berlangsung lebih lama bahkan setelah penyuntikan tidak dilakukan.
   
27-09-2014 14:02:52 ke: 2
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
dok kalo saya, sudah menikah 4thn tpi blum pnya mmongan jga sampe saat ini dulu pertama saya mnggunakan kb suntik yg 1bln, lepas skali d suntik trs saya ta melanjutkan nya sampai saat ini, karna saya takut peranakan saya kering, bhayakah bwt kdepannya dok
mohon info dan sarannya
   
02-10-2014 10:38:21 ke: 3
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo Pengalaman aku sih pas seminggu mau Nikah aku pake KB suntik 1bln,, soalnya sama suami rencana gak punya anak dulu setahun. Bidan sih nyaranin aku gak usah KB, tapi ya mau gmana lagi. setelah udh 5bln KB, aku males & berhenti KB. Alhamdulillah setelah kosong 4bln akhir nya aku ngisi dah sekarang aku hamil UK 20w. semoga bisa berbagi sama bunda2 sekalian... :)
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda