SITE STATUS
Jumlah Member :
484.461 member
user online :
2358 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

bayi tidak bab 2 hari

New Topic :  
13-04-2014 10:41:09 ke: 1
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ika@tuk minyak kelapa/sabun cair itu hasil rekoment bidan dan dokter specialis anak,,,kmrn pas babyq g pup selama 12hr asi ecklusif waktu itu,,,tp sambil dikasih becombion drop vitamin,,,,kl dimadukin kedubur biar g luka dubur babynya jd g kluar darah,,,tp saran bunda mank bnr goees&pijat ILU nya
   
13-04-2014 11:15:18 ke: 2
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
oh makasih ya bunda ika
   
14-04-2014 05:56:32 ke: 3
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Biar gak galau lagi,bund Kristi :) Ini Pup Ku...Mana Pup Mu? @ID_AyahASI Meski frekuensi BAB pada bayi bisa jadi petunjuk yg berharga tapi ada banyak faktor lain yg sebabkan pola BAB #iniPupku @ID_AyahASI Di hari-hari awal BAB bayi bwarna hitam,ini disebut mekonium,ini merupakan sisa absorpsi dari ketuban ktk berada di rahim ibu #iniPupku @ID_AyahASI Tinja normalnya kuning, kuning-hijau/ kecoklatan. Bukan mrupakan ssuatu yang abnormal bila tinja t'kadang bwarna hijau #iniPupku @ID_AyahASI Baunya sedang, tdk tlalu busuk. Konsistensinya bs mirip sperti telur orak-arik,custard,sup kacang polong, atau mustard #iniPupku @ID_AyahASI Hampir jarang ditemui yg bentukny spt sosis,kentang goreng,timu(mulai lebaii)..kadang juga ditemui spt biji-biji kecil #iniPupku @ID_AyahASI BAB dapat berwarna hijau atau jingga, terdapat dadih atau lendir, atau menyerupai krim cukur (penuh buih/seperti busa) #iniPupku @ID_AyahASI pup seperti berbusa terjadi karena kandungan laktosa pada ASI, ga usah khawatir, ini normal kok..nanti juga hilang sendiri #iniPupku @ID_AyahASI Kebanyakan bayi setelah beberapa hari pertama BAB sebanyak 2-5 kali dalam 24 jam sampai berusia 6 minggu #iniPupku @ID_AyahASI Setelah 3-4 hari pertama,BAB hrusnya meningkat dan akhir minggu ke-1 dpt keluarkan 2-3 kotoran berwarna kuning setiap hari #iniPupku @ID_AyahASI Beberapa bayi bisa BAB lebih sering dan buat bayi sehat juga bisa mengalami frekuensi BAB yang lebih jarang #iniPupku @ID_AyahASI Frekuensi BAB pada hari/minggu awal kelahiran emang sering banget, ini karena ASI yang mengandung Kolostrum punya sifat pencahar  #iniPupku @ID_AyahASI normal kl frek BAB bayi ASI menurun saat kolostrum yg bsifat pencahar,udah g ada di ASI setelah skitar usia 6 minggu #iniPupku @ID_AyahASI Seorang bayi pada usia ini dpt trs mempunyai frekuensi BAB sebanyak 5 kali perhari, kadang bahkan setiap habis disusui #iniPupku @ID_AyahASI normal jg kl bayi ASI usia >6w hanya BAB 1x tiap bbrp hari. Beberapa bayi yang sehat bahkan hanya BAB seminggu sekali #iniPupku @ID_AyahASI Ada jg yg g BAB slm 20hr/lebih.Slm bayi sehat,btk tinja wajar yakni kental dan/atau lembek,berarti bayi tdk sembelit #iniPupku @ID_AyahASI Selagi brt badan baik, BAK cukup& tlihat senang serta puas maka tdk ada yang perlu dikhawatirkan dari BAB yang jarang #iniPupku @ID_AyahASI eh tapi...terlihat senang serta puas ini emang jarang ditemuin...mana ada abis pup senyum-senyum sendiri..hahaha #iniPupku @ID_AyahASI Enggak perlu juga untuk buru-buru memberikan obat pencahar atau jus buah..memaksa BAB keluar justru bisa bahaya #iniPupku @ID_AyahASI Usia 2-6 bulan seiring sempurnanya sistem pencernaan bayi, ASI bisa terserap sempurna tanpa tinggalkan sisa #iniPupku @ID_AyahASI Jadi kalo tiba-tiba bayi ga pup 6 hari dan bayi ga rewel, no need to worry..kl khawatir boleh cek dokter di hari ke-7 #iniPupku @ID_AyahASI bayi ASIX cenderung jrg alami sembelit krn ASI mdh dcerna&diserap tubuh serta ada zat laksatif yg dpt m'encerkan tinja #iniPupku @ID_AyahASI Kl ada hal-hal yg mencurigakan seperti BAB ada darah, anak rewel, ngeden kesakitan..segera ke dokter yah, salam pup ;) #iniPupku sumber :http://www.ayahasi.org/2011/12/ini-pup-kumana-pup-mu.html
   
08-04-2015 15:04:38 ke: 4
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
ngebantu banget bunda ika . makasi infonya.. anakku baru 5mnggu kurang. udah gak BAB 2hari. nenen aku + sufor. tpi babyku kentut trus. sama ngeden sampek merah mukanya. jdi takut... harus gmna ya ..kasih saran dung bun...
   
08-04-2015 20:21:41 ke: 5
Jumlah Posts : 166
Jumlah di-Like : belum ada like
klo masiii 2harii gpp bun...mmg bayi klo minum sufor akn lbh jarang pup dbandingkan full asi bun...jk full asi masii normal bila tdk lbh dr 7hr,klo sufor normal klo 12hr msi blm pup tp lbh dr itu harap lgsg konsul k dokter bun.bs jg dg treatmen ILU ato gowes bun..itu membantu jg,asalkan kentut terus n pipis byk slm 7/12hr itu no need to worry bun.klo baby bermasalah sm prncernaany ciriny dy rewel trz bun,n perutny kembung jg kurang selera minum asi/suforny.wah iya yg disarankan dokter itu jg manjur hlo bt ank2..krna aku dlu ngalamin bun trz ku kasi minyak di anus trz pup deh...hehe
tp dlu bun wktu msii umur 5th...klo skrg kam bs minum vegeta
   
25-04-2015 11:42:00 ke: 6
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Klo anak bunda minum asi ga pup seminggu jg masih normal bun....tapi klo minum sufor pupnya klo ga lancar malah ga bagus bun...soalnya anak sya jg gtu pupnya ga tiap hari tp kata dokter klo msh asi wajar klo mnum sufor ga pup jg coba dipijat perutnya bun..
   
25-04-2015 12:01:54 ke: 7
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
bun bayi q umur 25 hari,,tiap x abis nete kdang lgsung pup,itu wajar g ya bun,bayi q sering bnged bab,
   
25-04-2015 12:28:11 ke: 8
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
coba tanya ke dokter bun...kaya keponakan q dulu jg gtu bun bab terus tp katanya seh masih wajar klo msh bayi gtu...
   
Previouspage 1 2  3   
atau login dengan Facebook Anda