SITE STATUS
Jumlah Member :
493.641 member
user online :
996 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Dokter

haid tidak lancarkah?

New Topic :  
08-02-2014 21:58:55 ke: 1
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
dok,saya mau tnya saya haid tgl 29 des 2013 dan saya telat seminggu dan tgl 7 februari saya kluar gumpalan darah ..itu knpa ya dok??apakah haid saya lancar atau tidak??
   
09-02-2014 14:09:45 ke: 2
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda tria Aku juga sama bulan ini telat seminggu trus tadi malam keluar bercak darah. Aku kira haid,tapi sampai pagi dan sekarang gak keluar lagi.
itu kenapa ya bu bidan tolong dong bunda-bunda sharing
   
09-02-2014 21:30:46 ke: 3
Jumlah Posts : 146
Jumlah di-Like : belum ada like
coba pake test pack aj bunda... klo hasil'y negatif.. sebaiknya cek ke doktr...
   
10-02-2014 10:08:13 ke: 4
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bunda- bunda sekalian sebenarnya bisa dengan mudah melakukan test pack kehamilan di rumah. 2 minggu setelah masa subur atau setelah telat menstruasi dapat memeriksa urine dengan test kehamilan. Bila saat ini telah mendapatkan perdarahan atau adanya gumpalan darah, sebaiknya periksa pada dokter bila ada keragu-raguan apakah hamil atau tidak, bisa juga dilakukan pemeriksaan USG.

   
21-02-2014 08:53:48 ke: 5
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi bu dokter
mau nanya, sering telat datang bulan itu apakah pemicu susah hamil?
karna dari kecil aq udah gak lancar, kata ibu itu keturunan.
semua keluargaq gak lancar semua. tpi mereka dikasih cepet punya momongan.
aku udah nikah 8 bln tapi belum jga...apakah perlu cek ke dokter.
soalnya agak minder juga kalu di tanya 2 tetangga belum isi.
jadi gak pernah keluar rumah.
   
23-02-2014 20:00:26 ke: 6
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
mlm dk...mau tanya,bln 12 sya suntk kb 3 Bln tnggal 21, trus tnggl 1 jan aku dft hald - 2© Jan dngan sangat deras.lalu sya ferlksa k fuskesmas. dlkaslh 3 Macem ©bat. aLhaslL darah yg keluar hanya beberafa tetes saja tafl berwarna darah segar selama 17 harl. stelah ltu tlmbul flek Kecklatan smfal skarang. saya harus glmana ya ...tkS
   
24-02-2014 11:20:48 ke: 7
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda Alfani Putry Ardyana Nova

Adanya perdarahan di luar siklus menstruasi dapat menjadi salah satu tanda adanya ketidakstabian hormonal ataupun hal lain yang bisa saja menjadi salah satu pemicu keadaan infertilitas. Namun bagaimanapun masalah infertilitas itu tergantung dari kesuburan sang suami dan istri. Bila Bunda mendapatkan perdarahan diluar siklus menstruasi (flek ataupun perdarahan di antara siklus menstruasi yang normal) maka sebaiknya diperiksa oleh dokter spesialis kandungan untuk mengetahui penyebab hal tersebut agar mendapatkan penanganan yang tepat.

   
24-02-2014 11:24:48 ke: 8
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda Vi Devi Viren

Salah satu efek dari kontrasepsi suntik 3 bulan ataupun pil KB laktasi, adanya perdarahan atau flek yang berkepanjangan atau tidak ada menstruasi sama sekali. Bila sudah diberikan terapi namun masih ada perdarahan dan volumenya lebih  banyak dari volume menstruasi Bunda pada umumnya, sebaiknay Bunda kontrol kembali memeriksakan keadaan Bunda.

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda