SITE STATUS
Jumlah Member :
485.913 member
user online :
2382 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

Hamil dan berat badan di atas 70 kg

New Topic :  
13-01-2014 06:21:58 ke: 1
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

halo para bunda,

boleh tanya .. kira2 ada gak yg pernah hamil, baik kehamilan pertama atau anak ke-2 dstnya dan di awal kehamilan berat badan bunda di atas 70 kg.

Saya hamil anak ke-2, jujur aja .. kami tidak "mempersiapkannya" tp Tuhan memberikan, jadi yah dengan senang hati kami terima pemberian Tuhan donnkk .. tapi, krn anak pertama br 2 thn dan saya sempat mengalami kenaikan berat badan dari kehamilan pertama, jadi perut serasa besar dan tebal sekali. saat ini kehamilan saya baru 9 mingguan tapi perut udh spt 4 bln lebih... jd ga enak sama suami hahaa.. sekalipun suami sih gak pernah persoalkan saya gemuk atau kurus.

yg mau saya tanyakan .... bgmn kehamilan anda dgn berat badan yg di atas 70 kg, apa harus diet atau hrs ditentukan naiknya hny bbrp kilo aja ? krn saya nih selama hamil jadi rakuuuuuussss .. tukang makaaannn .. pengen ini pengen ituuu ..

tolong infonya yah bunda kl ada yg pny pengalaman hamil dan berat badan di atas 70 kg.

makasih

   
13-01-2014 07:32:12 ke: 2
Jumlah Posts : 91
Jumlah di-Like : belum ada like
sy hamil anak kdua bun...dan sya kaget krn khamilan yg kedua bb naik drastis smpai 80 malah dri awal 55 klo tpi doktetku ga prnah mmprmsalahkanya pdhal aku syok dng bbku yg naik bnyak....
   
13-01-2014 08:22:58 ke: 3
Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
biasa'y dokter akan nyuruh diet kl berat janin terlalu gendut.. aq naik'y sbln pling dikit 3kg.. ini mkin ksini naik 5kg.. tp emank aq awal'y kurus tp dokter q udh nyuruh diet krna dd berat'y udh kegedean dikit..
   
13-01-2014 12:24:17 ke: 4
Jumlah Posts : 3469
Jumlah di-Like : belum ada like
aku dah naik 20 kilo bun dri bb normal 54 akrg 74 miggu ne mau kontrol lg ke dokter g tau udah brapa kilo,, tp alhamdulillah debay aku bb nya normal2 aja bun,,
   
13-01-2014 16:43:06 ke: 5
Jumlah Posts : 91
Jumlah di-Like : belum ada like
hampir sama ya bun naiknya tapi aku lega karna skrang udah trun 5 klo jdi 75...
   
13-01-2014 19:13:18 ke: 6
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
kmrrn pas usia (9bln) bb sy 68. . bunda. . tp skrng ud turun 60. tp tetep blm normal lg. . ad share g bunda bunda cantil tips buat ngwcilin perut pasca mlahirkan pdhl kita juga msti bth asupan mknn but mnyusui
   
13-01-2014 20:09:14 ke: 7
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

saya wktu hamil anak pertama sdh 63 atau 65  (ga tau.. soalx hbs mudik dan selalu wisata kuliner selama mudik heheheee jd ga ngeh lagi.. ) pas aku hamil naiknya jd 75 kg... nah wktu itu sdh turun hingga 68-69 kg. tp krn ku pikir ASI ku kurang bnyk kl ga dibantu minum susu... jd aku minum susu coklat tiap hari bisa sampe 5-6 kali. alhasil aku naik lg,.. smpe 73an kl ga salah. nah, hbs itu aku bawa "puasa makan enak (bagi org Kristen namanya Puasa Daniel, jadi cuma makan sayur dan buah dan minum air putih..  gak makan nasi, mie dll" saya lakukan itu krn anakku sdh stop ASI sejak 15 bln.. akhirnya turun 6 kg, jadi kembali sktr 68.... kmdn di tahun ke -3 dari mudik saya yg terakhir thn 2010, saya mudik lagi thn 2013 kemarin. spt biasa, saya ga bisa kontrol makanan selama di sana hahaha... akhirnya saya naik lagi sktr 71/72/73 aku ga tau, ga sempat nimbang (timbangan di rumah hbs batery dan lupa beli terus) akhirnya ... saya hamil lagi ... nah ini dia .... di kehamilan trimester pertama saya sdh 70an kg hahahaa ... kira2 akan berapa kilo yah nanti ? hahaha... jadi malu sama suami, sekalipun suami ga pernah permasalahkan berat badan saya ..tp sbg "wanita" aku maluuu laahh .. hahaha ...

   
16-01-2014 14:58:54 ke: 8
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda cr... saya skrg lgi hamil ke 2 InsyaAllah untuk anak pertama saya.. berat basan saya diatas 70 bun.. sama dokter, saya disuruh diet sebelum hamil.. tp namanya udah bawaan gag bsa turun banyak juga bb nya.. kalau kata dokter saya, yg ptg pas hamil kita jangan diet bu, kasian debaynya., kita jaga pola makannya sama sisipin olahraga ringan,, cobain berenang bundaaa, badan jadi seger habis berenang.. ^-^ InsyaAllah bundanya sehat, debaynya juga sehat.. ^-^
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda