SITE STATUS
Jumlah Member :
484.294 member
user online :
2117 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

adakah bunda2 yg di iket mulut rahim na?

New Topic :  
03-01-2014 23:22:03 ke: 1
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
ini khamilanku yg ke2, ank prtama mninggal krna premature mlhirkan pd tgl 09 feb'13,uk 26 w pnjg 20cm bb 800 gram brtahan 10 hr di NICU, dikarenakan kontraksi n pendarahan. skrg alhmdllh ak hamil yg ke 2 uk 33 w 4 d, tetapi pd 16 w ak operasi iket mulut rahim, dikarenakan ngflek n pndarahan. adakah bunda2 yg mngalami iket mulut rahim?
   
04-01-2014 00:04:17 ke: 2
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

hai bun,

aku blm pernah mengalami itu, tp ada teman yg pernah mengalaminya krn dia hamil kembar, dan dulu sblmnya dia pun melahirkan permature tp anaknya sehat, bhkn skrg sdh umur 3 thnan ...

jadi memang berdasarkan kejadian sblmnya, maka dia diiket mulut rahimnya biar ga brojol prematur dan kbtln wkt dia melahirkan si kembar jg prematur tp sampe skrg sehat ...

semoga sehat selalu yah ;)

   
04-01-2014 08:22:15 ke: 3
Jumlah Posts : 189
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda novi...ko kjadiannyabsama kaya aku..anak prtama ku juga mninggal krna prematur jln 7bln..bb 1000gr..pnjg 33cm..bln september kmrn..nah skrg aku jg lg hmil muda..pas kontrol ke dokter...nanti katanya dkternya mau liat mulut rahim aku tktnya mngalami hal yg sama prtma lahir prematur..klo memang trnyata mulut rahimku kbuka katannya c mulut rahim aku bkln di iket gt..mudah2an c ga ya bund..ngabayngin mulut rahim di iket aja ud ngeri dluan..itu rasanya sakit ga bund pas oprasinya??
   
04-01-2014 10:52:10 ke: 4
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun di iket mulut rahim tu jln trbaik u/ mncegah janin kluar sblm wktuna. lbh baik lgsg usg trnsvaginal bun biar cpt ketauan, coz waktu ak tu.usg transvginal tgl 21 agsts'13, hsilna mulut rahim trbuka 1.5cm, ak lgsg bikin jdwl operasi tgl 24 agsts'13. klo ditanya rasana pas di iket tu g brasa krna operasi, n bius stengah bdan. operasina brjln skitar 45 mnit. stlah bius ilang tu skitar 2 jm rasana cenat cenut sedikit bgian dlm vagina na. di RS lain biaya operasi tu sama kaya SC skitar 13jtan, tp.alhmdllh ak cuma setengahna tu udh all in 3 hr 2 mlm.
   
04-01-2014 10:52:11 ke: 5
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun di iket mulut rahim tu jln trbaik u/ mncegah janin kluar sblm wktuna. lbh baik lgsg usg trnsvaginal bun biar cpt ketauan, coz waktu ak tu.usg transvginal tgl 21 agsts'13, hsilna mulut rahim trbuka 1.5cm, ak lgsg bikin jdwl operasi tgl 24 agsts'13. klo ditanya rasana pas di iket tu g brasa krna operasi, n bius stengah bdan. operasina brjln skitar 45 mnit. stlah bius ilang tu skitar 2 jm rasana cenat cenut sedikit bgian dlm vagina na. di RS lain biaya operasi tu sama kaya SC skitar 13jtan, tp.alhmdllh ak cuma setengahna tu udh all in 3 hr 2 mlm.
   
04-01-2014 13:13:31 ke: 6
Jumlah Posts : 189
Jumlah di-Like : belum ada like
aduh rsnya sperti ap tuh usg transvagina..ngeri ah..kmrn jg dsuruh bgtu tp aku ga mau..y udah dsruh blik lg deh 2 minggu kmudian..aq pnh baca di internet ada lho yg di jait mulut rahimnya tp ga di bius...kbayang ga c rsnya ky gmn..?? berarti ssudah di oprasi gt bund dlrang brhubunban dl yh slma bbrp hri...hmmm...wktu itu oprasi nya di rs mn bund??
   
04-01-2014 13:40:38 ke: 7
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
rasana biasa aja bun, jd ada alat yg dimasukin kedlm vagina dilapisin kondom, g dlm ko dimasukin na. klo u/ berhub intim tu sbnrna g dilarang ma dktrna skitar 1 blnan, tp hrs pake kondom, krna sperma bisa mmbuat kontraksi. tp ak g mo ambil resiko, ak n suami mmlih u/ tdk brhub. ak operasi di RSIA SAYYIDAH Jaktim
   
04-01-2014 14:06:33 ke: 8
Jumlah Posts : 189
Jumlah di-Like : belum ada like
aduh bund..aku bru kli ini lho dgr mulut rahim bisa di iket gt..suami aku aja pas dgrnya mpe bingung ndri..aduh jauh2 deh ya alloh dr hal smacam itu..smoga aja di khamilan ku yg kedua ini debay ku sehat2 aja..dan lahir pd waktunya..berfikir positif mungkin lbh baik kli yah bund..aku yakin knp baby ku yg prtama lahir prematur itu karena alloh lbh sayang sama anak ku..dan bkn karena penyakit atau apapun itu namanya...bissmillah ya alloh..amiiiinnn
   
18-03-2015 15:29:37 ke: 9
Jumlah Posts : 87
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda.. salam kenal.. pd saat uk 23 weeks di iket mulut rahimnya, memang pd saat pembersihan tdk d bius tapi pas tindakan aku di bius tp menrt doktr anastesi nya sih bukan bius tp d kash obat tidur.. alhamd skrng uk 31 weeks..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda