SITE STATUS
Jumlah Member :
501.856 member
user online :
964 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

gak boleh ngasih asi dan sudah dikasih pisang

New Topic :  
21-12-2013 16:58:33 ke: 1
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Aduhh,kasian baby nya :( Emang gak ada org lagi kah dirumah,bund Vaya?Musti dijauhin dari neneknya misua yah baby nya,biar gak kecolongan lagi.He'eh,bener tuh kata bund Thalisa,ajak ke dsa bareng2,biar dsa yg mengedukasi.Wah,syg banget udah gak asi,bund :(
   
21-12-2013 19:33:41 ke: 2
Jumlah Posts : 130
Jumlah di-Like : belum ada like
udah bun..ngajak ke dokter tapi jwbnya ,lha apa aku nyelakain anakmu?aku udah ngurus 8anak..cucucuku..cicitku..sampai suamimu..dulu suamimu ya tak gtuin nyatnya gendut dulu..nyatanya gak kenapakenapa gtu
   
21-12-2013 19:40:36 ke: 3
Jumlah Posts : 130
Jumlah di-Like : belum ada like
ada bun,tantenya ..
malah tiap smgu sekali semua tantenya dateng nginep dirumah neneknya..
tapi aku malah yang kena marah tantetantenya kalau marah sama neneknya..katanya aku mantu kurang ajar..
terus bilang..km lahiran apa mamimu apa maminya suamimu yang nungguin kamu??(wktu lhrn emang sengaja gak mau ditungguin ibuku,hbs aku suka sedih suka mikir hdup cpt bgt kyanya bru kmrn smp)yang nyuci ariari anakmu..yang ngerawat sapa?aku belum bisa nyenengin ibuku kok km berani bgt marah sama ibuku..emang gak tau diri..gak tau terimakash..
suami cuma bisa diem(lagian yg minta tinggal sini aku,hbs ditmptku ibuku kerja jadi gak ada yg bntu)
   
21-12-2013 19:55:19 ke: 4
Jumlah Posts : 130
Jumlah di-Like : belum ada like
nyesel bun,gak sama ibu sendiri..jadi dibahas gni..kalau utg budi bisa dibyr uang udah tak byr..
mau pergi dari sini juga msti ngu 40hr..
tiap hri kena sindir internt?
(dikira gak bolehn makan pisang sama air tajin gragra internt)
suka disindir maknan enak nih,internt aja bilang gitu.kata internet apa lah ini lah itu lah(awalny gragra wktu hamil aku disuruh minum jamu,tapi msti muntah pdhl aku sbnre doyan bgt sama jamu terus aku kbtulan cerita wktu itu kbetulan kakakku tlp bilang suruh htihti minum jamu soalnya tetangganya hamil 8bln minum jamu bayinya meninggal setelah diselidiki tnyta jamunya direbus pakai panci almunium)
eh neneknya cerita kesemua org ktnya aku gak mau jamu gragra internet bilang jamu buat mati..(pdhl gak ngmg gtu)
   
21-12-2013 22:26:17 ke: 5
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Serba repot ya kalo hidup bareng org tua generasi dulu,bund?Kalo dari buku gimana?Bayi gendut kan gak slalu sehat,kalo obes kan malah terhambat tumbangnya.Di KMS kayaknya ada deh anjuran ngasih mpasi waktu usia 6m.Ato undang aja bidan posyandu kerumah biar nerangin efek2 negatifnya mpasi,bund.Kalo beliau masih ngeyel juga,angkat tangan deh

Solusi satu2nya,mungkin musti pindah rumah ya,ikut ortu masih mending kalo ada perdebatan2 nantinya.Saya ngalamin tinggal bareng mertua soalnya.Karna Ibu saya udah meninggal.Berharap bisa kompakan sama bumer,eh malah berseberangan trus,apalagi waktu mpasi,saya maunya homemade aja,beliau malah beliin sgala merk biskuit bayi :/

Emang slalu ada perdebatan2 kecil soal ngurus anak,tapi sayanya keras kepala.Merasa lebih berhak dengan pengurusan anak saya sendiri.Lha kalo anak lagi sakit saya+suami juga yg repot skalipun makan masih ikut mertua,bund.Coba diskusiin sama suami,tunjukin bahayanya mpasi dini,biar suami juga ikut ngelindungin bayi bunda :)
   
22-12-2013 07:31:56 ke: 6
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
bund va.. sy jg tinggl dg mertua n sering bd pendapat dg beliau.. mslh mpasi,grita intiny tntng bayi.. tp krn sy ngeyel dn ckup tegas tp sopan plus didukung suami.. akhirnya mertua sy mngerti.. baby sy 4w hmpir dksi pisang beliau beli pisang ckup bnyk unk persediaan, sblm trlmbt sy carikn artikel dn pngetahuan tntng mpasi. berhub mertua agak primitif mmng ssh bund.. sllu aja dulu dlu n dlu... sy blg skrg ya skrg beda generasi beda jg cr nya.. sy jg mmnta ijin unk jd ibu yg bnr2 100 prsen cra sy. namun klo da slh mhon bimbingan.. Sy sllu jlskn mslh Mpasi hmpir stiap ngbrol jg bund.
   
22-12-2013 09:20:28 ke: 7
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
miris baca kisah bunda vaya..maaf ya bun kalo boleh aku kasih masukan..kalau sudah sampai ke tahap seperti ini sudah seharusnya bunda vaya ambil sikap..demi makhluk lemah yg menyandarkan hidupnya pd bunda..memang peran serta orangtua dibudaya timur seperti kita ini cukup dominan..aku juga sama bun..mertuaku juga lumayan kolot..dengan aturan ini itu yg terkadang gak masuk logika..cuman gak smua aku ikutin..kl udah ngaruh ke gizi dan tumbuh kembang bayi aku gak ngikutin..bukan bermaksud durhaka tapi demi kesehatan dede bayi kita kedepannya..krn gak bisa disalahkan jg bun..memang pola asuh mrk dulu spt itu..jd diterapkan jg ke kita skrg ini..jadi maaf ya bun sebelumnya..menurutku sudah saatnya bunda vaya tegas sebelum terlambat bun..aku jadi kebayang anakku sendiri bun waktu baca kisah bun vaya ;(
   
22-12-2013 10:09:03 ke: 8
Jumlah Posts : 130
Jumlah di-Like : belum ada like
sgala cra udah dilakuin..tp mst aku sama suami dbahas wkt ak lhrn sama ariari..tiap ak ikt komentar jd pjg gt..mkny suami nyuruh bt diem aj ..

nunggu seminggu lg bun buat pergi dr sini..
pdhl wkt pcrn ,neneknya baik bgt..tante2nya juga..
pdhl pcrn juga lama..
pgn cerita ke ibuku tp suami tkt yg dibenci(suami bs diterima ibuku juga nglewatinny susah bun)
tp skg aku kalau nyuci sama mandi pagi jam3 jadi gak kecolongan..mandi sore ngebut kya bebek..
   
22-12-2013 10:21:17 ke: 9
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Sabar ya,bund.Itu bentuk perjuangan bunda sbagai seorang ibu.Tar pasti ngrasain manisnya,saat anak udah tumbuh sehat,aktif+ceria.Emang kalo udah rumah tangga+punya anak gini yg ideal ya tinggal bareng kluarga kecil kita,tanpa ada campur tangan pihak lain yg notabene sodara dalam hal ngurus anak kita.Semangat cari2 ilmu tentang ngurus bayi yg baik,bund.Bisa dari grup2 besar di fb seperti Tambah Asi Tambah Cinta,Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia,Room For Children,Gerakan Sadar Imun dan juga Homemade Healthy Baby Food.Disana ada dokumen lengkap tentang bahaya mpasi terlalu dini.Beli2 buku populer pengurusan anak juga buat nambah wawasan,bund :)
   
23-12-2013 16:44:44 ke: 10
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
wah..bunda vaya..kisahnya hampir ky keadku..cm babyku kn baru sebulan,jd yg jd msalah msh sputar mandi,mertuaku semangat bgt mandiin anakku..pdhl ak udh bs,trus klo dia yg mandiin telinga babyku ditiup keceng2 gt,ak kshn bgt lht babyku,takut airnya makin masuk ke dlm tlinga. trus untuk ptong kuku baby,suamiku udh bilg ktnya mertuaku aj yg ptongin,tp ak ngtot kalo ak pgen ngrawat anakku 100%, untuk susu aja kmaren brp hr hbs lhran mertuaku main kasih2 aj sufor yg hadiah dr bidan,bnci bgt,smpe babyku muntah. skrg klo ak dsruh ksh sufor ak alesan aj klo baby muntah..gk cocok. skrg mertua udh mulai bahas mau nyuapin pisang kalo babyku udh 2 bln..ak jadi mulai nyari strategi lg buat halang2in,soalnya ak udh berniat mau ksh asi ekslusif smpe 6 bulan. ayo bunda vaya...sm2 berdoa semoga hak kita sbgai ibu yg melahirkan baby kita tdk diganggu. doa ibu untuk anaknya setara doa nabi untuk umatnya loh bund...insyaAllah.
   
Previouspage 1 2  3   
atau login dengan Facebook Anda