SITE STATUS
Jumlah Member :
501.017 member
user online :
994 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

KB sehabis melahirkan

New Topic :  
05-12-2013 10:01:22 ke: 1
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bun.. mau tnya kr2 kb jenis apa yg cocok pasca mlhirkan ank prtama..bb q 80kg dan tb 158cm.. aq menyusui dan mlhirkan sc.. umur q skrg 23 thn dan ad rwyat hpertensi swktu hamil..
   
05-12-2013 19:41:26 ke: 2
Jumlah Posts : 229
Jumlah di-Like : belum ada like
wow... bb lumayan bgt ya... klo setahu aku shabis melahirkn srgnya pake kb subtik yg 3bln.kta bidanku wkt tu nek pake kb suntik 3bln ga kn pengaruh k produksi asi tp klo yg 1bln bs pngaruh k asi tp tiap individu biasane cocok2an bund.... jd bunda cocoknya pake kb yg mna aku krg th.cb konsultasikn ja k bidan
   
06-12-2013 14:04:41 ke: 3
Jumlah Posts : 518
Jumlah di-Like : 1

klo yg aq tau bund,semua jenis kb itu pasti ada efek samping tertentu...
spt kb suntik 3 bulan itu biasanya ga dptmens,dan dia akan mempengaruhi BB jadi tmbah besar
kb suntik 1 bulan jga akan mempengaruhi asupan asi,jdinya sdkit yg keluar kan kasian dde bayinya jga badan jadi kecil
dan kb2 lainnya jga ada aja efek sampingnya ...

saran aq sih bunda pake kb alami aja bund,,
Aq jga pasca keguguran krna hrs ksg slama 3bulan aq jalani aja kb alami,dan alhamdulillah berhasil bund :)
caranya bisa dg menghindari berhubungan pada masa subur,atau ketika berhubungan sperma tdk dimasukan ke V dg memakai kndm,atw sperma dikeluarkan di luar,itu namanya berazal bund..cara kb yg ketiga ini telah ada pada zaman Rosululloh SAW dan dibolehkan.
Mdh2an membantu ya bund :)

   
06-12-2013 15:04:30 ke: 4
Jumlah Posts : 229
Jumlah di-Like : belum ada like
wah saran bunda latifah bgs tuh.aku setuju,kb alami jauh lbh baik.tp klo aku pribadi kdg takut kbablasen he...he...he.
   
06-12-2013 15:08:57 ke: 5
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaa bun aq jg tkt kbablasan klo kb alami..hehe
tp btw thanks bwt saranya ya bunda fitri n bunda latifah.. slm kenal jg bunda..
   
09-12-2013 13:26:07 ke: 6
Jumlah Posts : 518
Jumlah di-Like : 1

Bunda Fitri : iya sih bund,tapi klo udh biasa kb alami insyaalloh gkan kebablasan koq :)

Bunda Rien : ia sama2 bund,,semangat ^_^

salam kenal jga :)

   
09-12-2013 14:33:32 ke: 7
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
mana yg terbaik aja menurut bunda kb nya... ada yang sebagian orang cocok afa yang ga... konsultasikan ke dokter atau.bidan
   
31-12-2013 18:35:00 ke: 8
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
bund,bahaya gak sih pake kondom?
kalo kondom kan ada semacam pelumasnya kan yg licin2 gt.nah itu bahaya gak ya kalau terlalu sering qt gunakan?
   
09-01-2014 11:47:14 ke: 9
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

ak dapet info ttg kondom ni bun 

penelitian di Chemical and Veterinary Investigation Institute di Stuttgart, Jerman menemukan bahwa kondom mengandung zat yang dapat menyebabkan kanker.

Pada proses pembuatan kondom, ada sebuah zat yang bernama N-Nitrosamin yang berguna untuk menambah elastisitas. Namun tahukah Anda, Ladies bahwa zat ini lah yang dapat meningkatkan risiko penyakit kanker serviks pada wanita. Zat ini akan terurai ketika terkena cairan semen, pelumas pada Miss.V bahkan keringat yang ada pada tangan ketika memasangnya.

selain itu ada beberapa suami gak nyaman pakai kondom.

ada yg udah coba kb implan gak?

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda