bunda, menyimpan asi lbh baik pk botol kaca krn klo pk wadah plastik ktnya ad kandungan dr asi yg berkurang ato hilang. penyimpanan asi di freezer kulkas 2 pintu kira2 bs sampe 2 minggu tapi klo di freezer kulkas satu pintu cm bertahan 2-8 hari aja. setelah disimpan asi emang seperti ad yg menggumpal di bawah, itu lemak nya bund, nnt klo dipanasin akan campur lg kok. CMIIW....
bunda, menyimpan asi lbh baik pk botol kaca krn klo pk wadah plastik ktnya ad kandungan dr asi yg berkurang ato hilang. penyimpanan asi di freezer kulkas 2 pintu kira2 bs sampe 2 minggu tapi klo di freezer kulkas satu pintu cm bertahan 2-8 hari aja. setelah disimpan asi emang seperti ad yg menggumpal di bawah, itu lemak nya bund, nnt klo dipanasin akan campur lg kok. CMIIW....
sedikit informasi aja tentang penyimpanan asi.. setelah kita pompa asi kita baiknya taruh di botol kaca. setelah di pompa langsung di beri tanggal dan hari kapan kita memompanya supaya bunda bisa tahu botol yg mana duluan yg harus diangetin.. asi bisa taruh di kulkas tapi maksimal pemakaian cm 2 hari aja.. tapi kalo mau jangka lama asi taruh di freezer bisa bertahan sampai 1 bulan. kalo asinya beku.. rebus botolnya di air panas sampai bener2 mencair dan jangan terlalu panas.. cm sampai suam2 kuku aja atau bunda bisa taruh airnya di punggung tangan bunda, kalo udah anget bunda langsung angkat .dan sangat penting sekali bunda ketahui bahwa asi setelah direbus hanya boleh sekali pakai. jd kalo ada sisa harus dibuang ya bun.. juga tidak dianjurkan mencairkan asi di dalam microwave karna suhu panasnya tidak bisa kita atur jadinya kalo terlalu panas kadar asi nya hilang...
dari brbagai informasi yg aku baca n terapin..cara pnyimpanannya ga bolh lngsung suhu drastis loh bun..kalo sudah dipompa bisa bertahan disuhu ruang maks 4jam.. klo mau ditaruh difreezer untuk jangka waktu lama (3bln-kulkas 2pintu),ditaruh dikulkas bawah dulu semalam, baru setelah itu dipindah ke freezer..kalo mau pakai dr freezer, mlm sblumnya dipindah lg ke kulkas bawah sampai mencair (bs brtahan 24jam dr kondisi 100% mncair di kulkas bawah)..ASIP yg sudah diturunkan gak boleh dibekukan lg di freezer..klo mau diminumkan, ASIP dr kulkas bawah dihangatkan dalam mangkuk air hangat (bukan panas mndidih) smpe suhunya anget kuku/normal ga dingin..ato praktisnya pke steamer khusus botol di set 40C..klo uda diangetin buat sekali minum langsung, klo sisa langsung dibuang..klo yg pgn nyimpan di kulkas bawah rentang tahannya dr 3hr-sminggu..model angetinnya jg sama di mangkuk anget/steamer..aku pake botol kaca bun, jd aman dr zatzat kimia gitu :)..n ASIPnya aku kasih box sndiri supaya ga kecampur ma bahan mknan lain..:)..smoga membantu