SITE STATUS
Jumlah Member :
499.878 member
user online :
989 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

obat penambah asi

New Topic :  
25-07-2013 14:16:02 ke: 1
Jumlah Posts : 239
Jumlah di-Like : 1
obat penambah asi apa sih bund?? yg bagus.
   
25-07-2013 16:00:10 ke: 2
Jumlah Posts : 246
Jumlah di-Like : 2
sebenarnya obat penambah asi itu ga perlu bunda, yang penting kita makan makanan yang bergizi. produksi asi sendiri tergantung dari permintaan, semakin sering kita kasih maka produksi pun akan semakin banyak dan yang penting kita harus berfikiran posithif bahwa asi  kita cukup buat bayi kita.
2 bulan pertama aku sempat mengonsumsi pelancar asi (Moloco) tapi sejak gabung sama grup2 di Fb seperti Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia dan Tambah Asi Tambah Cinta, aku semakin paham cara kerja asi dan obatnya pun ga aku minum lagi.
Kalau bunda mau coba ikut grup diatas banyak saran2 dari ibu lainnya heheheh
maaf ya kepanjangan
   
25-07-2013 17:52:52 ke: 3
Jumlah Posts : 239
Jumlah di-Like : 1
masalahnya bund aku slama ini ksh sufor bund soalnya putingku kcl bund jd ddenya suka nangis di ksh asi nangisnya mpe kejang". krna ksian aku ksh sufor tp msh aku ksh asi awal aku ksh asi sblm sufor tp krna babyku jrg aku ksh asi jdnya asiku mulai berkurang biasanya susuku keras skrg mlh lembek. aku ikut grup itu n aku ada baca artikel tntng asi n sufor. tp bun qlu aku ga nyusui langsung tp aku perah susunya, apa produksi asi akan brtmbh bund??
   
26-07-2013 02:23:31 ke: 4
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
gmna y bun cr gabung di grup TATC dan AIMI
   
26-07-2013 07:11:17 ke: 5
Jumlah Posts : 246
Jumlah di-Like : 2
 bunda chika : justru karena sering dikasih sufor jadinya asinya semakin dikit bun karena jarang dikasih, ibu pake dot ga ngasihnya? karena cara kerja dot sama asi kita beda bu, kalo dot kan ga diisap pun tetap keluar sementara kl nyusu dikita dia harus berusaha ngisap, karena udah keenakan pake dot bayinya jadi malas ngeyot dikita.
ditelatenin aja bun ngasihnya, aku juga dulu gitu, yang kanan kecil yang kiri datar, kalo aku kasih nangis mulu terpaksa saya pompa tapi lama2 bosen jg waktu abis buat mompa, bayi menyusu bukan pada puting tapi aerola atau yang item, emg agak susah sih bun soalnya kalo puting gede nyaploknya cepet dia hehehe, coba dikasih pada saat belum laper bgt bun, suasananya tenang, diajak ngobrol2 bayinya, mdh2an mau nyusu langsung lagi, tetap semangat ya bun

bunda maitra : cari di fb aja bun, join jg bisa, ga join jg kita bisa baca2 filenya
   
26-07-2013 14:48:05 ke: 6
Jumlah Posts : 239
Jumlah di-Like : 1
qlu lg ga laper mlh mingkem bund.. mlh pura" tidur ntar qlu udh di tutup lg lgsung kbuka matanya.. pinter anakku bund pdhl umurnya baru 52hari tp udh tau di ksh asi mlh mngkem aja. tp emg anakku mls nyusu bund.. kdng aku buat 90ml abisnya 30menit..
   
26-07-2013 16:16:16 ke: 7
Jumlah Posts : 246
Jumlah di-Like : 2
gpp bun lama2 pasti mau, sering diajak ngobrol aja, anakku juga sempat gitu mpe mau putus aja mana saat itu lagi lecet jg, sama suamiku disemangatin trs ahirnya aku sodorin trs lama2 dicaplok jg hehehehe
90 ml untuk usia 52 hari termasuk banyak bun, anakku 3bln 10hari kalo sekali minum asip paling 1 botol yg kecil ukuran 50-60 ml kayakna
   
28-07-2013 19:03:25 ke: 8
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda coba makan makanan yg mengandung kacang2an, spt kacang ijo, kacang tanah, kacang panjang. labu, bayam, semangka, katuk, brokoli itu bagus bund untuk penambah asi, yg alami2 aja. sama bunda harus telaten n yakin bisa ngASI. dukungan dr suami atau keluarga jg sangat penting untuk kita bisa terus ngASI. semangat bind. go pejuang ASI !
Hidden Image
   
28-07-2013 20:40:05 ke: 9
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda agrianisinaga, pglman ak sama ni ma bunda chika. debay usia 20 hari tp mnum sufor krn asiq krg lncr. debay g sabran, pura2 tdr kl dsusui. jdy skrg mlz nyuba.
sbnery sdh jg, ampek sy stres ni bun, jd g nafsu mkn jg.
pgn bgt dia mau asi, kira2 gmn ea bun biar debay mau nyusu. asi jd mkin g kluar ni...:(
   
28-07-2013 23:07:16 ke: 10
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
mom chintil, coba hilangkan dulu rasa stress nya.. krn keluarnya asi jg pengaruh dr apa yg kita pikirkan... mulai berpikir positif klo kita bs ngASI. mulai dicoba kg sodorin puting ke baby kita dan klo bs sufornya dikurangi. makan makanan bergizi dan banyak.. coba sebelum ngasih ASI tenangkan pikiran, relax, kompres PD dgn air hangat, pijat2 lembut ..sodorin puting kita, klo baby nangis dan spt kurang puas, jgn langsung putus asa, dicoba terus.. krn semakin sering disedot produksi asi kita jg semakin banyak... yg penting mindset kita jg harus yakin bisa ngASI y mom..
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda