SITE STATUS
Jumlah Member :
500.103 member
user online :
800 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

vitamin untuk calon bunda

New Topic :  
19-08-2013 14:00:48 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda,,aku hamil udah 12mggu dan dri mggu ke 8 aku sama sekali ga hisa minum obatbyg dianjurkan dokter,bener2 ga bisa?apa sangat mempengaruhi perkembangan janin, dan susu pun ga bisa,tpi aku mw usahain susu ajah?apa ada obat sunyik utnuk perkembangan bayi bun?aku sangat mengharapkan janin ini,makasih
   
19-08-2013 19:54:58 ke: 2
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda vika...
sbnrnya obat dr dokter itu sifatnya penunjang nutrisi khamilan spya janin bs brkmbang optimal.nutrisi paling baik adalah dr mknan yg shat,teratur n brgizi spt buah+sayur+susu n pastinya dr suasana hati bunda...bila tdk bs konsumsi vit dr dokter,bs dihentikn smntara dl ato mnta rekomndasi vit lain dr dkter (asal khamilan bnda tdk mngalami masalah/riwayat keguguran),,,bila ga suka susu khmilan,susu apapun boleh dminum ato produk olahan yg berbahan dasar susu (es krim,kue2,dll) aq jg ga bs mnum susu khamilan bun,tp aq ganti dgn susu lain yg aq suka (aq mlh mnum ovalt*ne bun..hehe) n alhamdulillah sehat debaynya...aq jg ga bgtu tratur konsumsi vit dr dokter krn trkdng ada efek smpinngnya jg (mual,ssh BAB,ngantuk dll) tp sllu konsultasi n dokter blng tdk masalah...plus jaga kondisi badan bunda jgn smpe kcapekan...soal suntikan2 itu,sbaiknya konsultasi lbh lanjutnya k dkter spsials bunda...maaf klo sarannya panjang ya bun,smga bermanfaat...
   
20-08-2013 17:59:03 ke: 3
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
salaam kenal bunda... aku jg mw share nih... skr usia kehamilan AK udh 9w4d aku jg gk bisa minum obt yg dksi dokter. susu jg gk masuk... jd aku jarang mkan obat dri dokter n suka NA mnum susu milo... kira2.bermasalah gk yaaa???n aku jg jarang mkan sayur2 hbis eneg rasana... malah semangat klo mkan mie instant??gimana ya?mohon masukan donk..
   
21-08-2013 13:12:34 ke: 4
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo bisa dianjurkan jgn sering mi instan bund... atau segala makanan kalengan.. dokterku jg nyaranin untuk ngga konsumsi MSG yg biasa bnyk jd penyedap makanan bund.. karna trimester pertama itu pembentukan dasar bayi katanya.. kebanyakan MSG dan pengawet bisa menyebabkan cacat janin dan autis bund.. :( ngeri ya.. kl ga doyan sayur, banyakin buah aja bund.. semoga bermanfaat :)
   
21-08-2013 16:22:32 ke: 5
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaaa bun.. makasiii infona. hbis mkan Sayuran gk bisa bun.. apalagi vitamin yg Don kai dokter... thx bgt ya bunda rina
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda