bunda bunda mau tanya donk...,ibu hamil boleh makan manisan pala ga?ktnya kan bisa mengurangi mulut pahit,tp ada jg yg bilang ga boleh jd galau nich heheheehhe
bunda dissy ini ada artikel ttg buah pala.... Mengenal Pala Lebih Dekat Tanaman pala tergolong dalam keluarga Myristicaceae, dari genus Myristica. Spesies yang terkenal, yaitu Myristica fragrans adalah spesies pala yang berasal dari kepulauan Banda, dan merupakan spesies yang terkenal berkualitas tinggi diantara spesies pala yang lainnya. Daging buah pala dapat dijadikan manisan. Minyak atsiri diperoleh dengan metode destilasi uap, dan digunakan secara luas di industri parfum dan farmasi. Selain itu juga terdapat berbagai produk olahan pala Pada dosis rendah pala tidak memiliki efek, akan tetapi pada dosis yang lebih tinggi dari 60 gram pala dapat mengakibatkan kejang, jantung berdebar, pusing, dehidrasi, dan nyeri pada tubuh. Efek halusinasi dapat timbul bila mengkonsumsi pala sebesar 10-40 gram. Hal ini dimungkinkan karena pala mengandung miristisin, suatu senyawa penghambat monoamin oksidase (MAO). Pala relatif aman dikonsumsi oleh wanita hamil sebagai bumbu masakan, walupun dahulu sempat dianggap dapat menggugurkan kandungan. Akan tetapi bila dikonsumsi berlebih, pala dapat berbahaya bagi janin, karena menghambat produksi prostaglandin. Jadi gunakan pala sewajarnya. yang beredar di pasaran.
bunda semuanya,mau tanya,untuk yg kita jadikan patokan usia kandungan kita itu dari hari pertama terakhir haid y?soalnya saya msh suka bingung menentukan klo ditanya orang udh brp bulan. selma ini saya msh pakai perkiraan usia hasil dr usg
bund.. berat badanku koq sejak hamil sampe skrg dah 20w bru naik 3kg ya..perutnya jg ga buncit bgt.. cm kyk buncit gemuk.. bbj si 280gr pas 19w itu normal kata dokterku.. cm aku tkut nih koq bbku sendiri belom naik lg.. :(
gpp bun, aq jg gt skrg ud 17 w, blm nyampe 2 kg naiknya. yg ptg baby ny sehat n sesuai beratnya. brti ap yg dmakan itu ke baby, gak ke kita bun. aq smpe dblg boong klo lg hamil bun krn ga gemuk2..hhaaa