SITE STATUS
Jumlah Member :
484.413 member
user online :
1121 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

gatal n bintik merah

New Topic :  
12-01-2013 12:57:08 ke: 1
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
babyku kna gatal n bintik merah. klo obtny hbis timbul lg gatl n bintik merahny. apa lg klo udara panas haduh bisa nangis n dgaruk garuk smp lecet. dh di bwa kedokter tp ttp gk sembuh.
   
14-01-2013 14:46:51 ke: 2
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
 Mungkin itu eczema, suatu alergy, dan tidak sembuh-sembuh karena terpapar alergen terus-terusan Bun...
   
14-01-2013 15:25:55 ke: 3
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
ada solusiny gk y? tlg dong dbntu
   
14-01-2013 15:37:11 ke: 4
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
baby q minum ASI eksklisif. bhya gk y jk kyk gt trs2an
   
16-01-2013 13:14:57 ke: 5
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
 bisa, coba saja hubungi bioE kebayoran Bunda..
   
17-01-2013 10:40:37 ke: 6
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : 4
  slamat pagi bunda tri 

yg gatel dibagian mana bund??
sebenernya gatel dan merah karna asi tu hanya mitos aja bund justru asi tu kan makana terbaik buat bayi jadi gk mgk bahaya
coba dew bunda tnya ke dsa atau googling...klo tanya ke bidan (dulu aku pernah) tu malah suruh ngelap make aer anget, padahal klo merah2 gtu kena aer anget makin gatel ma mradang bund, ade jdi rewel (pengalaman anakku)..
cukup lama dulu ade ngalamin ini bund, aku pek binggung cari obatnya dan ganti2 dokter...jadi kasian ade kena obat mulu 

akhirnya bund ada yg ngasih tau aku suruh bedakin ade pake tepung tapioka (pati : jawa) tanpa dikasih aer lho yaa...trz juga di kompres make aer oxy..
bunda jga jgn makan : telur, kacang, daun pepaya, emping, ikan laut, sama ayam negri dlu yaah pek ade nya sembuh, ditahan duluu, ada kemungkinan ade alergi...
daripada ade yg disuntik antibiotik untuk tau alerginya apa, mendingan kan kita yg mantang makanan yg bkin alergi bayi bund 

alhamdulillah setelah aku melakukan smua itu, dalam 2 minggu muka anakku jdi muluuus luus bund pek sekarang...seneng bgt dewh bund 

*penyakit tu namanya dermatitis atopi, klo bunda mau lebih jelas lagi silahkan baca http://milissehat.web.id/?p=131 atau googling aja bund bnyak ko penjelasannya..
semoga bermanfaat yaah 


   
22-01-2013 13:57:22 ke: 7
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 1
Dear Bunda Tri,

share pengalaman ku ya Bun

Baby nya  umur berapa Bun? Mungkin bayinya ada alergi susu sapi, kalau dede masih asi, bundanya diet dulu, jangan makan makanan dan minuman yang mengandung susu sapi. atau yang memicu alergi seperti yang Bunda cupietz info. Soalnya anakku ada alergi susu sapi juga Bun. badannya bintik-bintik merah, kaya jerawat, trus kalo pecah seperti ada nasinya, aku kasih tepung kanji/sagu tanpa dikasih air. Anakku juga ga bisa pake minyak telon bun, kulit punggungnya memerah kaya terbakar. Aku bingung itu alergi atau aku kasihnya kebanyakan, makanya ga pernah aku ksh minyak telon di punggungnya, trus usahain kamar si dede juga selalu bersih, jangan ada karpet/permadani di dalem kamar Bun, karena berpotensi nimbulin alergi ke bayi. Anakku kalo malem kaya orang pilek, pas ke dokter disaranin jgn ada karpet dikamar, betul aja, setelah karpet dikeluarin, Puji Tuhan udh ga pilek2 lagi kalo malem.


salam kenal

Titik
   
22-01-2013 22:38:14 ke: 8
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
met malem bunda smua...
sebenernya ngga ngerti sih yg dimaksud bunda Tri Kurniasih itu gatel n bintik merah karena apa..
ada banyak kemungkinan bayi kena gatel n bintik2. apalagi utk bayi yg baru lahir. mungkin ada beberapa bunda yg pernah denger kalo bayi keluar syaraf(duh bingung nih penulisannya gimana. syaraf ato saraf yah...) itu loh kalo bayi ada yg bintik2 merah seperti biang kringet ato yg kulitnya mengelupas diseluruh badan bayi. obatnya ya cuma dijemur aja setiap pagi.nanti jg bakal ilang sendiri ko.
ato gatel n bintik2 karena kena asi. katanya sih obatnya pake ludah bundanya sendiri. hati2 bund klo bayi kena asi disekitar wajah. karna tetanggaku waktu baby di dagunya kena asi dan sampe skrg jadi belang seperti panu (maaf)
ato bisa jg gatel n bintik karna alergi cuaca. skrg kan lg musim ujan bund. udaranya dingin, lembab n banyak penyakit. jadi sering2 ganti handuk ya bund. karna handuk yg basah itu rentan kena bakteri.
bisa jd karna bedak. dulu baby ku jg bintik2 n merah di pipinya. ternyata dy ga bisa pake bedak yg wangi2 gitu bund setelah ganti alhamdulillah ilang merah2 nya.
untuk mandi biasanya klo lagi gatel2 aq pakein cairan antiseptik didalem bak mandinya.

jadi bunda sebelum menebak2 penyakitnya sebaiknya lihat dulu sebabnya.. untuk  meminimalisir penggunaan obat2an n bahan kimia didalam tubuh bayi. dan yg lebih penting jangan panik ya bund..
okeh semoga bermanfaat ya bund...
   
22-01-2013 22:42:38 ke: 9
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : 3
ini kan komen aq kenapa jadi nama admin yah??


met malem bunda smua...
sebenernya ngga ngerti sih yg dimaksud bunda Tri Kurniasih itu gatel n bintik merah karena apa..
ada banyak kemungkinan bayi kena gatel n bintik2. apalagi utk bayi yg baru lahir. mungkin ada beberapa bunda yg pernah denger kalo bayi keluar syaraf(duh bingung nih penulisannya gimana. syaraf ato saraf yah...) itu loh kalo bayi ada yg bintik2 merah seperti biang kringet ato yg kulitnya mengelupas diseluruh badan bayi. obatnya ya cuma dijemur aja setiap pagi.nanti jg bakal ilang sendiri ko.
ato gatel n bintik2 karena kena asi. katanya sih obatnya pake ludah bundanya sendiri. hati2 bund klo bayi kena asi disekitar wajah. karna tetanggaku waktu baby di dagunya kena asi dan sampe skrg jadi belang seperti panu (maaf)
ato bisa jg gatel n bintik karna alergi cuaca. skrg kan lg musim ujan bund. udaranya dingin, lembab n banyak penyakit. jadi sering2 ganti handuk ya bund. karna handuk yg basah itu rentan kena bakteri.
bisa jd karna bedak. dulu baby ku jg bintik2 n merah di pipinya. ternyata dy ga bisa pake bedak yg wangi2 gitu bund setelah ganti alhamdulillah ilang merah2 nya.
untuk mandi biasanya klo lagi gatel2 aq pakein cairan antiseptik didalem bak mandinya.

jadi bunda sebelum menebak2 penyakitnya sebaiknya lihat dulu sebabnya.. untuk  meminimalisir penggunaan obat2an n bahan kimia didalam tubuh bayi. dan yg lebih penting jangan panik ya bund..
okeh semoga bermanfaat ya bund...
 
 
   
28-01-2013 18:05:00 ke: 10
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : 4
Dear Bunda Tri,

Anakku juga kadang ada bintik merah di wajahnya dan leher, saya perhatikan biasanya pas udara panas di luar rumah, sedangkan kalo main di dalam rumah dan AC rumah dinyalain , anakku tidak apa-apa, bintiknya pun menghilang. Kemungkinan kedua, sekitar seminggu yang lalu berhubung anak saya sudah 9 bulan dan bisa makan nasi Tim plus tetap ASI , saya berikan udang yang dihaluskan, ternyata walaupun udang nya cukup besar-besar dan (maaf) bagi saya harganya cukup fantastis ...:) ternyata tidak berpengaruh , anak saya ternyata seperti saya , yaitu alergi jenis makanan tertentu , seperti telur dan makanan laut. Sedangkan alergi udara panas memang berasal dari salah satu kakak saya yang kulitnya tidak kuat panas. Jadi menurut saya, benar bunda-bunda di atas, kemungkinan ada alergi tertentu pada baby bunda, coba diteliti dan jangan langsung diberi obat jika tidak tahu pemicu nya.
Salam
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda