SITE STATUS
Jumlah Member :
500.081 member
user online :
935 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Yang hamil 6w trisemester pertama share disini dong....

New Topic :  
28-09-2012 11:26:31 ke: 1
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda dewi dan @bunda fitri... Mkasih infonya.. Iyah saya minum susu sehai cuma sekali jg buun, daripada eneg, sama makan buah aja, lg suka bgt makan mangga yiap hari niiiy.. Hehe... Eehh btw, bunda udah ngidam buuun? Ngidam apa? Pasti seru.. Hehehe...


@bunda tia, coba bunda pas waktu tidur dengerin ayat2 al quran atau musik klasik buuun, itu biasanya yang saya lakukan jd bisa menenangkan soalnya asti kalo malam saya juga suka gelisah,mual truus pusing bgt...

@bunda titik, coba bunda lakukan test pack bun biar hasilnya kliatan, kalo gejala awal hamil yang saya rasakan itu payudara terasa kencang  bgt, sama perut keras buun... itu aja sih.. Coba bunda test pack yah buuun.. Smoga hamil.. Aamiin...

   
30-09-2012 22:47:29 ke: 2
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
 hallo bunda2 ^_^ alhmd stlh BO pd juli '11(11w3d),penantian slm lbh dr stahn ALLAH mrizkykan kmbli.alhmd skg 6w5d. awalnya ga mw ge er dl deh pas telat seminggu blm brni cek,krn 3bln sblmnya pernah telat 9hari tyt ga jadi.smbil trs berdoa dan berusaha,aq sabar2in deh buat testpack.pas udah telat 2mgu br aq cek.tyt positif.aq lgsg ke dokter.tyt masuk 5w6d.alhmd Dr.bilang sehat niy ^^.pertama usg perut ga kliatan,akhirnya lwt V,alhmd udah kliatan wlw masih kecil bgt.subhanallah...
emg khmln skg mual bgt rasanya,,bumbu2 yg nyengat,.ga bisa.smp susu aja hrs dibuatin krn ga bs cium baunya,tp klo minum bismillah aja,demi kesehatan.sm Dr. sy dikasih vit Prmavit dan Inl*cta DHA.itu aja..sbnrnya sy jg minta obat mual yg Dr. resepin,tp kok mahal bgt smp jutaan,coz vit ga dicover kantor,bismillah klo vitamin anti mual dicancel aja deh,,yg ptg 2 itu aja dl.hari ini uk-ku masuk 6w5d,disuruh cek lg sm Dr. tgl 22 nti.makan ga bs banyak,tp dipaksa aja,mw gmn dikit2 mual,trs pas ni lidah pgn pedes mkn pedes tyt malah tmbh jackpot.oia bun wktu aku kontrol,aq ty ko cdr boleh ga,trs dokterku bilang ktnya klo maw separo aja krn klo msh hail muda itu kegedean dosisnya,asem bgt,apa lg yg gmpg mual/muntah..klo mw mending tmh sari kurma,folatnya jg tinggi,selain itu pencernaan kita jd bgs.oai bun,mw ty,emg bumil muda sk gmpg kentut yah,kok perasaan aku gmpg bgt kentut yah,berangin mulu deh,jadi klo mw solat kudu ati2 '^^
doain yah bun moga sehat2 aja...smw bunda yg sedang hamil jg sehat2 yah bunda dan baby,nya..dan yg sedang menantikan moga lekas diberi o/ALLAH.amiin ^_^
   
05-10-2012 14:17:06 ke: 3
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
 Salam kenal bunda, mo ikut nimbrung nih, mo ceritain pengalaman yang sampai saat ini bikin bingung.
tanggal 18 september ak ke dokter  A testpack trus hasilnya positif perkiraan 6w ini kehamilan yang ke 2, anak pertama cwe 3tahun 1 blan, seneng banget rasanya,karena memang di harapkan.  trus di kasi obat mual n vitamin. trus tgl 24 sept pagi keluar flek coklat gitu sedikit disertai nyeri perut,pinggang n kaki. trus balik ke dokter A gak di periksa cuman dikasi vitamin n daya tahan tubuh. trus karna kurang yakin malamnya ke dokter B, di usg perut menurut di sana janinnya ada cuman lemah kaya mau keluar. jadi di kasihlah obat penguat. besoknya masih keluar flek lagi jadi tanggal 26 sept, ak pindah dokter lagi untuk cari pendapat lain, ke dokter C, di dokter C usg perut lagi, tapi menurut dokter tidak ada tanda2 kehamilan, untuk meyakinkan USG lagi lewat miss V, masih tidak ada tanda2 kehamilan menurut dokter C. jadi disana tes urine juga pake sensitive tetep hasilnya negatis. jadi kesimpulan dokter C ak tu gak hamil..darah yang keluar itu darah haid.....tambah bingung deh....jadi dikasi vitamin ama obat nyeri aja.
semenjak tanggal 24 sept sampai skrg 5 okt. darah masih keluar n deras pula. klo haid kok lama bener. trus kemarin sore tiba2 perut, pinggang,punggung ama kaki nyeri banget, lebih sakit dari pada nyeri haid, malamnya pergilah lagi ke dokter B. disana gak di usg, cuman di periksa urine, yang bikin bingung kok ada 2 garis , satu merah n yang satu samar. menurut dokter B positif. kan ngebingungin. padahal dari tggl 24 ampe skrg gak ada kunjungan suami, karena dikira haid itu tadi.

jadi rencananya ntar malam mau ke dokter lain lagi deh, moga tar hasilnya yang terbaik buatku n keluarga, semoga yang lagi hamil sehat bunda n babynya ya. amin




 
   
06-10-2012 09:22:58 ke: 4
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
 Bunda 85

Menurutku sih bisa aja hamil, karena terjadi flek jadi perkembangannya belum kelihatan, memang kadang kalo flek diawal dokter susah melihat diusg. Sekarang dijaga dulu takut hamil dan hindari obat2an pusing atau obat2an lain, dan minum obat vitamin hamil, jangan dulu berhubungan intim dan cape2an. Didoakan lancar dan cepat kelihatan...amin

Bunda 85 sebenarnya kehamilannya bulan keberapa sekarang disini dibilang 6w lebih tapi kok di forum tetangga sebelah "34 minggu kepala bayi belum dibawah" sudah 37 minggu??? yang benar yang mana kehamilannya???
   
10-10-2012 14:16:29 ke: 5
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda2,,

Baru nyoba test pack tadi pagi,,dan hasilnya 2 garis,,tp koq yg satu garisnya tipis,krn penasaran coba pke test pack yg beda merk ,alhamdulillah hasilnya 2 garis  dan nyata..
Tp perut dan pinggang skit seperti mau halangan,,
Nanti sore mu kdokter kandungan,mohon doa nya ya bunda2 moga benar positif hamil,dan tidak ada masalah,penantian selama 1tahun pernikahan
Terimakasih

Salam
 ana
   
12-10-2012 10:49:36 ke: 6
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda semua....



bunda aq kn skr lg hamil 8mnggu tp knp ya klo perut bawah suka sakit sekali ?? appa kndungnnya ada gannguan apa emnk suka bgitu ????? tlong pendapatnya donk bunda..
cuma bidan yg biasa aq periksa suruh aq usg,,mudah2n aja ga ada apa2 ya bunda sama kehamilan aq,,,aminn...
   
12-10-2012 11:23:20 ke: 7
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda yteriana : hay bunda triana salam kenal ya , iya ciri hamil itu hampir mirip dengan ciri2 kt mau  Menstuasi say  ...kalau dah positif berarti udah hamil bunda



   
13-10-2012 14:15:56 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda-bunda semuanya,,

Senengnya masih mantengin slalu infobunda dari hamil pertama sampai skrg hamil kedua usia 6minggu. Setelah ga ber-KB dari bulan mei kemarin dan alhamdulillah seminggu yang lalu di test udah positif. Oia bunda dari hamil pertama dan yg kedua ini sma2 "ngebo" kata org jawa alias ga ngrasain ngidam kayak mual muntah,pengen ini itu dan sgla jenis ciri2 ngidam. Tapi bunda nafsu makan jadi meningkat sangat pesat sampai 6x sehari,pantes udah naik BB 2kg hihiii.

Doain ya biar lancar dan sehat semuanya Aamiin :)
C U
   
16-10-2012 11:54:06 ke: 9
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
 @bunda wida luvly; iya bunda,,alhamdulillah positif,,mohon doanya y biar lancar

@bunda retaarif: iya bunda,aku juga mengalami nyeri dibawah perut,,setelah cek ke dokter ternyata itu pengaruh dari otot yg mempersiapkan rahim yang aan membesar,,dan alhamdulillah srg sakitnya sdh mulai berkurang,,kecuali bunda kluhannya sering dan timbul flek,kemungkinan ada sesuatu,,
Yg penting bunda tenang dan yakin aja

   
17-10-2012 08:39:45 ke: 10
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda ytriana : iya bunda mksh ya atas masukannya,,alhmdllah sih skr sakit perutnya ga sakit bnget kaya kmren2.. oia bunda mau tnya donk susu untuk ibu hamil yg bagus n ga bkn muall apa yaa bunda ???? trims...
   
Previouspage 1 2 3 4 5 6  7  8 Next
atau login dengan Facebook Anda