SITE STATUS
Jumlah Member :
500.123 member
user online :
607 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

bolehkah ibu hamil muda puasa

New Topic :  
24-07-2012 00:31:29 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bahagia bunda semua

kehamilan saya skrng memasuki 10 minggu,yg saya ingin tanyakan apakah baik seorang ibu hamil muda puasa? apakah akibat dr ibu yg berpuasa untuk si janin?

mohon masukannya, terimakasih bunda
   
24-07-2012 10:37:12 ke: 2
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo bund,,, bahagia selalu,,,

Usia kandunganku gak jauh beda sama bunda sekarang sudah 11w, sebelum puasa ak pernah konsul sama dsog ku dy bilang sich gpp, bagus malah,,,, hari puasa 1,2,3 alhamdulilah aku puasa. Tp hari ke4 ini ak gak puasa karena suami ku melarang aku puasa sedih sch,,,, tp klo suami gak ridho sama aja dengan gak puasa,,,, coz dy takut klo janinnya kurang dapet nutrisi dan ibunya lemah,,,, padahal ak gak ada keluhan sama sekali bund,,,, tp mau gimana lg gak ada ridho suami untuk puasa,,, klo bunda mau puasa yh puasa aj gpp klo rasa ada keluhan gak kuat yh buka aja... gpp ko bund,,,
   
24-07-2012 16:51:20 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda..

saya pun saat ini masih menjalani puasa di usia kehamilan 5 minggu, dan alhamdulilah tidak ada keluhan, awalnya sempat khawatir. anak dari Allah dan puasa itu adalah perintah Allah.. InsyaAllah serahkan semua yang penting niat kita..
btw penuhi aja gizi di saat sahur dan berbuka puasa. minum susu hamil saat buka dan sahur, serta makan makanan yang cukup gizi.

   
26-07-2012 13:30:37 ke: 4
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
 Dear Bunda

saya hamil mau 4 bulan dah mencoba  belajar puasa perlahan -lahan 5 jam ampe 13 jam selama 4 hari   malah gerakan janin tidak aktif lagi...jadi ga tega. apalagi makan saya susah suka mabok makan cuma sedikit dan masih mual dan mabok.  Akhirnya karena gerakan janin melemah ga kaya dulu..memutuskan ga puasa lagi pas 2 hari mkemudian malah kelihatan aktif lagi
   
26-07-2012 16:26:08 ke: 5
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
 hallo bunda semua,,
aku juga hari pertamadan kedua masih puasa, hari ketiga gak puasa krna suami sama ortu ingin janin ku dapet aspan nutrisi,, insya Allah kehamilan memasuki usia 7w,, bunda mw tanya dong? selama ini apa aja yang dirsakan? please share ya,,,maaf ya pertanyaan gak sesuai topic,,

   
27-07-2012 13:02:58 ke: 6
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear All Bunda...

Usia kandungnan ku 3 bln...
puasa pertama aku cuma bertahan smp jam 2 siang..
puasa ke 2-3 aku ga puasa.
puasa ke 4 aku puasa,tapi sore jm 5 smp buka badan lemes bgd,gemeteran.alhasil pas buka cm minum air putih segelas langsung tepar di kasur..
puasa ke 5 smp hari ini aku blm puasa lg, soalnya aku ga tahan laper, jam 9 aja perut ku sudah memilit. kasian janin ku, soalnya aku ga minum susu hamil,klo minum susu hamil malah muntah2.aju juga susah makan sayur n buah...
nanti malam baru mau cek ke dokter...
klo saran temen ku si usia kehamilan semester 1 itu sangat butuh nutrisi n masih rawan gugur.jadi klo mang ga sanggup n ada keluhan mending gak usah dipaksain...
apa lg yg sangad mendambakan n telah melewati penantian panjang...
Semoga bunda semua dan janin nya sehat selalu sampe lahiran nanti...

Salam Kenal....
Dewi Jakarta
   
27-07-2012 15:11:24 ke: 7
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda...

Kehamilanku masuk di w21, puasa ke 7 hari ini ak gak puasa, krn kmrn lemesnya minta ampun dan gerakan janin juga melemah, makanya skrg ak gak puasa dulu....ni kehamilan pertama dan dpt nya juga susah hampir 3th
Kl emang bunda yg sedang hamil bisa melewati puasa dan kondisi kandungan sehat gpp ko, tp kl khawatir mending jgn puasa dulu deh, puasa itu wajib tp kl kondisi sedang hamil di bebaskan puasanya, harus melihat kesehatan ibu dan baby....bisa diganti besok ketika sudah lahiran dan membayar fidyah

Smoga kehamilan kita dilancarkan semuanya ya, Amiin....


   
28-07-2012 11:50:44 ke: 8
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
 hai bundha nadhifa,, apa benr ini bunda nadhifa yang d thread sebelah yang positif di bulan april? kalo iya,, met ketemu lagi ya bunda,, kangen nie,, waktu telat bareng d bulan april, ak emang dinyatakan kosong, nah br haid di blan juni, terakhir k dokter tgl 17 bulan juli dikasih penguat dan vitamin bumil,karena seneng liat hasil USG yag kata dokter insya Allah aku hamil aku lupa nanya usia kehamilanku, kalo aku hitug skrg akhir w6 mo masuk k 7w, dan selasa depan jadwal k dokter, insya ALLAH janinya udah jelas terlihat.. doakan aku yah bunda bunda
   
03-08-2012 13:40:47 ke: 9
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda muline....

yg di WK bukan ya? kl iya, wah kita ketemu lg disini, iya kangen juga...ak positif bln feb say, skrg udah masuk W22, alhamdulillah akhir nya positif hamil, iya sama2 mendo'akan smoga kehamilan kita sama2 di beri kelancaran dan kesehatan
gimana? udah ke dokter kan? trus gimana? hehehe....
   
13-08-2012 12:12:25 ke: 10
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
 bunda nadhifa,,,
iya aku yang d WK, aku sediih say,, aku keluar drah dan kata dokter udah luruh sebagai haid,, doakan aku biar segera nysul bunda nadhiifa,, amiin,  dan semoga bunda dan baby sehat slalu sampe lahiran amiin
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda