SITE STATUS
Jumlah Member :
484.188 member
user online :
1919 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Puasa saat kehamilan 6 bulan

New Topic :  
17-07-2012 14:43:10 ke: 1
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : 1
 Bunda-Bunda yang cantik
Beberapa hari lagi, kita memasuki bulan puasa.
Usia kehamilanku sekarang 6 bulan.
Aku pengin banget ikut puasa tahun ini.
kira-kira gimana ya,bun..
Baik ga ya buat aku dan janinku jika aku ikut puasa?
Mohon share-nya ya...
   
19-07-2012 06:59:47 ke: 2
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
Halo bunda

Sebaiknya dikonsultasikan dulu dengan dokter bunda, sebenarnya ibu hamil ngga ada larangan u/ berpuasa justru bagus bgt.. tp jngan dipaksain juga bun, klo ditengah" perjalanan puasa bunda merasakan pusing, lemas itu bunda diharuskan berbuka jngan ditunda2 kasihan dedenya yg di dlm perut....
   
19-07-2012 15:25:10 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
sama nih usia kehamilan aku sdh masuk 27 minggu.yang ada nafsu makan semakin bertambah,krn stiap 2 jam pasti yg di perut nagih.gimana yaa cara hitung utk byr fidiyahnya..
   
21-07-2012 16:40:58 ke: 4
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
 Usia kandunganku sekarang sudah 8 bulan,aku ajak dedeknya puasa,tapi ternyata perutku sakit seperti mau haid,akhirnya ga puasa dech
   
23-07-2012 07:41:49 ke: 5
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : 1
 alhamdulillah,dua hari menjalani puasa dede'nya kuat.
alhamdulillah hampir tidak mengalami keluhan, seperti orang yang puasa dalam keadaan tidak hamil.
biasanya, mulai terasa lapar sekitar pukul 15.00 tetapi cuma sebentar.
semoga diberi kemudahan dan kukuatan Alloh untuk menjalankan ibadah puasa dengan baik.
semoga Alloh memberikan kemudahan dalam menjalani proses kehamilan dan melahirkan dengan mudah kelak.
Amin
   
23-07-2012 11:55:59 ke: 6
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
usia kandunganku udah masuk 8 bulan...iya alhamdulillah aq masih menjalakan puasa sampai hari ini,meskipun pada saat sore kepala ku pusing dan mual juga ada rasa ingin muntah,ya aq kuat2in aja sampe magrib.....yang pengting saat sahur makan dan minum susu,dan buka perbanyak makan buah dan sayuran dan jangan makan yang manis2 takut lemah kandungannya.....ya kebetulan aq ga suka manis,dgn kurma pun ga begitu suka...

ya saran dari saya mah perbanyak makan yang alami,bauh dan sayur2an,bila perlu jg boleh konsumsi CDR biar kalsium tetap ada,dan kuat menjalankan shalat trawehnya......
selamat berpuasa...............................
   
23-07-2012 12:04:54 ke: 7
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
 usia kandunganku masuk 27 minggu alhamdulillah bisa ikut puasa cuma di hari kedua agak pusing lemes..batal deh...

@umiandini : memang makanan manis itu berpengaruh lemah kandungan? knp bisa yaa?aku baru tau....
   
23-07-2012 12:05:41 ke: 8
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda ikutan share dunk............
Aku hamil 13 minggu, waktu hari pertama nyoba puasa smp jam 2 siang.
tapi ternyata perut ku kram, lapeerrr bgd n pusing bgd.
alhasil buka dech,,,,hehehehe
aku blm sempet cek ke dokter, soalnya jadwal cek nya tgl 27 ini.
pengen bgd bisa puasa, mumpung ga mens...
menurut bunda2 gmn???


Tq before...
   
27-07-2012 15:30:50 ke: 9
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda....

Ikutan share lg tentang puasa hehehe...
Ak masuk w21, hari ke 7 diputuskan utk gak puasa, kmrn badan lemes dan gerakan janin melemah, makanya khawatir bgt
Kl memang bunda yg sedang hamil ikut berpuasa kondisinya sehat gak masalah, kl gak kuat mending jgn dulu, demi baby kita
Puasa itu kan wajib, tp utk ibu yg sedang hamil diperbolehkan utk tdk berpuasa, tergantung dari kondisi masing2, si ibu nya merasa baik2 aja tp kl si baby nya yg gak baik lebih baik ditunda dulu....


   
09-08-2012 04:22:45 ke: 10
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : 1
 Bunda naadhifa, 
maksudnya gerak janin melemah itu gimana ya?
lebih ke keaktifan baby (jumlah gerakan baby) ato kekuatan gerak babaynya?
soalnya, aku pas puasa ini, babyku terasa banyak geraknya terutama pas perutku terasa lapar.

   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda