SITE STATUS
Jumlah Member :
316.483 member
user online :
2988 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

tips melahirkan normal

New Topic :  
15-05-2012 11:50:42 ke: 1
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda... bagi pengalaman donx tips tips melahirkan normal..
saya saat ini hamil 29w.. alhamdulillah kandungan saya normal..apa aj bunda yg harus aku jlani untuk prsiapan mlahirkan nanti?? oyaw bunda ad yg pya link video senam kegel gak?? mksih bunda,,,
   
16-05-2012 10:33:00 ke: 2
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sachi selamat udah mau punya dedek....

klo aq dl bnyk tanya ma tmn2 baik yg lair normal maupun yg hrs di sesar.. dr situ aq bs siapin diri tuk tdk melakukan kesalahan yg mrk lakukan wkt melahirkan...

alhamdulillah, aq cm bth wkt 10menit tuk mengejan... bayi lahir dg normal spontan, bgtu mudah tdk sakit krn sll dibarengi air ketuban ketika si bayi mendesak keluar...

bbrp kslhn dr pengalaman tmn2 :
1. wkt kontraksi kan sakit bgt... mrk teriak2 jd habisin tenaga ntar wkt mengejan jd kehabisan tenaga. Yg q lakukan cm diam, tdr miring, jln2, jongkok ( saat2 pembukaan ini memang sakitnya luar biasa)
2. waktu mengejan jgn berhenti ditengah2, jd si bayi masuk lg n minum bs air ketuban spt bayi tmn krj q akhirnya si bayi dimskin alat biar muntah. so, bunda hrs2 bnr2 mengejan sekuat tenaga.
3. waktu diperiksa pembukaan jangan kaget dg angkat pantat ea bunda, wkt tangan dokter masuk itu, ntar bs menusuk air ketuban, bs pecah spt tmn sekamar melahirkan q yg akhirnya dioperasi
4. wkt mengejan jgn angkat pantat, nanti bs robek tdr teratur.
5. mengajan jgn suara ditahan ditenggorokan, tp gunakan nafas perut biar tenaga kuat, n jangan merem takut pembuluh darah mata pecah. mmg susah, mpe dokter bbrp kali memperingatkan q

bunda rileks aj, krn wkt mengejan itu pasti ad jeda tuk istrht tuk mengumpulkan tenaga dg ambil nafas dlm2 yg ptng ikuti aj arahan dr dokter.

yg terpenting doa & sodaqoh, wlo sdkt lbh baik uang wat anak yatim piatu drpd sesar, bgtu niat q dl... n Allah mengabulkan + dpt bonus kemudahan persalinan, pdhl badan q cm kecil 38kg sblm hamil n jd 49kg dg BB bayi 2,7kg

salam,

bunda axcelion
   
16-05-2012 16:57:21 ke: 3
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
TOP bunda axcelion... tips nya dah lengkap banget ;)
Setuju...
   
21-05-2012 14:24:31 ke: 4
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
tenk kyu y bunda axcelion.. ku udh mlai deg2an nieh...
   
22-05-2012 14:23:06 ke: 5
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : 1
hai bunda banyusachi..

bener tu yg di posting sm bunda axcelion..
aq jg kemaren gitu. ngejan itu bener2 nguras tenaga loh bund. jd lbh baik jgn teriak2, aq waktu itu dah diperingatin sm bidannya.
kalo mulai kontraksi, untuk meminimalisir rasa sakit, pakai pernafasan perut ya.
krna ngejan itu butuh tenaga byk, jd diusahakan tetep makan selama nunggu pembukaan lengkap biar tenaga nya maksimal..

kalo ngejan pantatnya jgn diangkat ya. aq kemaren ga ku angkat tp tetep sobek soalnya kepala anakku keluar barengan satu tangan nya dan dgn berat bayiku yg  ternyata 3,5 kg.. aq jg sempat ke-stop pas lg ngejan nya. alhasil kepala anakku yg udah mulai keluar malah masuk lg, kepalanya jd agak penyok deh waktu itu...

sakitnya pas lg kontraksi itu aja koq bund, rasanya emank ga bs di jelaskan dgn kata2 sih..
tp pinter2nya kita aja gmna berusaha menikmati anugerah allah itu
aq malah sempet tertidur di sela2 ngejan itu.. hahaha.. soalnya hampir 4 jam dr pembukaan lengkap sampai bayiku lahir..
   
25-05-2012 07:57:18 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
semoga aku juga bisa lahiran normal.. kebtulan saya juga hamil 27w. ngebaca tips2 dari bunda2 semua jadi agak tenang, maklum kehamilan pertama.. semoga bunda banyusachi selalu dilancarkan ya dan kelahirannya dimudahkan.. amiin...
   
08-09-2012 10:14:50 ke: 7
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 7
sebelumnya, terima kasih sekali untuk saran2 bunda.... saya harus banyak belajar nih.. :)
oya bunda-bunda... saya menemukan artikel bagus nih...

http://www.facebook.com/groups/gentlebirthuntuksemua/doc/257007321059943/

ini link2 artikel bagus2 yang saya temukan di facebook..
http://www.facebook.com/groups/gentlebirthuntuksemua/doc/227904103970265/

semoga bermanfaat untuk kita semua ya bunda-bunda... ^^
   
12-09-2012 10:19:33 ke: 8
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear All...

wah mantebs banged informasinya...
makasih ya bunda2 semua...
semoga yg sedang mengandung bisa melahirkan secara normal semua termasuk aku...

sekali lg makasih bgd info nya....


Rgd's
Dewi Jakarta
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda