SITE STATUS
Jumlah Member :
480.388 member
user online :
1708 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

telinga baby cepat kotor dan bau

New Topic :  
02-05-2012 12:09:30 ke: 1
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : 2
bayi saya umur 2 bulan. beberapa hari ini, telinganya jadi cepat sekali kotor. sehabis mandi pagi saya bersihkan, sore sudah kotor lagi. bahkan kalo subuh, kotorannya terlihat cair meler walo tidak sampai menetes keluar. baunya cukup menyengat, hingga jika saya menggendongnya, sudah tercium bau aneh padahal jarak cukup jauh. warna kotorannya kuning agak hijau. itu juga cuman di telinga kanannya. telinga kirinya tidak begitu cepat kotor. kotorannya juga beda warnanya, kuning agak oranye. adakah bunda2 yang bayinya pernah mengalami hal yang sama?
   
03-05-2012 09:02:24 ke: 2
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda rechan, bayi kita kok sm lg ya.... anak q jg  telinga kiri bau bgt tp telinga kanan bersih, klo cium pipi gt pst bau g enak. stlh tak liat ternyata kotoran telinga kiri cair/lembek bgt warna kehitaman... ktnya itu slh 1 tanda bayi qt terkena alergi ( slain tdr grok2, kepala peyang, sll nangis ky minta minum, keringat berlebih, dll ).

yg buat kotoran telinga cair bs jg dr air mata yg jatuh ke telinga ( anak q beleken sblh kiri), ckp aq bersihkan rutin aj skrg usia 4bln sdh tdk kotor n bau lg.... tdr grok2 jg sdh mule hilang..
   
03-05-2012 09:28:01 ke: 3
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : 2
eh..ne bunda sp, tulisannya 83..hiks..
ehhh sama persis bun...baby ku grok2, klo rewel minta mimi sekarang udah mulai berkurang, kepaya peyang gara2 tidurnya ke kanan terus...belekan malah dua2nya bun..yg kanan udah merah..padahal udah sempet sembuh pas 40 harian. iya, aku searching di internet tu gelaja anak sensitif pencernaan. soalnya BABnya juga gak rutin. makanya aku jaga makan bun.. cuma makan tempe tahu sayur, sesekali ayam tapi gak rempelanya. soalnya pernah makan rempela, babyku rewel bgt sepanjang malam, trus kluar bisul pula... baby bunda sembuh sendiri apa diobatin?
   
04-05-2012 09:26:31 ke: 4
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf bunda rechan, kmrn g sdr klo jd 83.....

klo tuk telinga sembuh sendiri tanpa obat, cm hrs rutin bersihin n jaga air mata dr beleken itu jgn mpe jatuh ke daun telinga... waduh sensitip pencernaan ea bund?pdhl aq g nah jaga makanan, pedes + panas + es semua masuk.... tuk BAB mpe usia 2 bln msh rutin tiap hr, tp 3bln tiap 2-3hr sekali. keluar bisul dmn bund? klo axcel kt org dl disebut keringet buntet... bintik2 kecil sekitar dahi, kepala, belakang telinga.

bunda, mata dedek kok mpe merah? klo axcel diksh antibiotik tiap hr, kt dokter  tuk jaga biar g mpe merah (infeksi) bs jd mslh baru.

smg anak qt sll sehat ea bund...
   
04-05-2012 09:30:52 ke: 5
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
waduh kok jd 83 lg ya...


"bunda axcelion"
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda