SITE STATUS
Jumlah Member :
484.508 member
user online :
2415 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Usia Janin 3 Bulan di Dalam Kandungan

New Topic :  
23-04-2012 08:22:28 ke: 1
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : 1
 Apakah janin udah bergerak saat 3 bulan di dalam kandungan?kok aku belum merasakan apa2 y?Apakah kalo di USG janinnya dah kelihatan?Penasaran dengan de2k di dalam.
   
23-04-2012 10:28:09 ke: 2
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
 d usg udah keliatan bun, udah gerak juga, subhanAllah :)
kalo kerasa belum, biasa ny umur 4 atau 5 bulan gitu baru kerasa gerakan ny
   
24-04-2012 15:09:12 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal Bunda, bun usia kandungan ku sdh 15 minggu tp kenapa aku blm mersakannya yaa, dan se usia itu perut kita sdh kelihatan atau blm.... 
   
25-04-2012 07:22:04 ke: 4
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda, dkehamilan pertamaku ini usia kandungan ud 11 minggu..dan sang janin ud bergerak2 d usg ..senengnya ud tampak bentuk kepala n badanny walopun msh imut..jantungny ud tampak n kelap kelip..tp kl drasakan pakek tangan kadang2 muncul kadang2 tak terasa .. jd bikin kwatir juga..tp excited..smoga sama juga dg bunda2 yg laen..semangaaaat..
   
28-04-2012 16:26:22 ke: 5
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : 1
 wah,menyenangkan sekali ketika bisa melihat de2 di dalam.Kata orang,perutku juga belum keliatan endhut.G tau kenapa berat badanku juga masih turun dan masih suka muntah.
   
30-04-2012 10:45:33 ke: 6
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda syncu "pada kehamilan 3bln mang blum kelihatan jlas gndut prut y.. qu zha yg 4bln lbh blum gndut koq fktor fsik jga berpengaruh ,, seperti berat badan ,, karena badan aku relatif kecil dan kurus sampai skrng jg blum klihtan gndut , bahkn org tdk menyangka ku sdng hmil.. saat muntah" berat badan aku juga turun bunda, fase muntah mungkin akan berakhir sampai 4bln rata" .. d.umur aku yang masih 20 masih perlu banyak ilmu mhon bagi ilmu y wat bunda" yg berpengalaman ,, thnks
   
30-04-2012 11:00:44 ke: 7
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 2
hello bunda syncu!

pengalaman aku, sebetulnya sejak usia 7 minggu bayi sdh bisa bergerak namun gerakkannya belum dapat kita rasakan. Kalau aku waktu usia 3 bln paling bisa merasakan detak jantungnya aja. Sabar aja bun... seiring berjalan waktu & bertambah berat badannya, gerakkannya akan semakin terasa kok. Sehat terus yah bun ;)
   
30-04-2012 11:14:03 ke: 8
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Ikutan share blh ya. Aku dulu baru bs ngerasain gerakan wkt umur 4 bulan, itupun br kyk kedutan aja, blm yg bener2 kerasa nendang. Kalo aku lg seneng kerasa dia kenceng bgt gerak2nya. Hamil 3 bulan emang blm kliatan ndut, Bun. Nanti kalo udh trimester ke-3 biasanya berat badan meroket naik krn bayi tmbh besar & tubuh jg makin bnyk cairan.


   
30-04-2012 12:49:05 ke: 9
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
 Hai bunda Syncu dan bunda lainnya salam kenal ya....

Ak juga penasaran nih pengin cepet2 USG lagi, kehamilanku jalan 8W, waktu USG kmrn ak lupa gak tanya ke dokter masalah detak jantung, jd ak bener2 gak tau kl ternyata umur segitu udah kelihatan detaknya, dokter cuma bilang alhamdulillah udah kelihatan janinnya, nanti USG lagi bulan depan, lamaaaaa bgt....kl ak malah dr ak nya yg kelihatan tambah gendut, dasarnya emang badanku yg gendut  Alhamdulillah ak cuma mual2 aja gak sampai muntah, kmrn sempat gak nahan rasa mualnya, diresepin NAVROZ sama dokter tp gak ak minum, takut de2k nya knp2  jd ak bawa tiduran aja...banyakin makan buah aja bund supaya gak mual

Mudah2an kehamilan kita baik2 dan sehat sampai melahirkan yah 
   
01-05-2012 20:10:35 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dear all bunda...
kehamilan q udh masuk 7 minggu,,
tp kata temen2 kantor q udh kliatan endut,,,knp y???
wajar g sich???cz berat badan q jg naiknya jg lumayan banyak
sblm hamil bb q 46kg n kmrn pas q cek kandungan bb q 53kg.
apa krn itu y jd q udh kliatan endut??
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda