SITE STATUS
Jumlah Member :
279.276 member
user online :
3460 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

USG 4D

New Topic :  
13-06-2012 15:48:03 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Novi,

Terima kasih infonya bun, cukup lumayan mahal juga yah biayanya hehehe....

Tapi saran bunda cukup mencerahkan pikiran saya mengenai gimana anak kita nanti dengan kecanggihan teknologi sekarang ini.

Akan saya diskusikan dulu dengan suami, mengenai USG 4D maunya saya sih USG 4D biar hati dan pikiran saya lebih tenang.

Sekali lagi terima kasih bunda....

Salam hangat....
   
13-06-2012 16:58:56 ke: 2
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 6
@Bunda Novi : bunda di RSIA hermina ya?sy jg di hermina tp yg galaxy bekasi kira2 sm ga ya biaya USG 4D nya?btw kl usg 4D itu di umur kehamilan brp minggu ya?
   
25-06-2012 09:17:00 ke: 3
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
@Bunda Imah : kembali kasih yah senangnya bisa saling bertukar informasi yang diperlukan. Semoga suami juga mendukung yah bun untuk USG 4D (walo dibilang ga penting2 amat juga sih ...), sehat selalu yah untuk bunda & baby di perut

@Bunda Maelanie: hmmm ... kl kisaran harga di hermina galaxy aku kurang tau deh, cm sptnya krn mereka sama2 hermina kayaknya mah ga beda2 jauh yah ... yang saya tau sih untuk USG 4D bagusnya di kehamilan 7bulan krn hampir semua organ tubuh baby sudah terbentuk sempurna. Siapa tau ada bunda lain yang bisa menjawab pertanyaan yang pasti
   
25-06-2012 11:39:37 ke: 4
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda..

USG 4D yang lebih bagus usia brapa bulan ya?? sekarang usia kehamilan pertamaq  16w..
Mohon informasinya ya bunda..^^ 
   
25-06-2012 15:43:20 ke: 5
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
 halo, salam kenal bunda....
mau berbagi info aja....

klo usg 4D itu paling baik usia kandungan 30 minggu-34 minggu...karena diusia itu janin udah berkembang sempurna tpi juga blm terlalu busar d dalem rahim,jadi masi bisa d liat keseluruhan....klo sudah lebih dari itu biasanya karena janin sudah besar, jadi agak repot, yang terlihat cuma bagian2 tertentu....

selain itu, dari artikel yang aku baca, dengan usg 4D, bisa mempererat jalinan batin bunda dan bayi bunda...

trus yang lebih menyenangkan lagi, banyak yang bilangm katanya muka baby yg terlihat ga beda jauh dama waktu mreka lahir lho bun...seru kan....emang sih, biayanya agak mahal...

tapi manfaat usg ga cuma buat melihat baby kita, yg lebih penting itu untuk melihat kelengkapan organ baby, lalu bisa mengetahui kelainan2 yang ada dalam janin (seperti otak, aliran darah, jantung, paru, dll) tapi itu tergantung dokternya juga bun....karena biasanya dokter d setiap kota berbeda....yang paling lengkap penjelasannya kata sesama teman bunda sih d jakarta...tpi biaya skali konsultasi dan usg bsa sampai jutaan...

ya, segitu aja info yang bisa ak bagiin bun...semoga bermanfaat....
   
27-06-2012 21:17:12 ke: 6
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
 umumnya dokter yang ga komersil ga menyarankan 4D kecuali kehamilan bunda sempat bermasalah. aneh kayaknya kalo dokter maksa untuk usg 4D mengingat biayanya yang mahal. aku sendiri berminat untuk 4D karena babyku ada kelainan pas usg 5 bulan. eh apa daya belum sempet 4D, babyku 'dipanggil' kembali pas kehamilan 6 bulan :(

5 bulan pertama aku sama dokter prima di RSIA muhammadiyah taman puring. dia sih menyarankan paling baik pas uk 28-32 w karena kondisi bayi yang udah sempurna dan belum terlalu besar. jadi masih gampang ngeliat keseluruhan tubuhnya. biaya usg 4D disana juga relatif murah 450 rb, cuma bikin perjanjian dulu sebelumnya
   
15-07-2012 11:40:22 ke: 7
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
 saya bulan kemarin di usg 2d+4d tapi ga minta kedokter cuma bayar usg 60rb sama print,mungkin dokternya penasaran sekalian liat perkembangannya karena sebelumnya pernah BO atau memang harganya murah ya dirs buah hati....ga tau juga...ga nanya, yg mahal cuma obatnya
   
08-10-2012 16:29:02 ke: 8
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 6
Sore para bunda..share dong tmpt usg 4D yg harganya ga terlalu mahal daerah bekasi ada ga ya?Makasih 
   
10-10-2012 12:18:32 ke: 9
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 1
kalo menurut saya USG 4D penting atau tidak tergantung kebutuhan. Waktu kehamilan kemaren saya sempet tanya dokter kandungan saya, perlukah USG 4D. Dokter info, 4D kalau memang saya mau lihat jelas si baby di dalam kandungan, kalau yang biasa kan 2D, hanya dokter yang ngerti atau bisa lihat yang ada di monitor. Selama dokter bilang tidak ada masalah dengan si Dede bayi, menurut saya ga perlu, better biaya 4D yang lumayan mahal bisa dialihkan untuk biaya persalinan. Terus kalau dokter yang sampai maksa banget untuk 4D, hanya untuk melihat wajah si Dede, sayang sekali, kayanya kok komersil banget ya, sepertinya kurang profesional, biasanya dokter yang bagus hanya dengan 2D dia sudah bisa lihat semua yang ada di rahim kita. Kalau memang ada masalah, baru disarankan 4D.
Puji Tuhan, tanpa 4D baby saya bisa lahir secara normal dan sehat...

Salam
   
08-11-2012 18:27:46 ke: 10
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
uk saya saat ini 8w pengen banget rasanya mengetahui jenis kelamin bayi, rasanya sudah tidak sabar yg ingin saya tanyakan uk brapa jenis kelamin sudah terlihat dengan usg 4D ya? salam
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda