SITE STATUS
Jumlah Member :
316.494 member
user online :
1891 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

USG 4D

New Topic :  
10-04-2012 17:49:10 ke: 1
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bun...tanya donk menurut kalian usg 4D penting ga sih??Dokter ku udh lumayan maksa nih coz dari awal kehamilan hingga sekarang usia 33 minggu aku blm mau jga di USG 4D....thanks yaaaaaa
   
13-04-2012 08:11:10 ke: 2
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dirasa penting kalo ada sesuatu hal yg janggal pada kehamilan kita bund,,,mungkin dokter bunda rani mau tau kondisi yg lebih akurat dari janin bunda,,seperti letak plasenta yg bagus ato tidak,,dedek kelilit tali pusat ato tidak,,,
kmaren kiki USG 4D waktu usia 30week bund,,malah gak dari saran dokter,,dokter bilang kalo dedek sih sehat2 saja,,cuman kiki nya yg pengen tau benar keadaan dedek didalem...
asyikk lohh bund,,seneng deh kalo bisa liat dengan jelas dedek didalem kayak apa,,
jadi lebih hati2 kitanya buat jaga dedek :)

   
16-04-2012 15:18:26 ke: 3
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
 Kira2 kalo kehamilan 32 minggu masih bisa di usg 4D gak ya? pengen tapi dari kemarin gak sempat mulu...kira2 umur segitu masih keliatan gak ya wajahnya? masa udah mahal2 tapi gak puas hasilnya kan sayaang...gimana bund?
   
26-04-2012 08:44:03 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
masih koQ bunda..masih bisa...usia maksimal kayaknya 34 week deh ya..paling nanti kelihatannya sebagian2 ,,,kayak,,muka dulu,,tangannya,,,lalu kakinya,,,gak bisa lihat seluruh badan bund... ^^
   
30-04-2012 13:01:38 ke: 5
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 2
halo bunda semuaaa...

aku jg rencana mau usg 4 d nih.. skrg aku masuk 28w. posisi kepala si dede msh di atas alias sungsang nih bun :(

bunda kiki, kmrn usg 4d nya dimana? detail info nya dong..

makasih yaa
   
30-04-2012 14:56:55 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
setauku sih skrg usg 4dimensi ga mahal lg.malh ditmpt dokterku dah dipake utk sehari2 prakteknya selain yg 3d jg...bagus ko pk usg itu bun...aku jg sering diusg 4d
   
31-05-2012 13:53:41 ke: 7
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
usia kandunganku 26w, kemarin sempat mau usg 4D. tapi pas tanya dokterku, beliau malah tanya: ibu tau tujuan utama dari usg 4D itu? nah, berhubung aku ga tau, jadi dijelasin deh. menurut dokter aku itu, tujuannya untuk melihat fungsi organ plasenta dalam memberikan asupan makanan ke bayi lancar atau tidak. yang paling disedihkan, marketing 4D-nya itu skr membuat kita tertarik dengan bilang: ibu mau liat muka bayinya ga?. Itu salah krn tidak sesuai fungsi awalnya dari usg 4D tersebut dibidang medis. dan biasanya juga, untuk usg 4D itu, rekomendasi dokter kalau ada keluhan atau bayi kembar. untuk menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan juga kok. jadi, bismillah aja bun semoga semuanya sehat dan dilancarkan. amiinnnn..
   
12-06-2012 16:47:34 ke: 8
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 2
halo bunda semuaaa...

share pengalaman aku yaa... minggu lalu akhirnya aku usg 4 d di RSIA Muhammadiyah Taman Puring dengan dr. Prima. Menurut aku sih penting juga bun. karena di USG 4 D ini semuanya terlihat begitu nyata & jelas. kita jadi bener2 tahu keadaan si dedek di dalem. Aku & suami tadi sih hanya "iseng" mau ngintip wajah si dedek tapi ternyataaa.. pak dokter kasih informasi lebih dari itu.

Dokter kasi tahu keadaan organnya, tulang punggung, besar kepala, dll. Jadi jika ada sesuatu yg gak baik bisa segera di tangani, misalnya ibunya disuruh lebih banyak makan vitamin or kalsium, dll. Yang paling amazing lagi, kita bisa lihat ekspresi muka si dedek bun. kebetulan pas di USG si dedek lagi nguap. gambarnya keliatan nyata n jelas bgt. Subhanalloh bgt deh bun.. seneng bgt semuanya sehat.

Satu lagi bun,  pengalaman saya setelah USG 4 D ini ikatan batin antara sy & dede makin kuat. Sekarang kalau ajak ngobrol sambil liatin foto nya dedek. si dedek langsung merespon loh bun. hihihi... Tapi kalau menurut bunda ga terlalu penting ya ga masalah juga sih. USG 2 D jg ud OK kalau bayinya sehat2 aja.
   
13-06-2012 09:35:21 ke: 9
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo bunda....

Bulan depan aku juga mau di USG nih, suami ku udah bawel banget ingin tau seperti apa anak kita nanti.

Tapi aku masih takut, pikiran aku campur aduk takut ada apa2 dgn calon anak ku ini bunda yang lain pernah gak sih mikir anak kita nanti sperti apa yah? sehat ga yah? normal ga yah? sempurna ga yah? Tapi aku berdoa saja sama Allah mdh2an anak aku sehat.

Kalau USG 4D itu bisa kelihatan semua yah bun?? Infonya donk bun, bisa USG 4D itu dimana dan harganya berapa yang udah pernah USG, maklum anak pertama bun....

Bantu aku yah bunda....

Terima kasih


   
13-06-2012 10:02:34 ke: 10
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bun Imah ....

saya mau sharing mengenai 4D, kebetulan baru kemarin saya melakukan itu. usia kehamilan saya 28w, dan kenapa saya mau 4D karena lbh ke perasaan ingin tahu apakah perkembangan organ dalam baby ku normal. Karena slama hamil saya ada konsumsi obat untuk Tokso.

Puji Tuhannya hasil kmrn semuanya bagus, takjub banget sama perkembangan teknologi skrg ini, sampe ke daleman perut dan isi kepala baby terlihat dengan jelas.
Kita juga jadi tahu posisi si dede itu gimana di dalem perut kita, bisa liat juga volume ketuban kita bagus atau tidak, detak jantung baby nya OK ga, struktur tulang paha, tulang punggung, dan semuanya....

Saya melakukan 4D di RSIA Hermina Sunter bun, kena biaya 520rb (inc print dan CD). tadinya saya mau coba ke klinik dr Bob yang di Harmoni itu, cm jarak dari rumah yang lumayan dan membayangkan capenya duduk di motor selama perjalanan, jadi saya memutuskan ke Hermina saja yang dekat.

Semoga bisa sedikit mencerahkan yah bun ^^


   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda